• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

지난주화욜날 수술했어요~

시아 2006-05-01 (월) 14:05 18년전 1767
이제서야 맘에 안정이 와서.. 글을 올리네요..제가 수술후기를 읽고 많이 도움이 되서.. 저도 올리려했는데...

저는 친구랑 같이 했어요.. 압구정이었는데..
친구가 먼저하는 동안 저는 냉찜질을 하면서 기다렸는데, 어찌나 떨리던지...

암튼 수술대위에 누웠을때는 정말 후회많이 했어요.. 그냥 일어나서 가버릴까.. 하는 생각도...
어쨌든.. 저 한 곳에서는 양손을 침대에 묶더군요.. 정신병원에 누워있는 기분...ㅡㅡa 갑자기 손을 올리거나 움찔하거나 하면 위험하다고요...

어쨌든.. 눈위에 라인 그리는데도 엄청 신경써서 오랫동안 그려주시고...
드뎌.. 말로만 듣던, 마취... 죽는줄 알았슴다...
힘주면 안된다던 여기의 글들이 떠올랐지만, 너무 따가워서 내가 힘을 주는지 마는지 모르겠더라구요..
양옆에서 간호사 언니들이 미리 손을 꼭 잡아줘서 힘이 됐어요..
그러고는 살자르는 소리.. 느낌.. 그리고 레이져로 지져서 지혈하는 그 냄새... 무엇보다 지질때마다 물방울같은게 얼굴에 튀는 느낌이 났는데, 피라고 생각하니깐 소름이...;;;
처진 살이 많아선지 한참을 자르더라구요.. 조금씩 봐가면서... 눈도 자꾸 떠보고..

아프진 않았어요..그냥.. 기분이 나빴죠..

근데 지방제거는 무지 아프더군요...역시나 양옆에서 손을 꼬옥~ 억지로 끄집어내는 듯한 느낌? 뻐근함?
그러고는 꼬메는지, 눈이 조금씩 들리더라구요...꼬메는 시간도 꽤 길었음...

저는 눈 감았다떴다 무지 많이 했어요.. 샘이 워낙 섬세하신것 같았슴다..

한숨돌렸더니, 다른쪽 시작..

어쨌든.. 앞트임, 처진살제거, 지방제거, 완절.. 해서 1시간 반에서 2시간정도 걸렸네요...

마취주사놓을때랑, 지방제거할때만 아프고요, 그밖에는 거의 느낌없어요... 아프기 전에 미리 손잡아주셔서 미리 맘의 준비할 수 있어서 좋았구요...

그리고 여기서는 눈에 거즈 붙여주시더라구요...그래서 수술 어케됐는지 못봤어요....실밥뽑고서야 보게됐죠..그리고 담날에 붓기빠지는 주사 놓구, 그 담날에 소독하고 거즈갈아주고, 4일째 되는 날에 실밥 뽑았어요..미리 뽑아놔야 실밥자국 흉 안진다고... 대신에 세수 되도록 하지 말고 한 이틀 더 버티라고...

뭐.. 흉 없이 하기로 유명하다니깐.. 믿어야죠...
저는 친구랑 같이 하니깐.. 서로 붓기에 대한 의견도 나누고.. 힘이 되고 좋더라구요...

뭐.. 되도록 겁 안줄 내용으로 쓸 수도 있었지만.. 솔직한 마음의 대비가 더 필요할 것 같아서...
다들.. 많이 도움되셨으면해요...
Translating

2,132,912
675,189
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 42건
오우예 2006-05-01 (월) 16:47 18년전 신고 주소
거기가 어느 병원인지 알려주실수 있으세요??ㅜㅜ

