• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

눈매교정이 짝짝이가 된것같은데요.

이유짱 2009-05-05 (화) 15:07 15년전 6282
눈매교정하신분들중에 저같은 경우 있으신분 있음 말씀좀 해주세요..
지금 완전 스트레스 넘 심해요..

일단..눈매교정하고 쌍커풀재수술 뒷트임 다크써클이렇게 했고 8일째되었습니다.
근데 사진보시다시피...한쪽은 눈동자가 다 보이는데 한쪽은 여전히 덜보이고 눈이 너무 바란스가 안맞는것같아요. 눈뜨기 연습하라고 해서 할대마다 잘보이는쪽이 넘 더 잘떠져서 연습하기도 무서워요.
병원에선 역시나 붓기가 덜빠져서 그렇다고 하는데...
떠지는 힘자체가 다른것같은데 이거 정말 붓기때문인가요??신경쓰여서 죽겠습니다.
마냥 기다리고만 있으면되는건지...안보이는쪽눈을 좀더 찜질하고 있긴한데 쌍커풀라인자체도 다른것같구..
의사선생님이 보여주신 수술바로 끝내고 찍은사진은 바란스가 맞게 찍혀있더라구요.근데 뭐가 문젠인지..진짜 붓기때문인가요?볼때마다 속상해요...
Translating

157,359
347,203
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
눈코턱9월에함 2009-05-05 (화) 16:47 15년전 신고 주소
붓기에요~~ㅎ
이토끼 2009-05-05 (화) 17:15 15년전 신고 주소
예쁘신데요? ㅎ 정보 부탁드려요!
이유짱 작성자 2009-05-05 (화) 21:24 15년전 신고 주소
붓기가 맞나요?붓기가 좀 빠지면 눈동자 바란스가 좋을질까요?불안해요..
40kg되자!! 2009-05-05 (화) 21:56 15년전 신고 주소
저 오늘 7일째인데요.. 저도 그래요..........-_-; 우리 같이 기다려봐요..저도 눈매교정.....
휸듕 2009-05-05 (화) 22:26 15년전 신고 주소
전 그냥 절개로 했는데 저두 짝짝이 드레싱하러 병원가서 원장님은 못보고 간호사언니한테 물어봤는데 붓기래요~전 오늘이 5일째인데 처음보다는 조금 나아진듯해요 내일 실밥뽑으러 가는데 뽑고 나서 좀 봐야겠죠~~
미소시루 2009-05-06 (수) 16:37 15년전 신고 주소
안녕하세요~ 저도 지금 님이랑 완전 똑같은 고민을 하고 스트레스를 받고 있습니다,, 다들 붓기라고 하니 안심은 되는데,,, 걱정이 되기는 하네요,,,
풀딱 2009-05-06 (수) 17:32 15년전 신고 주소
붓기가 짝짝으로 빠져서 더 차이나 보이는 것도 있는데 라인이 양쪽이 다르네요. 저도 그랬는데 붓기 빠지니까 얼핏보면 잘 모르겠어도 눈 크기도 다르고 모양도 달라요 ㅜㅜ
전지현ㅋㅋ♡ 2009-05-06 (수) 23:14 15년전 신고 주소
8일이시믄 아직 더 지켜보셔야 할거같아요^^;;; 한달넘으면 바뀐답니다^^;;;; 한달넘으면 완전 예쁘실것 같아요 !!
롤로렐라 2009-05-07 (목) 00:59 15년전 신고 주소
전월래 짝짝이엿는데요 그냥 뜨면똑같고 아주 힘을빠샥 주면 한쪽이 더올라가서 물어봤는데 맛사지로 내릴수있다고 걱정마시라는데혀(전 별상관없지만;)맛사지는 어떻게하는지안물어봣네여 -.-;..
미셴 2009-05-07 (목) 22:04 15년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요~~
40kg되자!! 2009-05-07 (목) 23:12 15년전 신고 주소
저도 실제로 거울보면 님하고 거의 똑같아요 ㅋㅋ 왼쪽만 무지 잘떠지고 오른쪽은 눈동자가 다 안보이는.......;;
cbcb 2009-05-26 (화) 12:18 14년전 수정 삭제 신고 주소
님~ 주시안이 사진상 오른쪽눈이라서 그래요. 사진상 오른쪽눈은 카메라렌즈를 똑바로보고있는데 왼쪽눈은 돌아가있죠? 그래서 왼쪽눈이 살짝 오른쪽으로 돌아가있어서 가운데로 몰려서 그래요 ~ 그건 사람 다 그런거구요 ~ 왼쪽오른쪽차이만 있는거예요 ~

주시안쪽이 더 크게 떠지는건 어쩔수없어요 ~ 거울자세히보시면 오른쪽(사진상...)눈썹이 더 올라가있을거예요. 사람 다 그래요.. 연예인들도 자세히보세요..

그거교정하시려면 거울보시면서 눈썹높이 맞추려는 연습을 하세요. 이마근육으로 눈 더 크게뜨고있는거거든요. 낮은쪽 눈썹을 높이는 연습을 하세요 ~~ 수술적으로 교정할수있는게 아니예요~ 굳이 의학의힘을 빌리자면 눈썹높은쪽 이마근육에 보톡스를 놓으면 당분간 효과가 있고, 높은쪽 근육을 안쓰는동안 반대쪽근육은 계속 움직이니까 보톡스 효과 없어진이후에도 좀 도움이 될거예요... 그래도 역시 이마근육운동이 더 좋음...

그리고 오른쪽 눈을 손으로 살짝 누르듯 가리고 왼쪽눈만 뜨는 연습도 하세요 ~

님이 말씀하신 문제는 사람들 다 갖고있구요 ~ 운동으로 교정가능하답니다.. 사람얼굴은 대칭이 아니예요... 이효리 사진도 자세히보세요 양쪽눈짝짝이예요 ~~~
^설英^ 2009-05-31 (일) 01:28 14년전 신고 주소
저도 눈매교정했는데 짞짝이에요 원래 약간짝짝이였지만..눈매교정술하고 완전짝짝이 되버렷다는ㄴ-0-근데 확실히 눈매교정이 효과가 있어서 걍 잘 살아가고있어요 ㅠㅠㅠ그래도 가끔 화가치밀긴하지만
나나_ 2009-06-11 (목) 05:21 14년전 신고 주소
처음 수술하고나서 바로 찍었을때 똑같았는데 이렇게 된거면 님도 저처럼 눈커풀을 뜨는 힘이 양쪽이 다른 것 같아요. 지금 제 눈하고 님 눈하고 너무 똑같아요. 그래서 한쪽 매몰로 재수술했는데, 시간이 없어서 매몰로 했는데 후회해요. 역시 절개로 다시해야한다는..
그리고 보시면 아시겠지만 눈커풀이 더 쳐지는 쪽의 눈과 눈썹사이가 그렇지 않은 쪽보다 멀잖아요. 그러면..그 근육 힘이 다른거거든요.. 전 친구들이 절개로 했는데도 풀리는거 보고 항상 엄청 힘 빡줘서 눈뜨고그랬는데 힘이다르니까 한쪽이 그렇게 되더라구요..
한달정도 되면 붓기거의다 빠지니까 그 이후에도 그러시면 의사쌤한테 재수술말씀하셔요~ 전 제가사는 곳에서 안해서 귀찮아서 (시간도 없고ㅜㅜ)그래서 못했는데 나중에 돈 또주고 해야하니까..좀 그러더라구요. 암튼 화이팅 ㅜㅜ
hi