• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

뒤트임 원래 이런건가요..?? 봐주세요.. (사진有)

루루비 2012-01-25 (수) 17:18 12년전 9132

뒤트임 수술한지 5개월이 가까워 옵니다..
맨 위에 있는 사진이 실밥뽑은 후이고 나머지 사진은 다 어제 찍은 사진입니다.
처음에 수술한 모양보고서도 조마조마했습니다.
그냥 겉에 살만 절개해보였거든요.
5개월 지난 현재 .. 정면에서 볼때 아이라인 위 아래가 끊어져 있습니다.
측면에서 봤을때.. 둥글게 변형되어 버렸어요.

얼마전에 병원에 갔습니다.
눈꼬리가 둥글어지는게 뒤트임 부작용이라고 하던데 이거 부작용아니냐고 물었더니..
눈 끝이 둥근건 제 눈모양이 원래 그렇기 때문이다.
시간이 지나면 더 자연스러워질꺼다..
수술은 잘됐다고 하셨습니다.

제가 눈꼬리 둥근걸 수술후 한 세달동안 지켜본것 같습니다. 첫 한달동안은 눈 끝 안에 결막? 빨간살이 너무 보여서 걱정이였고 그 후부터 지금까지는 눈끝둥근 모양때문에 걱정이었습니다.
그동안은 좋아지지 않고 붓기가 빠져서인지 둥근모습이 더 벌어지고 커진 느낌입니다..
눈꼬리를 살짝 내려가게 해달라고 부탁했었는데...
지금 사진보시면 알겠지만 눈꼬리 내려가지도 않았습니다.

거울볼때마다 한숨 나오고 친구가 너 눈이 이상하다고 하고.. ㅠ
병원에 눈 꼬리가 이상하다고 한 세번 글을 올렸는데 그때마다 수술잘됐다고 하니 제가 유난스러운건가 싶어 사진 올려봅니다.

보시기에 어떠세요?
일단 병원에 재수술해달라고 글은 남겨놓은 상태인데 ..
아직 답은 없구요.. 계속 수술잘됐다고 하니 해줄것같지도 않고..
병원에 뭐라고 하면 좋을까요?ㅠ
Translating

