• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

쌍꺼풀 라인쪽 실 제거해보신분

쭌댁 2009-08-13 (목) 00:52 14년전 2610
전...첨에 딱지인지 알고 저절로 떨어지겠거니 했는데..
보니까...실이 튀어나온거더라구요..

제가 매몰로 수술한지 3개월 지난후 오늘 병원갔는데..
선생님이 아무 설명도 없이...양쪽눈 실을 다 제거 해버렸어요...
완전 황당..

그럼...100%풀리는거 아닌가요..라인잡아주는 실이 없으니..
보통 얼마만에 풀리나요..??
풀리면 오라는데...이건 풀렸든 안풀렸든...바로 날잡아서 수술해주는거 아닌가요..?

혹 이런경험있는분들...답변부탁드려요..
Translating

289,019
172,907
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
아베세데 2009-08-13 (목) 16:08 14년전 신고 주소
잘 모르지만,, 보통 한달 지나면 살과 근육등 내부조직이 유착되어서 실이 하는일은 없다고 합니다. 한달이전에는 실만 제거하면 쌍꺼풀 풀리지만 그후에는 실 제거해도 쌍꺼풀 안 풀리는 경우가 많다고 해요.. 물론 개인차가 있겠죠. 여기서도 몇달 지나서 쌍껍 풀려진 사람들도 많으니까요.
아베세데 2009-08-13 (목) 16:26 14년전 신고 주소
쓰고나서 다시 읽어보니 이해가 안되는데.. 실을 어떻게 제거해요? 매몰했어도 실 제거하려면 절개해야한다고 하거든요. 튀어나온 실 하나만 간단히 제거한게 아니라 양쪽 실 모두 제거했다니 좀 상황이 이해가 안가서요.
쭌댁 작성자 2009-08-16 (일) 01:36 14년전 신고 주소
실부분이 매듭같이 보였어요..실땀이라고 해야하나..하여튼 눈을 감고 있어서 볼수가 없었으나 실을 당기는 느낌이 들었거든요..아마..땀떴던 곳으로 실을 꺼내서 자른거 같거든요...
hi