• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

봐주세요~..

devon12 2010-09-23 (목) 23:30 13년전 3364
올해 1월말에 절개+앞트임했는데요.
결과는.........아주 안좋았어요.
애초에 눈수술에대한 사전지식없이 무작정 친한친구가
한 병원에서 했거든요. 그 친구는 아주이쁘게됬구요..
상담할때도 인라인,아웃라인 이런 기본적인것도 모르는 상태에서 그냥 환자들 많이 받아보신분이고 하니까 알아서 나한테 맞는 눈으로 해주시겠지~하고..ㅡㅡ;
근데 수술하고 집에돌아와서부터 눈이 엄청 심하게부었어요. 다른분들 사진올리신거보니까 쌍꺼풀절개한부위만 부었던데 저는 아예 눈주위부분이 다 부어가지고 다음날 눈도안떠질정도였고.. 멍도 엄~청심했어요 전 다 그런건줄알았는데 나중에 인터넷검색해보니까 저처럼 심한경우는 없더군요 ㅡㅡ; 너무심해서 이틀후에 병원다시찾아갔더니 속에 피가 찼다나.. 그래서 오른쪽눈 다시째서 피뽑았구요.. 이젠 괜찮겟지..해서 한달동안은 그냥 두고봤는데 왼쪽은..맘엔 안들지만 제대로 잡히긴했는데 오른쪽은 언뜻보이는것만 선이 3개..ㅡㅡ 아마 원래있던 속쌍꺼풀라인+ 수술잘못해서 선이 중간에 끊겨서 2겹으로보이는 라인 때문에 그런듯.. 아웃라인도 아니고 인라인인데도 라인이 중간에서시작해요..-_- 그래서오른쪽눈 힘줘서뜨면 앞머리부분쌍꺼풀이 질랑말랑......... 수술후 한달후에상담하러갔을때 자기도 민망햇는지 '에휴..수술을 이렇게해놔서 속상했겠다~'요러더라구요 의사들 왠만하면 자기잘못절대인정안하는데 그렇게 아쉬운듯 말할정도면..말다했죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그후에 6월달쯤 오른쪽눈이 풀려서 7월달에 다시 상담받으러갔거든요.. 다시해주겠다하더라구요 왼쪽라인도 넘 얇게 잡힌것같다했더니 거기두 연말쯤까지 지켜보고 그떄결정하라고.. 근데 그렇게상담하고돌아오고나서 요새는 앞트임한게 거슬리네요..
제가 원채 사나운 인상이라.. 눈 수술하기전에 제가 원했던 눈모양이 일본배우 아오이유우같은 선한 눈이었거든요.. 근데 뭐 쌍꺼풀은 쉽게 재수술할수있으니 그렇다쳐도.. 앞트임도 무지 뾰족해놨더라구요..ㅠㅠㅠㅠㅠ
요근래들어 자꾸 밴드현상? 거슬리네요 사진찍으면 갈고리처럼 휘어진게 엄청 사나워보이고..보통 밴드는 앞트임충분히 안해줬을때 생기는거라는데 전 앞트임 많이했거든요 앞부분이 워낙막혀있어서.. 글구 앞트임을 했으면 눈머리끝부분이 깔끔하게 보여야하는데 전 여전히 덮혀있네요.. 앞트임을 속으로만 한것같아요...ㅡㅡ;

쌍꺼풀도 제대로망쳤지만.. 그건 참을수있는데요
앞트임저렇게 싸납게해논건..어떡하나요..ㅠㅠ애초에
많이터가지고 더이상 틀수도없구.. 맨밑사진 아오이유우눈같은 눈머리를 가지고싶었는데..앞트임을 속으로만 트는 경우는 뭔지..
앞트임 저처럼되신분있나요? 저거병원가서 어떻게설명해야되는지좀알려주세요..ㅠㅠ

참고로 눈에 힘준상태라 그나마 저정도지.. 평소처럼 눈뜨고있으면 더 뾰족하고 날카로워보여요 힘풀고있으면 완전 사람눈모양이 아닌것같아요..ㅠㅠ
Translating

118,738
116,340
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
gksalahgo 2010-09-24 (금) 09:39 13년전 신고 주소
눈매교정이 제대로 안들어가서 라인이 안접히는것같아요 저도 그래서 다시했어요
예쁜인형처럼 2010-09-24 (금) 15:44 13년전 신고 주소
저도윗트임하고 눈이 쫙찢어져서 싸나워보여요 앞에서봤을땐 앞트임이 잘안되있는거같은데 .....설명하기 좀 그렇지만 저도 앞트임이 속으로 되어있어서 빨간살이 눈살짝만 굴려도 뻘겋게 있어가지구..ㅠㅠ전 눈매교정했는데 라인도 맘에안들고 잘못되서 재수술하려구용
devon12 작성자 2010-09-24 (금) 19:21 13년전 신고 주소
인형님,그러니까요..ㅠㅠ저도 진짜 속으로튼것때문에 죽을맛..정면에서보면 진짜 트임한느낌안나요..-_- 근데 이걸 재수술할수가있나요?앞트임복원하신다는말인가요..?
아캉 2010-09-24 (금) 23:26 13년전 신고 주소
잘모르겠는데... 잘된거아닌가요??
예쁜인형처럼 2010-09-25 (토) 01:35 13년전 신고 주소
눈매교정재수술받으러 상담갈때 말씀드려볼려구요 ㅋㅋ이걸도대체어떻게해야할지.....ㅋㅋㅋ
plasticbea… 2010-09-25 (토) 20:44 13년전 신고 주소
사진상으론 예쁘셔요..
나야나모 2010-09-26 (일) 03:33 13년전 신고 주소
넘이쁘신데 실제론 이상한가요?
liz_lisa 2010-09-26 (일) 11:47 13년전 신고 주소
오른쪽은 살짝 라인이 흐린거 같긴하네요 ㅠㅠ어떡해요
성혜 2010-09-26 (일) 12:23 13년전 신고 주소
이쁜데...정보주세요^.^
hi