• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

완절 4일째...

이뻐지고만다 2005-08-06 (토) 15:41 18년전 927
쌍커플수술에 대해 정보를 찾다가
우연히 성예사를 알게 되어서
이젠 성예사를 하루도 빠지지 않고
방문하고있는 회원 입니다^.^

제가 4일전, 그러니까 수요일에 완절+지방제거
수술을 하고 실밥 푸르는 오늘까지 계속
반창고를 붙이고 있었어요~

드디어!!!
오늘 가서 실밥을 풀고 왔는데요..
실밥 푸는게 마취주사보다 더 아프더군요ㅠ ㅠ
아무튼... 눈물찔끔 참으면서 실밥 다 풀고
거울을 봤는데...
야호~ 정말 눈의 붓기가 심했어요ㅠ ㅠ
뭐... 아직 4일밖에 안됐으니깐..
참을라구요 ~ ㅎㅎ

그런데... 실밥을 뽑으면서
의사선생님이 이제 찜질같은거 하지 말라구
하시더라구요....
성예사 회원님들은 실밥 풀고 나서까지
냉찜질+온찜질로 눈관리하느라 바쁘신거 같던데..

진짜.. 찜질 하나도 안하고 소독만 해도 될까요?
그리고... 소독도 해주라던데ㅠ ㅠ
어떻게 해야 할까요~ ㅎㅎ

성예사 여러분들의 많은 답변 부탁 드립니다^^
Translating

325,258
652,919
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
팬순이 2005-08-07 (일) 00:32 18년전 신고 주소
냉찜질은 오히려 안조타네요~ 온찜질을 하면 어느정도 도움이 될수도 있지만 하나 안하나 큰 차이는 없데요!!
궁금한점이요~ 소독 뭘루 하시는 거에요?
이뻐지고만다 작성자 2005-08-07 (일) 10:23 18년전 신고 주소
글쎄요...^^ 소독약 바르고 마데카솔이나 후시딘 같은 연고를 발라주라던데
... 제가 알기론 과산화수소도 눈에 안좋다고 들어서요~ 저두 궁금합니다 ㅎ
WJd 2005-08-09 (화) 14:24 18년전 신고 주소
저두 실밥 풀고나서는 찜질안해줘두댄댓어여.. 눈크게뜨는것만해도 붓기마니빠진대용.. 연고만 꾸준히말라주라던뎅~
hi