• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

매몰재수술 + 앞 뒤트임 (부끄럽지만 도움되시라고~)

변신무죄 2009-09-11 (금) 14:05 14년전 6145

홍홍..
오늘로 수술한지 7일째.
상태가 메롱이라 부끄럽지만, 다른 분들 도움되시라고 올려요..

어제 실밥 풀었는데, 수술 당일부터 눈 양쪽이 너무 짝짝이라 엄청 스트레스 받고 있어요.

그래도 실밥 풀고 나니, 붓기는 좀 많이 빠지는데..
눈에 뭔 짓을 해놨길래, 양쪽이 일케 다른지..
피도 한쪽에서만 나고, 멍도 한쪽만 들고..
수술실에서 나와서 복도 거울보는데 너무 놀랐거든요
눈이 퉁퉁 부은게 예사롭지 않아서;;;
실밥 푸를때 의사한테 왜 그러냐고 물었더니, 원래 붓기는 짝짝이로 빠진다고 대답하더군요. 진실은 저 너머에~ ㅋㅋㅋ

월요일 회사 가야하는데, 갈 수 있겠죠? ㅠㅜ

눈은 어렸을때 매몰로 했었구요~
뭐 나름 만족하고 있었으나, 짧고 둥근 눈이라..
눈이 좀 시원하게 길었으면 해서...앞뒤트임만 할까 하다가, 라인도 아웃으로 잡고 싶어서 매몰했어요.
눈사이도 좀 넓은 듯하다고 하고.
(미간은 3.4mm 였어요)

재수술은 당연히 절개일줄 알았는데, 눈꺼풀이 얇아서 절개하긴 아까운 눈이라고, 매몰하라더군요.
(근데 지금 심정으로는..그냥 앞뒤트임만 할걸..;;;싶어요)

쌍꺼풀은 약간 인아웃 잡는다고 했구요.
앞뒤는 안붙는다니, 길이는 유지되겠네요..
아직은 쌍꺼풀이 너무 짙어서 꼭 괴물같아용..

저처럼 양쪽 붓기 너무 달라 고민하신 분 계시나요?
휴우..이대로 쭉 가면 어쩌나 걱정이에요.
실밥 풀고 나면 붓기 쫙쫙 빠진다니까 온찜질하면서
경과 사진 또 올릴께요..
Translating

