• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

앞트임 한달.. 후회되네요.. (사진 有)

roserosero… 2011-01-29 (토) 15:45 13년전 10444

위에 두 사진은 하기 전
밑에 두 사진은 하고 난 후

예전에도 다소 강한 눈매였고 빨간살이 보였으나
그저 눈앞에 있는 강한 몽고주름이
저 혼자만의 거슬리는 부분이었습니다.

주변에서 모두 말리고 예쁘고 큰 눈 망친다고 했지만
정말 시간에 쫓기듯 앞트임을 하고 말았고
지금은 너무나 후회되네요 ㅠ

몽고주름도 애초에 너무 강했던 탓에 큰 개선은 없고
눈에 칼을 대다보니 아무리 매직 앞트임이 자연스러움을 강조한다고 하더라도

예전 눈매 만큼 자연스럽지 않고
거울 보면 무슨 여우 눈 ㅡㅡ 쪽 찢어진 족제비눈처럼
눈앞에 빨간살밖에 안보여요...

큰 개선도 되지 않았고.. 칼을 대서 부자연스럽고 심리적으로 불안하기만 하고..

다들 내 눈만 보는것 같고 거울 보기도 싫어요
참 스트레스를 많이 받습니다.
지금은 한달 반 정도 지났구요...

이 상태에서 좀 더 자연스러울수 잇을까요?
저는 왜이렇게도 제 눈이 어색하고 부자연스럽고 싫을까요 ㅠㅠ
계속 기다려 봐야 겠네요 에휴 ㅠㅠ
Translating

