• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

님들 눈수술한 사진올려요~ 댓글좀 많이 달아주세요ㅠㅠ

aot 2010-09-02 (목) 10:37 13년전 5420

님들 사진 보이시나요?
제가 앞트임이랑 매몰을 했는데요
보시다시피 원래 속쌍꺼풀이 있었거든요?
의사쌤이 수술해도 선남아있다고해서
상관없다고 했는데요
수술 하고났는데요..아이라이너를 못그려요
ㅠㅠ 저 속쌍꺼풀라인 앞쪽이
아예 눈안으로 파고들어가서
그니까 아이라이너를 한줄로 딱그리면요
눈앞쪽은 다 눈안으로 먹혀요..그리고
중간부터 불룩 그 아이라인이 보이는거에요;
그렇다고 눈앞을 두껍게 칠할수도없고..
그렇게 화장하는사람이 어딨어요 ㅠㅠ
눈뒤쪽을 두껍게 했음 두껍게 했지

그래서 여쭙는건데요
절개 하면 속쌍꺼풀이 없어지는건가요?
의사쌤이 맨첨에 절개 권하셨었거든요
저눈으로는 아이라이너도 못그려요 ㅠㅠ
눈앞쪽이 원래있던 속쌍꺼풀라인따라
다 안으로 묻혀버려서

그리고 눈앞에 빨간살있죠
대게 누호라고들하죠 그거너무많이보이는거아닌가요?
ㅠㅠ제눈이 큰눈도 아닌데 너무과한거같아서요

글고 눈아래 울긋불긋하고 막 갈색이고그런데요
이사진은 포토샵해서 흉 많이 없앤거구요 ㅋㅋ
그거 다 흉맞죠?
이제 한지 2달넘었거든요!~
점차 없어지겠죠?ㅠㅠ

이 3가지 질문에 답좀해주세여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부탁드릴게염><
Translating

댓글 27건
gksalahgo 2010-09-02 (목) 10:45 13년전 신고 주소
이런 눈은 첨보는데 머라고 말씀드리긴 힘들지만 두달이나 넘으셨다니 쌍커플이 두줄로 잡히는건 문제가 있는것같습니다. 6개월정도 더 기다려보고 재수술 결정하시는게 좋을것같아요..
aot 작성자 2010-09-02 (목) 10:49 13년전 신고 주소
근데요 원래 속쌍커풀있으면 저렇게 될수밖에 없는거아니에요?ㅠㅠ 전그런줄알고있었는데요!! 속쌍커풀있는데 위에 또 찝으니까저렇게 되는거 아닌가요?ㅠㅠ
gksalahgo 2010-09-02 (목) 10:54 13년전 신고 주소
아뇨 속쌍컵 인는사람도 다시 크게 수술하면 그 전 쌍커플 없어져요. 제 주변사람중에 님처럼 두줄잡히는 사람 없어요. 수술할때 그 전 라인이 안잡히도록 조치를 하니까요..
aot 작성자 2010-09-02 (목) 11:04 13년전 신고 주소
그럼 제가 매몰을 해서 저리된건가요?ㅠㅠ... 절개를했어야했나
블루베리쵸코파이 2010-09-02 (목) 13:07 13년전 신고 주소
속쌍이 없어지고 쌍수한 라인이 생겨야 정상이에요. 님이 재수술도 아니고-_- 그리고 눈 앞 너무 많이 텄어요. 본인이 괜찮다면 상관없으나 누호가 많이 보이네요. 매몰을 풀수 있으니까 의사선생님이랑 잘 상담해보세요.
aot 작성자 2010-09-02 (목) 13:51 13년전 신고 주소
앞틈 전혀 괜찮지않아요..이것ㅂ때메 한동안 진짜우울했어요..ㅠㅠ 근데 의사선생님이 애초에 쌍커풀해도 속쌍 줄 있을거라고 해서 전그냥 상관없다고했었거든요 저렇게 이상한모양으로될줄 모르고.. 앞틈도 너무심하게돼서 아이라이너 그렸을때 눈앞쪽이 다 말려들어가는거같아요 그래서 요즘은 아예눈화장안해요ㅠㅠ
건방진아이 2010-09-02 (목) 13:52 13년전 신고 주소
제가그랬어요매몰을3번정도했는데계속속쌍꺼풀이보여서라인을다잡아먹고그랬거든요1년전쯤에절개하면서쳐진거잘라내고앞트임이랑같이했는데
매몰에서속쌍꺼풀만없어진건처럼됐어요그래서얇게라인도그릴수있고..절개하심괜찮으실듯.
aot 작성자 2010-09-02 (목) 13:56 13년전 신고 주소
님도 제눈같으셨었나요? ㅠㅠ....하.. 전여태 제눈에 문제있는지도모르고ㅋㅋ..걍 조언몇마디 받아보려고 올렸는데 이케 이상한 눈이었는지몰랐어요
gksalahgo 2010-09-02 (목) 14:23 13년전 신고 주소
님 그런식으로 리플달면 브러커 붙어요, 님이 직접 발로뛰며 정보달라고 리플다세요.
aot 작성자 2010-09-02 (목) 14:27 13년전 신고 주소
넹넹..ㅠㅠ
건방진아이 2010-09-02 (목) 14:42 13년전 신고 주소
근데제가보기엔눈라인안그리시고마스카라만그렇게해도이쁘신데요.
aot 작성자 2010-09-02 (목) 18:42 13년전 신고 주소
저 정도 누호 보이는거면 병원가서 따져도 되는거아닌가요? 지금짜증나서 병원갈까 생각중인데..
아캉 2010-09-02 (목) 18:54 13년전 신고 주소
누구나 눈앞쪽은 말려들어가요...
aot 작성자 2010-09-02 (목) 19:13 13년전 신고 주소
그걸말하는게 아니라 아예아이라이너를 그리면 눈중간부터 아이라인이 보여요..앞쪽은 다 말려들어가서 그린게 안보이구요.. 중간부터 갑자기 시작된다는.. 엄청 이상해서 아이라이너 그리지도못행 요
못난이 2010-09-02 (목) 20:39 13년전 신고 주소
절개하면 속쌍꺼풀 없어져여 저도 그랬어여...
글구 앞이 넘 많이 트인거 같아여...
긍데 앞이 왜케 뾰족하게 잎팀이 됐지?
암튼 저도 병원 정보좀 주세여...
다시 그병원에서 재수술 해달라고 그러시고
약간 잎팀 복원도 함 의논해 보세여~
KRR 2010-09-02 (목) 23:29 13년전 신고 주소
헉 저거 두 줄 잡힌 건 간격을 줄여서
앞에 한 땀 더 매듭을 졌어야 됐었던 것 같은데;;;

