• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

검색목록 목록 글쓰기
[쌍꺼풀매몰]

쌍커풀 매몰 + 눈매교정 후기

죠리퐁듀 2023-04-11 (화) 18:48 1년전 1164
병원명
비공개
의사명
비공개
수술전

<수술전 >

수술 후 5일차

<수술 후 5일차>

안녕하세요~~
원래 쌍커풀이 있었지만 매년마다 점점 눈이 꺼지고
워낙 지방이 없다보니 쌍커풀이 너무 얇아져서 자꾸 풀려서
눈뜨는 힘도 약해지더라구요!!!

수술을 해야겠다고 다짐했고 저는 회복이 우선 시 했기 때문에 매몰 / 절개 모두 가능한 좋은 조건이라고 하셨지만
저는 첫수술이기도 하고 고민끝이
매몰로 선택했습니다 ㅎㅎ

원래 조금 윗트임을 같이하고싶었는데 윗트임을 하려면 앞트임도 같이 해야할 수 있어서 이미 앞에 눈 안 빨간 부분이  60%이상 보인다해서 (사진은 오른쪽 눈인데 왼쪽눈이 더 빨간 부분 많이보임)  눈이 되고 나중에 코 수술도 염두해둔다면 그냥 안하는게 나은 눈이라고 하셔서 그냥 눈 매몰로만 진행했어요!!! ( 추후 결제한 트임비용 바로 환급받음)

넘 침착하게 원장님이 수술중에도 말 걸어주시고 첫 수술이라 겁났는데 너무 재밌게 정원장님, 간호사분들과 대화하면서 수술했습니다! 초반에는 수면 마취 10-15분정도 한 것 같고 그 이후로는 정신이 깨있는 상태에서 했어요!!!

아픈거는 하나도 없었고 마취풀리고 나서도 안아팠어요!!
단지 제가 살성이 약하고 수술 중에 피가 많이나서 붓기나 멍이 2-3일차에 너무 심했고 물론 지금도 멍이 좀 심하지만
2-3주면 빠진다고 하니 기다려보려구요 ㅎㅎㅎ
2일차에 소독 + 붓기레이저 했고 5일차 실밥 풀면서 또 붓기레이저 2회차 진행했어요 : )

항상 풀리는 쌍커풀때문에 손으로 찌르고 댕겼는데
이제 눈뜨는 힘도 눈매교정해서 좋아지고 살짝 눈두덩이
꺼진부분도 눈매교정으로 많이잡혔어요!

실밥은 5일차에 제거하고 왔고 붓기 좀 더 빼져야 한다고하니 기다려 보려구요! 라인은 넘 맘에 듭니다 ❤️
Translating

1,091,077
2,462,330
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
Kaha 2023-04-12 (수) 13:27 1년전 신고 주소
예뻐~
마이셀프 2023-04-12 (수) 16:25 1년전 신고 주소
잘됐음 좋겠다!
hi
검색목록 목록 글쓰기