238,675
61,075
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건
아캉 2011-01-29 (토) 16:24 13년전 신고 주소
헉... 좀 과교정된거같네요 특히 사진상 왼쪽...
복원수술 가능하면 고려해보셔야하지 않을까요..
maybe795 2011-01-29 (토) 17:13 13년전 신고 주소
복원이 잘되신다면 알아보심이,,,예전눈매 너무이뻐요 지금보다 어려보이고,,
쟈넬리 2011-01-29 (토) 18:26 13년전 신고 주소
헉..원래눈이 저렇게 이쁘신데 왜.... 정말...아깝네요..ㅠ
마이결 2011-01-29 (토) 18:41 13년전 신고 주소
예쁜분들 욕심 내지 마셔야 할것 같아요..
지금도 뭐 아주 나쁘지는 않지만 예전에 모습과 비교하면.. ㅜㅜ
예전눈이 상당히 매력있는 눈매였네요.
falling in… 2011-01-29 (토) 19:15 13년전 신고 주소
ㅜㅜ 서울에서 하신거에영? 그럼 쪽지좀여~ㅠㅠ
roserosero… 작성자 2011-01-29 (토) 20:04 13년전 신고 주소
원래 약간 몽고 주름에 대해 혼자 불만족 해서 상담 받으러 다녔는데
상담 받은 5개 이상의 대부분의 병원이 앞트임을 하라고 강요하더라구요..
정말 의사 말을 믿을게 못됩니다.. 꾸준히 제 얼굴을 봐온 주변 인들의 의견을 무시하고 의사 말을 들은 제가 너무나 원망스럽네요..
qkrdbsgml 2011-01-29 (토) 20:24 13년전 신고 주소
헉 이미지가 완젼 다른사람같아요 ㅠ
roserosero… 작성자 2011-01-29 (토) 20:50 13년전 신고 주소
지금은 2달이 아직 채 못되었는데.. 기다리면 좀 나아질까요?
일단 제가 시술 받은 병원에서는 자꾸만 괜찮다고~ 예전에 강한 밴드형식의 몽고주름 없어진게 어디냐 그러는데~
그런것과는 별개로 눈 모양 자체가 일그러진게 저에겐 너무나 스트레스에요.
복원에 관한 정보 있으신 분은 제게 쪽지좀 주세요... ㅠㅠ
roserosero… 작성자 2011-01-29 (토) 21:16 13년전 신고 주소
이상하게 제가 보기에는 원래 둥~글던 눈매가
앞으로 땡겨지면서 찌그러진듯한 느낌이 너무 마니 들어서요.. 제가 예민한걸까요.
저는 그저 눈아래 몽고주름만 개선되고 눈매가 이렇게 될걸 예측을 못해서 그런지 더욱 속상하네요. 여러분들은 꼭 선생님들과 충분한 눈매 모양 상담을 받으시길 바래여...
나루 2011-01-29 (토) 22:04 13년전 신고 주소
질문 대답은 아니지만.. 원래도 정말 예쁜 분이시네요.. +_+
이뻐질꺼임 2011-01-29 (토) 23:20 13년전 신고 주소
미간사이는 그대로였으면 좋겠는데 단순히 몽고주름때문이셨다면 요즘은
앞트임말고 위트임이란 수술을 많이한다던데 조금더 알아보지그러셨어요,,
아직어색해서그렇지 수술후에도 예쁘세요^^편하게 마음먹고 기다리시면 좋아질거예요~~~!!
눈눈눈헬프미 2011-01-30 (일) 03:47 13년전 신고 주소
예전 눈매랑 비교했을 때는 후회가 되실 수도 있지만!! ㅠㅠ
지금 눈만 보시면 예쁜 눈이세요 ^^
왼쪽은 약간 과교정된 느낌이 있긴 하지만 적응 되시면 괜찮지 않을까요?!
저도 전 후 사진 비교했을 때는 안하셨을 때가 더 순한 눈매? 라고 생각되지만 하신 사진만 보면 그 나름대로 눈매가 있어서 괜찮으세요! ^^
음... 만약 전체적으로 얼굴비율에 안맞는다 싶으시면 정말 잘하는 병원에서 복원하시면 좋을것 같네요!!!
기분좋은날♡ 2011-01-30 (일) 11:14 13년전 신고 주소
솔직히 후도 이상한거 모르겠는데요? 앞트임부분이 아래로 쳐져서 더 날카로워 보이는것도 아니고.. 눈꼬리도 그렇게 올라간편이 아니라 한것도 괜찮은데..
roserosero… 작성자 2011-01-30 (일) 12:52 13년전 신고 주소
기존에 보이던 빨간 살이 너무 마니 보이고.. 약간 둥글던 눈매가 트임을 하면서 앞으로 땡겨져 버려서 모양 자체가 어색해져 버렸어요..
의사가 1mm~1.5mm정도 트겠다고 해서.. 저는 그 정도는 정말 미세한 길이니깐 안심을 하고 있었는데.. 제가 생각이 짧았어요. 앞트임에서는 1mm 차이도 정말 어마어마하네요..
약간의 컴플렉스를 고쳐보고자 했던 것이, 지금은 100배의 정신적 스트레스와 컴플렉스로 돌아온것 같아요.. 복원.. 잘 할 수 있을까요?
체리 2011-01-30 (일) 13:07 13년전 신고 주소
지금모습도 예쁘지만 하기전이 더자연스럽게 예뻐요~
심한 컴플랙스가 아니면 될수있는데로 수술은 안하는것이 좋다고 생각해요..
인상이 더 강해지거든요~
졍ㅇl 2011-01-30 (일) 19:55 13년전 신고 주소
저도 앞트임할껀데 정보줌주세요 ㅠㅠ
매몰인폴더쌍컵 2011-01-31 (월) 14:55 13년전 신고 주소
언냐 제가 딱 언니케이스였는데요 지금 앞트임한지 2년됬구요 제가하고싶은말은 앞트임해서 처음부터 자연스러운 사람없어요 진짜 저도 앞트임해고 왜했냐 전이 훨씬낫다 트렌스젠더 이대학닮았다 온갖 막말은 다 듣고 살았는데요 결론적으로 지금저를처음보는사람은 남녀 불만하고 다 이쁘다고 하고 수술했다고 하면 놀랍니다.. 전 붓기다빠지고도 워낙 사나운인상이어서 진짜 힘들었고 예전귀염상이없어서 재건수술도 생각했지만 6개월정도 지나고 완전히 부드럽게 자리잡으니 부자연스럽고 화난 인상도 정말 부드럽게 없어지더군요 정말 신기해요 붓기는 귺때도 없어졌는데 몸이 받아드리면서 정말 자연스럽게 변하는거같아요
예쁜인형처럼 2011-01-31 (월) 19:04 13년전 신고 주소
지금 눈 이쁘신거같은데요...?~예쁘세요..
일삼공칠 2011-02-01 (화) 23:58 13년전 신고 주소
저는 하시고 난 눈이 더 예쁜 데요? 병원 가르쳐주세요 ㅜㅜ 저도 앞트임만 생각하구 있는데..
좌아웃우인 2011-02-03 (목) 18:10 13년전 신고 주소
수술전눈, 딱 저같은 케이스네요. 저는 앞트임을 했다가 재건을 했습니다. 회복중이구요. 님이 앞트임 후 어색해 하는 이유는, 님은 눈이 커진게 아니라 흰자위 비율만 늘어났기 때문이예요. 앞트임에 성공하는 케이스는 눈앞 흰자위가 많이 짧아서 검은자위가 전체노출이 안되는 케이스죠. 님은 수술전 눈도 시원시원하게 노출이 되고 있는 상태에서 앞트임을 하여 흰자위가 더 늘어나니깐 어색해진겁니다.
좌아웃우인 2011-02-03 (목) 18:18 13년전 신고 주소
저게 눈만 저렇게 떼어놓고 봤을때는 수술전 눈보다 이뻐보일 수 있어요. 그러나 얼굴 안에서의 조화로 보면 어색 할 수 있는 면도 배제할 수 없습니다. 님의 경우 많이 트이진 않았네요. 약간 눈 앞꼬리를 아랫쪽으로 당겨내리면 예전 이미지 나올겁니다. 앞트임은 4~6개월 사이에 빨간살과 딱딱해진 살들이 풀어지면서 수술직후보다 부드러워집니다. 만약, 6개월이 지나도 본인 이미지에 적응을 못하겠으면 몽고주름 재건(복원)을 생각하셔야 할꺼예요...
^*^* 2011-02-05 (토) 11:27 13년전 신고 주소
정보좀 주세요~
깜댕 2011-02-08 (화) 01:19 13년전 신고 주소
사람마다 기준이 달라보일수도 있는데 저는 한게 훨씬 시원스럽고 에뻐 보이네요 그리고 님이 너무 눈에 힘을준 상태에서 사진을 찍었으니 ..더 부자연스러워 보일수 밖에요 시간이 지나면 점점 자연스러워 져요 ..
아뵹 2011-02-10 (목) 18:56 13년전 신고 주소
저도 빨간살이 많이 보이는데 몽고주름이 심해서 앞트임을 하려고 생각중이예요 앞트임 없이는 쌍꺼풀 라인이 풀려서 꼭 해야하는 실정...ㅠㅠ근데 2군데정도에서 지금 앞트임하면 빨간살 많이 보이는데 괜찮냐고 하는데 저도 넘 걱정이네요.. 병원 정보 부탁드려도 될까요?ㅜ
후후!! 2011-03-16 (수) 01:59 13년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요 좀더 붓기빠지면 눈도 커지고 이뻐질거 같은데요
ahhamthree 2014-06-28 (토) 07:10 9년전 신고 주소

저 아는 언니도 앞에 빨간살 많이 보여서 복원했어요

잘하시는데서 하면 자연스럽고 잘되더라구요

hi