쌍수 라인은 그렇다치고 앞트임이 정말 너무 심하네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
어떻게 저렇게 터놨지;;;;;;;;;;;;;;

거기서 매몰 재수술은 다시 하는 건 비용 상 어쩔 수 없다 쳐도
재수술 잘 하는 곳 꼭! 가셔서 앞트임 복원 상담 받아보세요................
늙어쓰 2010-09-03 (금) 17:26 13년전 신고 주소
제 눈인 줄 알았네요. 저도 원래 속쌍꺼풀 있었고 앞트임 흉이 있어서인지는 몰라도 오른쪽 눈만 저렇게 두 줄 생기거든요. 저도 앞트임 많이 해놔서 짜증나요....
눈만하면돼 2010-09-04 (토) 13:17 13년전 신고 주소
저도 한쪽 눈 저래요. 그것때문에 스트레스 많이 받았었어요. 전 5개월정도 되가는데, 1주일전엔가 병원갔는데 의사가 예전사진 보여주면서 예전 눈위에 라인이 저렇게 있었던거라 어쩔 수 없었다나...이딴 소리 지껄이면서 교정도 안되고, 뭐 그냥 살라는 식으로............쓰레기병원 쓰레기의사...
혜쩡님 2010-09-04 (토) 23:43 13년전 신고 주소
앞이 ㄴㅓ무 뾰족함...
공구지마 2010-09-05 (일) 01:10 13년전 신고 주소
앞에 라인 두줄 생기는거 본인눈이 그러니깐 어쩔수 없는거 아닌가요? 앞에 라인 두줄 안 생기게 할려고 했으면 인라인으로 잡았으면 두줄 안생겼을껀데
본인 라인이 인라인인데 아웃으로 잡으니 두줄로 된거 같음. 참고도 저도 한쪽 눈 두줄 있음 첨엔 찝찝했는데 난 아이라이너 잘 그려지던데 ;;
축복이비처럼.. 2010-09-05 (일) 13:16 13년전 수정 삭제 신고 주소
쌍수보다 앞트임 재건이 필요한정도 아닌가요?
JJINNY 2010-09-05 (일) 23:02 13년전 신고 주소
저 수술하기전 원래 한쪽눈이 님 지금 눈이랑 똑같이, 속쌍꺼풀있고 위에 겉쌍꺼풀 걸쳐있는.. 딱 그 눈이였는데.. 아이라인이 너무 그리고 싶은데 하면 뒷쪽 반토막만 라이너한게 보이고 그렇다고 앞머리쪽을 눈 떴을때 라인이 보일수 있게 두껍게 그리자니 너무지저분 해보이고 안습이였는데 ㅠ 님 많이 속상하시겠어요,, 전 병원에서 윗쪽에 라인 찝어주면 밑에 잡 라인들 다 펴진다고해서 수술한 거 였거든요.. 저런 눈이 그냥 보면 예쁜데 좀 답답하죠.. as받으셔야되겠ㅇ요
aot 작성자 2010-09-06 (월) 16:05 13년전 신고 주소
눈에따라서 매몰로 하면 속쌍꺼풀 안없어지는 눈도 있는 모양이네요.. 어차피 의사선생님이 애초에 저한테 그렇게 말씀하셨었구요..두줄생길거라구, 복잡한눈이라구ㅠㅠ... 저 요번주수요일날 병원가서 이건좀 아니지않느냐고 말씀드리려구요......ㅋㅋ
dpgn11 2010-09-06 (월) 19:17 13년전 신고 주소
라인위에 살이 다덥는군요 라인도 이쁘게 나온건아닌거같아요~저도 님 눈처럼 앞틈 넘 심하게 되어서 재건했거든요 전 모양도 네모나게 이상했어요 님은 그래도 뾰족하니 뚫려보이지는 않지만 약간 둥글면서뾰족했으면 좋았을듯해요~원래 님얼굴 조화가 맞으면 재건 안해도 될듯하지만ㅠㅠ
고고님 2010-09-24 (금) 16:12 13년전 신고 주소
한쪽눈만바서모르겠어요...
어디서 하셨는지 알려주실수 있으신가요?
정환LovE 2010-09-24 (금) 23:19 13년전 신고 주소
헉-_-;앞에 저건 넘심한데요?
웅디 2010-09-25 (토) 01:27 13년전 신고 주소
-ㅇ- 병원 갔따오셨어요?
저 절개했는데도 저렇게 두줄됬어요
거기다가 전 원래 쌍꺼풀도 없는사람 !!!!!! ㅠㅠ
hi