• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

검색목록 목록 글쓰기
[눈재수술]

매몰->절개 재수술 후기입니당(부산)

티슈맘 2024-06-03 (월) 23:29 23일전 1108
병원정보 확인하기
병원명
이학수성형외과의원
의사명
이학수
비용
240 만원
경과일
수술명
쌍커풀재수술-절개,눈매교정,윗트임
연령대
30대여성
이 후기는 재건을 추구 하는 수술후기 입니다.
Before

After

10년전에 매몰, 앞트임, 눈매교정 했었는데
저는 눈매교정하면 죽을때까지 고정되있는건줄 알았어요.
근데 눈매교정도 점점 풀리더라구요ㅠㅠㅠ
안그래도 찝었는데 모든게 다 풀리니까 원래눈에 선만 있는 상태였어요. 눈 크기가 큰것도아니고 와 이건 쌍커풀이 있는것도 아니고 없는것도 아니다.. 재수술 해야겠다! 다짐하고 부산 서면권에 발품팔다가 여러곳 가봤는데
알고보니 제 친구 눈이 쌍수한 눈이더라구요.
평소에 너무 예쁘다 생각했었는데 사실 쌍수한거다 해서 어디서 했는지 바로 물어봤어요.
⭐️그리고 다른 곳들은 눈모양이 거의 비슷한데 여기 눈모양은 전부 똑같은 모양으로 수술되지만 이쁘고 독보적이예요⭐️
수술 전 눈 보시면 아시겠지만 눈두덩이 앞부분이 누워서 닫혀있어가지구 답답한데 여기는 윗트임을 꼭 포함해서 하시는 것 같더라구요. 다른 후기들 봐도 윗트임 다들 하셨더라구요. 저는 어차피 위로 트고싶었어서 윗트임 무조건 했어요. 동그랗게 라인이 시작되는 모양을 하고싶었거든요.
일단 상담예약을 하고 갔는데 근데 보통 상담실장님과의 상담도 상담실에서 하지않나요?ㅋㅋ 여기는 다른곳과 다르게 그냥 쇼파같은데서 모든사람들이 대기하고있는데 카운터에서 상담하시더라구요. 처음에는 다뚫려있는데 다른사람들이 내 치부를 다 듣는거아니야? 이생각에 부끄럽기도 하고 신경쓰이고그랬는데 상담진짜많이 오더라구요. 상담실 하나하나 사람들 다 넣기도 힘들겟다 싶을정도로 사람이 많아서 상담실 굳이 필요없을것같기도 하네? 싶었어요. 그만큼 유명하고 잘해서 인기있는 병원이구나 라는 생각이 들었고, 나중에는 그냥 내눈만 무조건 이쁘게 잘해준다면야 뭐든지 다해드릴 수 있을 것 같았어요^^
그렇게 상담받고 가격듣고 다른병원도 다 돌고 결국 여기로 결정했어요. 여기로 결정하게 된 이유는 자신감이 장난아니시더라구요. 다른병원들은 모양장담할수는없다 그런 뉘앙스로 말도 하고 쓸데없는것까지 트임하라고하는 병원도 있었어요ㅠ 근데 여기는 신뢰감이 들수밖에 없게 말씀해주시고 상담마지막순간에도 결정 잘했다고 이뻐져서 나갈일만 남았다 그런얘기해주셔서 믿음이 갔어요.
그러고 수술날 엄청 긴장하고 왔는데 겁먹은 저를 보시면서 웃으시면서 긴장풀어주시는데 감사했어요.
일단 2층으로 가서 모든짐을 맡기고 베드에 누워서 진통제? 를 링겔로 맞았어요. 진통제라고 설명하셨던 것 같아요. 그러고 다맞고나서 수술실베드로 걸어서 이동해서 누워있으니 간호사분들이 수술준비해주셨어요. (심박수? 무슨 기계 엄지손톱에 끼우는데 그래서 네일 다지우고오셔야되요!)
그러고 또 링겔같은거로 수면마취했던 것 같아요. 의사선생님 들어오셨고 잠이좀오냐고 하셨던 것 같아요. 우주로 빨려들어가는 느낌들면서 이상해지더라구요ㅋㅋ
눈꺼풀 뒤집어서 두께잰다고하시면서 뭐 하셨는데 정확한건아닌데 눈꺼풀 뒤집어서 빨간부분에 마취주사놓는데 그거엄청아파서 모르게저렇게말씀하시는것같다고 이병원에서수술한 친구가 말해줬어요. 근데 수술전체에서 저게 제일 아팠어요 ㅠㅠ
그러고 슥슥 하시더니 수술끝났어요. 근데 선생님 마지막 말씀이 넘 감동적이었어요 ㅠ 수술 아주이쁘게 잘됐어요. 진짜 선택잘했어요. 이제 더 이쁘게 살아가세요! 이러시고 쿨하게 나가심ㅋㅋ ㅠㅠㅠ네..아빠… 제2의 아빠.. 감사해요.. ㄲㄱㅋㅋㅋㅋ
그러고 1층다시 내려와서 설명듣고 바로옆에있는 약국가서 약처방받고 택시타고 집갔어요.
⭐️일단 간단히 정리하자면,
- 상담할때 저는 인아웃 / 아웃 라인중에 저보고 선택하라고 하셨어요. 저는 뭘해도 이쁘게될 눈이라고 행복한고민이라고 하셨어요. 인아웃은 동양, 아웃은 서양 느낌날거라고 하셨는데 선생님이 인아웃을 엄청 잘하시기도하고 저도 그 라인하고싶어서 온거라 인아웃으로 결정!
- 두께는 9미리예요
- 수술당일에 속눈썹, 네일 다 제거하고 가셔야되요
- 저는 가서 꼭 말씀드릴 대사도 준비하고 갔어요ㅋㅋ
(눈 짝짝이면 맞춰주세요, 인아웃으로 라인 최대한 크게 빼주세요 등)
- 화장, 렌즈 2주 후 가능. 술 최소 3주 후 가능. 속눈썹연장 한달뒤에 하라고 하셨는데 저는 도저히 못참겠어서 그냥 2주있다가 해버렸어요..ㅎ 근데 눈꺼풀에 감각없긴하더라구요 그래도 잘만지냈음
- 효과있는지는 모르겠지만 미리 호박즙 주문해두고 진짜 미친듯이 먹었어요. 저는 5박스 먹었습니당..
- 일주일 후 실밥풀기 (하나도 안아파용)
- 수술직후 일주일은 냉찜질, 실밥풀고난 후부터는 온찜질
(찜질안대 병원에서 줘요! 안사도됨)
- 병원에서 시키는거 잘하세요.. 연고 잘바르고 물안들어가게하고 그런주의사항 잘지키세요
- 눈 비비기 X , 위로 치켜뜨는거 자주하고 눈운동자주해서 붓기빼기열심히하세요
- 근데 이 병원은 수술직후 멍도거의안듬.. 넘조앗어용

❤️수술 매우 만족합니다❤️
유명한데는 이유가 있었어여..
진짜 후회안하고 여기선택한 제자신에게 뽀뽀~~
Translating

1,153,258
356,477
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
수원놈 2024-06-04 (화) 03:50 22일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우부초뱝 2024-06-10 (월) 12:48 16일전 신고 주소
오아..
hi
검색목록 목록 글쓰기