212,788
53,895
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 46건
구루미 2012-01-25 (수) 19:37 12년전 신고 주소
일단 병원쪽에선 6개월후까진 경과 지켜보라고 할거같아요. 재수술을 하더래도 6개월 후에 다 아물고 해주니까요. 한두달만 더 계시다가 그때도 이상하면 재수술 해달라고 하세요!! 그리고 병원 정보좀 부탁드릴께요
캬라멜양 2012-01-25 (수) 20:28 12년전 신고 주소
ㄷ자 모양이네요..다른병원 가보시는게어떠신지..
파이양 2012-01-25 (수) 22:50 12년전 신고 주소
병원에서 수술잘됐다고 하니까 이렇게 글올리신게 유난스러운건지라니요
님 냉정히 말해서 이건 수술 대실패입니다. 그병원 진짜 비양심적인 병원이네요 제가 일주일전에 뒷트임을해서 확실히 말씀드릴수있는건데 수술직후도 그렇고 실밥뽑은후도 그렇고 제 눈모양 님눈모양이랑 너무 달라요 님 눈모양은 지금 너무 인위적으로 절개만 해놓은듯 동그랗게 되있잖아요 누가 요새 뒷트임 수술을 저딴식으로 해요 그 병원진짜 제대로된 성형외과 맞아요? 안붙게 할려고 저런식으로 절개했는진 모르겠는데 붙진 않았겠지만 저건 절대 예쁜 뒷트임의 케이스가 아닙니다.
파이양 2012-01-25 (수) 22:52 12년전 신고 주소
정면이나 님이 올려놓으신 맨아래사진보면 눈끝이 거의 ㄷ자 수준이예요
이건 수술을 안하니만 못한 결과예요 시급히 눈재수술권위자나 뒷트임 전문병원을 찾아가셔서 자세한 상담을 받으신 후 재수술하시는게 현재로선 가장 최선의 솔루션이예요
yy10426 2012-01-26 (목) 03:10 12년전 신고 주소
병원 정보좀 부탁드립니다.
oasis12 2012-01-28 (토) 17:21 12년전 신고 주소
저도 님이랑 비슷한데 혹시 어디서 하셨나요 ;;전다른데서재수술하려구요?? 병원정보좀공유해요 ㅠ
혜찐잉 2012-01-28 (토) 20:24 12년전 신고 주소
저도 ㅠㅠ 병원정보좀 주세요...
자올아이 2012-01-29 (일) 01:53 12년전 신고 주소
병원정보 부탁드립니다...
branstone 2012-01-30 (월) 00:41 12년전 신고 주소
저두요 병원정보부탁해요.
에고이스트 2012-01-30 (월) 09:21 12년전 신고 주소
뒷트임 ..ㄷ자는..대표적인..안좋은사례라고 알고있습니다. 검색해보시면 아실거구요...정말 그병원 비양심적이네요...의사가 아니더라도 딱 알겠는데..휴 그쪽에서 재수술은권해드리고싶지않음;;; 저같은경우도 뒷트임 흉살이올라와서 걱정인데 흉살도 심하면 안좋은사례에 해당되는데 저도 일단2개월정도되서 참고있거던요 3개월째도 똑같으면 병원가서 다시 상담받아보려고요...일단...정상적인 눈의구조는아닙니다.
비스크인형★ 2012-01-30 (월) 14:57 12년전 신고 주소
저두 병원 정부좀 부탁드릴께용 ~
쏭공주님♥ 2012-01-31 (화) 14:47 12년전 신고 주소
네...제친구도 저렇게 되었어요.뒷트임의 대표적인 예인듯 ㄷ자로 눈끝이 되는거요;
바다아이` 2012-02-02 (목) 19:59 12년전 신고 주소
저도 뒷트임 하려고 하는데.. 병원 정보 부탁드려요
경미네 2012-02-03 (금) 21:12 12년전 신고 주소
저도 준비중인데 뒷트임 하려고.... 병원 정보 부탁드려요
지지베 2012-02-04 (토) 04:19 12년전 신고 주소
5개월이면 거의 자리잡은거 같은데.. 병원 정보 부탁드릴게요
vops 2012-02-06 (월) 06:19 12년전 신고 주소
ㅠㅠ너무티나요.. 위에어떤분이말씀하신것처럼 ㄷ자는 대표적인 부작용?으로 꼽힐수있어요... 사실 어느사람이든 보통사람들을보면 저런형태의눈은 없습니다..고로 수술을통해 억지로찢으면서 잘못되었기에 보통사람들의눈과는 다른모양이나온거지요ㅜ그러다보니 티날수밖에없구요..너무 속상하시겠어요
하루빨리 그병원 원장님께도 어찌된거냐고물어보시고 다른병원발품팔아가며알아보시고 상담이라도받아보세요 그치만절대잘된사례라곤볼수없겠네요ㅜㅜ어찌저이쁜눈을..
yy10426 2012-02-07 (화) 04:57 12년전 신고 주소
병원 정보 부탁드립니다.
whatwhatwh… 2012-02-07 (화) 08:23 12년전 신고 주소
병원정보 부탁드려요 !!