댓글 29건
이쁘고싶은졍 2009-09-11 (금) 20:04 14년전 신고 주소
정보 좀 주세용
효비 2009-09-12 (토) 08:38 14년전 신고 주소
군데 ...ㅠ 크기가 넘 다르긴해여..이번에 아는 언니두 했는데 붓기는 비슷
하게 빠지던데...왜글치.왜글까여? 그 의사말두 의아하네여.아~뭔 수를 내던지해야겠여여.이렇게 빠지진 않았는데 저두...
쑤우민 2009-09-12 (토) 21:02 14년전 신고 주소
잘되신거같아요~~눈이 완전 시원스럽게 바꼈는데요~뒷트임 정보좀 주세요~~~
신데렐라~♡ 2009-09-13 (일) 05:33 14년전 신고 주소
정보부탁드려요~~
신데렐라~♡ 2009-09-13 (일) 05:34 14년전 신고 주소
정보좀부탁드려요~~
라블리쏘 2009-09-13 (일) 11:46 14년전 신고 주소
잘 되셨네요~~ 저도 정보 주세요
변신무죄 작성자 2009-09-13 (일) 19:11 14년전 신고 주소
------------------------정보 드렸어요----------------------
이제 딱 8일짼데..붓기는 많이 빠졌지만 어색하네요..ㅋ
라인은;;; 원래 갖고 있던 라인이랑 비슷해질 것 같아요. 굵고 시원한 걸 원했건만..수술받은데는 자연스러운거 좋아하는 듯. 그럼 그냥 앞뒤만 틀걸 그랬나 은근 후회중~
kakikuko 2009-09-14 (월) 00:38 14년전 신고 주소
저도 정보 부탁드릴게요 +_+
성혜 2009-09-14 (월) 03:15 14년전 신고 주소
정보주세요 ^ ^
변신무죄 작성자 2009-09-14 (월) 09:18 14년전 신고 주소
----------정보 드렸습니다----------(화장하고 출근했어요 ㅋㅋ) 아직도 짝눈-------
pjoy 2009-09-14 (월) 18:26 14년전 신고 주소
저두요...정보좀 주세요....
변신무죄 작성자 2009-09-15 (화) 09:23 14년전 신고 주소
-------정보 드렸어용--------
슈에 2009-09-15 (화) 16:07 14년전 신고 주소
정보 부탁드립니다~
대박!! 2009-09-15 (화) 16:13 14년전 신고 주소
붓기 빠지면 이쁠꺼 같아요~정보 부탁드려요~
변신무죄 작성자 2009-09-16 (수) 10:30 14년전 신고 주소
--------- 정보 드렸어요 ----------
제가 원했던건 인아웃인데...아웃으로 평행한 라인 (가늘게..) 나올것 같아서
살짝 스트레스 받고 있어요.ㅠㅜ
여기에, 한쪽은 붓기가 너무 심해서 이번주말에 붓기 주사 맞으러가요..
이뻐지구싶어. 2009-09-17 (목) 10:28 14년전 신고 주소
넘 자연스러우세요... 정보 주세요~~
기레이 2009-09-17 (목) 14:24 14년전 신고 주소
저도 정보 부탁드립니다 ^^
변신무죄 작성자 2009-09-18 (금) 11:12 14년전 신고 주소
---------- 정보 드렸습니당 ---------
jinaandyou 2009-09-18 (금) 17:28 14년전 신고 주소
저도 붓기가 짝짝이로 빠졌었는데 지금은 괜찮아요~ 너무 걱정마세요~ 라인도 잘 나오신것 같고 앞트임 흉도 별로 없으신것 같고~ 저도 앞트임 알아보고 있는데 정보좀 주세요~
변신무죄 작성자 2009-09-22 (화) 14:17 14년전 신고 주소
---------- 정보 드렸어요 ---------------
앞트임흉은 서서히 올라오는 중..연고 바르면서 시간 보내고 있어요.
근데, 아무리 생각해도 쌍꺼풀 라인은 맘에 안들고,
한쪽 붓기는 빠질 생각을 안하네요. 눈이 너무 뻑뻑해요. 흑흑.
cnd 2009-09-22 (화) 18:53 14년전 신고 주소
저도 정보주세욧!!!!!
변신무죄 작성자 2009-09-24 (목) 16:14 14년전 신고 주소
--------- 정보 드렸어요 --------
한쪽눈 아직도;;; 붓기오래가는거 보다 붓기 짝짝이가 더 스트레스군요.킁킁
용이다 2009-10-02 (금) 14:56 14년전 신고 주소
정보주세요~~
츄춉 2009-10-05 (월) 20:44 14년전 신고 주소
앞뒤트임 흉터 괜찮으신가요?? 자연스럽게 되신것같은뎅 ㅎㅎ 정보좀 부탁드릴께요!!
카모메 2009-10-06 (화) 11:13 14년전 신고 주소
앞트임 정보 부탁요~ ㅎㅎ
라블리쏘 2009-10-10 (토) 08:59 14년전 신고 주소
님 사진상으로는 쌍꺼풀 라인과 앞 머리가 붙어서 인라인으로 나올 것 처럼 보이는데.. 원하시는 대로 아웃이나 인 아웃 나오셨나요? 전 인아웃을 원하고 어제 재수술 했는데 라인이 지금 딱 님 라인 같아서요 ㅠㅠ 지금 속상해 죽겟어요 재수술인데.. 간단하게라도 답변 부탁드려요 ㅠㅠ
mindship 2009-10-12 (월) 00:27 14년전 수정 삭제 신고 주소
정말 잘되셨어요..! 예쁘세요,, 저도 정보좀 알려주세요,, 원장님두요..!
낄낄-_- 2009-10-18 (일) 05:26 14년전 신고 주소
짝짝이는 붓기 빠지고 나면 괜찮아 지실 거예요~^^
하지만, 본인이 신경 쓰는거에 따라 예민해 질수 있지만~
붓기빠지면 남들은 모름ㅋㅋㅋㅋ이뿌시네용
미르히 2009-11-21 (토) 18:23 14년전 신고 주소
저두 정보부탁드려요 !
hi