• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

검색목록 목록 글쓰기
[트임]

뒤 밑트임 재수술 19일차

hjj3814 2023-01-17 (화) 17:38 1년전 796
병원명
비공개
의사명
비공개
언제 빠지나, 빠지지 않을것 같던 붓기와
앞이 안보이는 불편함은
수술 12일차 부터 점점 사라지기 시작하더니
어느덧 사람얼굴이 되었어

실밥은 5일차에 한번 8일차에 한번
총2번 풀러 가는데
예전 첫 트임수술때 수술보다 실밥 뽑는게
더 아팟던 기억이 있어서 너무 무서웠는데
이번엔 언제 시작하고 끝난줄도 모를 정도로 안아프더라
아예 느낌도 없었어 ㅋㅋㅋ

그론데
실밥뽑은곳이 덜 붙었는지 상처가 벌어져서
다음날 다시 금식을하고 병원을 가서
마취하고 다시 꼬맷엉....

오늘 19일 차지만 실밥푼진 며칠 안되서
흉터 아무는게 더딘거 가타..

(피부 약한 사람들은 잘 벌어질 수 있으니
됴심하길...)

나 요즘 매일 수시로 거울보고 카메라켜서
눈 보는 버릇 생겼는데 ㅋㅋㅋ
아직 흉터는 있지만 확실히 눈이 커진거 가테
그리고 아직 몇개월 더 지나봐야 알갰지만
신경쓰이던 비대칭도 많이 개선된 느낌이야

나 첫수술 망해서 눈 짝짝이라 스트레스 엄청 받고
수술 받은 병원에서는 원래 비대칭이라 어쩔수 없단 말만 들어서 어차피 재수술해봤자 또 짝짝이겠거니 하면서
그냥 몇년을 내버려두고 살다가
셀카 찍을때마다 보정켜서 눈 맞추는것도 짜증나고
도저히 내눈 포기가 안되서 ㅠㅠ

재수술 하기로 마음먹고 나서부터
1년을 넘게 고민하고 선택한 병원이라
아직은 결막부종이랑 흉터 때문에 더 두고 봐야겠지만
진짜 간절하게 잘 됬으면 하는 바램
Translating

댓글 5건
sksiuuqja 2023-01-17 (화) 18:31 1년전 신고 주소
ㄱㄹ에서 하셧나요?
커밋커밋 2023-01-17 (화) 22:51 1년전 신고 주소
난 오늘 쌍수 재수술하고 왔는데 붓기 빨리 빠졌으면 좋겠다ㅜ 나는 눈 앞머리만 풀려가지구 눈에 힘 안주면 눈앞이 쳐진 느낌??이라서 재수술했거든
니눙 2023-01-18 (수) 12:50 1년전 신고 주소
헐 나랑 같은 곳인 거 같애.. 난 지금 4일차야 내일 1차 실밥 뽑으러 가는데 실밥만 뽑으면 다가 아니구나ㅜㅜㅜ 상처 벌어질 수도 있고.. 혹시 벌어진 건 어떻게 알았어??
허밍밍 2023-01-18 (수) 14:34 1년전 신고 주소
그렇구나 ㅠ ㅠ ㅠ걱정이네
지연잉 2023-08-28 (월) 06:58 8개월전 신고 주소
나도 비싼돈주고 눈 했는데 짝짝이라서 스트레스야
어디서 했는지 물어봐도 될까?
hi
검색목록 목록 글쓰기