쪽지좀 보내주세요ㅜㅜ
레나미 2006-05-01 (월) 23:51 18년전 신고 주소
ㅎㅎ저도 정보부탁해요^^
꼭성공하자! 2006-05-02 (화) 02:36 18년전 신고 주소
저도 정보 부탁드릴게요^^
로미로미로미로미 2006-05-02 (화) 11:16 18년전 수정 삭제 신고 주소
저두요...왠지 조은 병원일듯한 느낌이..
에스엔티 2006-05-02 (화) 11:45 18년전 신고 주소
저도 정보 부탁 드려요~~
딸기캬라멜 2006-05-02 (화) 12:46 18년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요~ㅎㅎㅎ
angy 2006-05-02 (화) 13:53 18년전 신고 주소
병원 조은거같음.내가 간병원은 완전 삐리리
에디스와이프 2006-05-02 (화) 14:38 18년전 신고 주소
저두 정보요~^^
spooky2 2006-05-02 (화) 14:48 18년전 신고 주소
저두요~좋은병원인거 같은 느낌이 드네요~
시아 작성자 2006-05-02 (화) 14:57 18년전 신고 주소
정보 드렸어요 ---------------------------
Ryan 2006-05-02 (화) 23:24 17년전 신고 주소
저두 정보 좀 부탁드립니다
kebi 2006-05-03 (수) 00:31 17년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드릴께요^^
혜윰 2006-05-03 (수) 10:28 17년전 신고 주소
저도 병원 정보좀 부탁드려요..
한아름 2006-05-03 (수) 10:47 17년전 수정 삭제 신고 주소
정보주세요
칼슘우유 2006-05-03 (수) 13:25 17년전 신고 주소
정보주세요!!!^^
김기동 2006-05-03 (수) 16:42 17년전 신고 주소
정보부탁드립니다~~^^
레드썬~ 2006-05-03 (수) 16:51 17년전 신고 주소
정부부탁드려효~^^
기억의습작 2006-05-03 (수) 17:35 17년전 신고 주소
저도 정보주세요^^
랄라라공주 2006-05-03 (수) 21:26 17년전 신고 주소
병원이랑 가격 정보좀 주세요^ ^
시아 작성자 2006-05-03 (수) 22:45 17년전 신고 주소
드렸어요~~~~~~~
Claire 2006-05-03 (수) 23:59 17년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드릴게요 ^^
해피~ 2006-05-04 (목) 10:55 17년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요~~
체리쥬빌레 2006-05-04 (목) 17:38 17년전 신고 주소
저두정보부탁드립니다.^^
시아 작성자 2006-05-04 (목) 20:43 17년전 신고 주소
---------------------------------------
by 2006-05-04 (목) 20:58 17년전 신고 주소
저두정보부탁드려요~
커리어우먼은내꿈 2006-05-04 (목) 21:53 17년전 신고 주소
저두요~ 압구정이면 왠지 어딘지 알거같은,ㅋㅋ
커리어우먼은내꿈 2006-05-04 (목) 21:53 17년전 신고 주소
정보 주셔용 ㅋㅋ
앨리야 2006-05-05 (금) 00:28 17년전 수정 삭제 신고 주소
헐랭.저두정보좀여~
rimi 2006-05-05 (금) 01:16 17년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요~
성형할까 2006-05-05 (금) 11:39 17년전 신고 주소
정말 선생님이 그렇게만 정성들여서 해주신다면 믿을 수 있겠죠 -_ㅠㅠㅠ 저도 정보 부탁드립니다! 쌍껍수술은 하루지나면 또 달라진다는데 마음에 드세요? ㅇ_ㅇ??
그르르르 2006-05-05 (금) 15:47 17년전 신고 주소
저두 정보좀주시면감사드리겠습니다 ^^ ㅎ
nwolbov01 2006-05-05 (금) 20:06 17년전 신고 주소
오섬세 ㅎㅎ 저도 정보 부탁드려요~
시아 작성자 2006-05-05 (금) 20:44 17년전 신고 주소
정보 드렸어요~~~~~~~~
바보바보 2006-05-06 (토) 20:24 17년전 신고 주소
정보부탁해요
sunin 2006-05-06 (토) 21:17 17년전 수정 삭제 신고 주소
저도 정보 부탁해요~^^
Eternal wi… 2006-05-06 (토) 22:29 17년전 신고 주소
저두 정보 부탁드려요~
blackhole 2006-05-07 (일) 00:28 17년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요~~~가격두요~
시아 작성자 2006-05-07 (일) 00:37 17년전 신고 주소
드렸음다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
샬라라 2006-05-07 (일) 01:15 17년전 신고 주소
저도 병원 정보점 꼭 부탁드려요~~
푸들소녀 2006-05-07 (일) 02:56 17년전 신고 주소
진짜 기도마음에 들어요....정보좀 주주세요
핑크ll레이디 2006-05-07 (일) 21:30 17년전 신고 주소
저도 정보 부탁드릴께요~~ㅠ
heather 2006-05-08 (월) 10:44 17년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드릴께요~
hi