살짝수술해 2012-02-08 (수) 05:31 12년전 신고 주소
제가봐도 잘못된것 같아요.. 한번 잘못된 병원에서 또 하시게요??
설사 병원에서 재수술 해준다고 해도 다른 병원을 알아 보시는게 어떠세요??
다른 병원 상담 받아 보시면 잘못됐는지 확실히 알수 있을것 같아요
그리고 병원 정보 부탁드릴께요- 어딘지 알고 소문내야죠-
whatwhatwh… 2012-02-08 (수) 15:40 12년전 신고 주소
저도정보부탁해요
샵앙샵앙 2012-02-08 (수) 20:23 12년전 신고 주소
저두 정보좀부탁드려요..!
서은채 2012-02-09 (목) 15:06 12년전 신고 주소
저도 정보좀부탁드려요!!
coolmiki 2012-02-11 (토) 01:08 12년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드려요 ㅜㅜ
한려아 2012-02-11 (토) 13:37 12년전 신고 주소
병원 정보 부탁드립니다!
속상하시겠어요ㅠㅠ
맘마먹자세븐 2012-02-14 (화) 16:11 12년전 신고 주소
병원정보부탁드려요!
핑크폭탄이 2012-02-15 (수) 11:54 12년전 신고 주소
병원정보부탁드려요~
딱지코v 2012-02-15 (수) 20:43 12년전 신고 주소
저도 병원정보부탁드립니다
namipul 2012-02-17 (금) 13:32 12년전 신고 주소
정말 비양심적인 병원이네요!! 가서 따지세요!! 이거 리플뽑아가서요!!
손님은 한명이고 병원은 단체니까 다들 뭐라하면 우리가 틀린것 같이 생각이 들어요... 당당히 사후처리요구하세요 ㅠㅠ
pink1 2012-02-18 (토) 19:00 12년전 신고 주소
저도 어느병원인지 좀 알려주세요
쭈쭈쭈끠… 2012-02-19 (일) 02:01 12년전 신고 주소
ㅜ.ㅜ빨리 해결되셨으면 좋겟네요 병원 정보즘주세용ㅠ.ㅠ
지우개 2012-02-22 (수) 04:33 12년전 신고 주소
병원 정보 좀 알려주세요
아효 2012-02-22 (수) 15:01 12년전 신고 주소
정말 눈꼬리가 꺾여 있네요..,저도 어느 병원인지 정보 알려주세요
언제나00 2012-02-23 (목) 00:25 12년전 신고 주소
쪽지 보냈어요~~
사랑해 2012-02-23 (목) 00:38 12년전 신고 주소
어느병원이에요? 알아둬야겠어요..저는 한달전쯤 여기서 어느분이 쪽지로 정보주셔서 뒤트임 했는데 대체로 만족해요. 정말 다행이죠.. 병원 선택이 정말 어려워요. 저는 지금 코 재수술할 병원 찾는 중인데..ㅠㅠ
nobles83 2012-03-05 (월) 15:53 12년전 신고 주소
어느 병원인가요 정보좀주세요 ㅠ
lkfor 2012-03-10 (토) 09:55 12년전 신고 주소
나두그런데...왠지 저랑 같은병원일듯....
전1년두지났어요..ㅜㅜ
snsthddl 2012-03-23 (금) 01:58 12년전 신고 주소
저랑 같은 병원인가? 어느병원인가요? 재수술앞두고 있는데 어느병원인지 꼭좀 가르쳐주세요ㅠㅠㅠ
중복없는닉네임 2012-03-23 (금) 14:44 12년전 신고 주소
병원정보좀주세요 ㅜㅜ
햇빛이 조아 2012-04-04 (수) 01:16 12년전 신고 주소
님~ 님이 보시고 걱정하시는게맞는거 같아요..제 친구도 과도한뒤트임때문에 재수술받았거든요 뒤트임 보건...
혜찐잉 2012-04-13 (금) 18:43 12년전 신고 주소
병원정보좀주셔요 ㅠㅠ
셩형정보 2012-04-16 (월) 14:00 12년전 신고 주소
눈모양이 왜 그러신지??? 뒫트임이 문재가 아니라..약간 뭐 지?? 일부러 그렇게 하신거에요???
alovingb 2013-12-30 (월) 21:24 10년전 신고 주소
어느병원인지 정보좀 알려주세요.. ㅠㅠ
쿠울쩍쿠울 2015-04-07 (화) 01:11 9년전 신고 주소
너무티나요심하네뇨
낭ㄹㅣ아 2015-09-17 (목) 12:39 8년전 신고 주소
저도 뒤트임 생각중이었눈데ㅠㅠ
병원정보 공유해주세요!
성공을위하여 2020-11-23 (월) 16:02 3년전 신고 주소
아니 이거 부작용난건데
다들 부작용이라고 말은 안하고 정보공유라니;;;
재건해야할듯
병원 진짜 ㅄ인듯
owije1 2021-06-13 (일) 03:19 2년전 신고 주소
ㄷ자로 변하는 흉터네요ㅠㅠ..
hi