• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[쌍꺼풀절개]

첫쌍수 당일 후기+질문

달달하리 2023-07-01 (토) 22:02 11개월전 1717
병원명
비공개
의사명
비공개

안녕 예사들~
오늘 수술인데 어제까지도 수술법 고민했었는데
결국 원장님 뵙고 원장님이 절개를 더 추천하신다고 하셔서 절개로 선택했고!
절개+눈매교정+앞,윗트임 받고 왔어!
라인은 세미아웃으로 하긴 했는데 추후에 인아웃으로 덮여버릴 수 있다고는 하셨어.

아침에는 수술 자체가 처음이라 기대감보다는 긴장이 더 커져버렸는지
기분도 막 그렇게 좋지않고 그냥 아무 생각 없는 것 같고 그랬어서
뭔가 조금 멍- 하게 시간 보내고 수술 끝마친 기분이야.

수술 예정시간은 열한시 반이였는데 조금씩 밀려서
12시는 확실히 넘었었는데 정확한 시간은 기억이 안난다.

수술하고 회복(이라기엔 너무 꿀잠 자버렸어) 끝나고
병원나선 시각은 세시였어!
생각보다 안부어 있어서 좋았는데 시간 지날수록 빵빵해지고
멍도 올라오는게 보이긴 하는 것 같아

그리고 문제는 ㅠㅠ 병원에서 처방전에 안연고를 누락시켜서
안연고가 없어 ㅠㅠ 집 근처 약국들은 해당 연고가 없기도 하고
처방전 자체도 월요일에 팩스 발송으로 보내줄 수 있다고 하니
같은 성분의 약 있다는 곳도 안된다고 하네 ㅠㅠ

이거 안연고 안발라도 괜찮은걸까..?
괜히 연고 없어서 뭔가 불안해 ㅠㅠ..
Translating

19,496
2,502,729
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
성투희망 2023-07-01 (토) 22:50 11개월전 신고 주소
그래도 안연고바르는게 더 빨리 나을거같은데

달달하리 작성자 2023-07-01 (토) 23:23 11개월전 신고 주소
그치? ㅠㅠ 아무래도 그렇겠지?
밑에 예사가 추천해준거 한번 우리 지역도 되는지 확인해봐야겠어. 고마워!
늙은얼굴 2023-07-01 (토) 22:54 11개월전 신고 주소
비대면어플로 처방받고 약국배달

달달하리 작성자 2023-07-01 (토) 23:23 11개월전 신고 주소
그런게 있는지 몰랐어!
우리 지역 가능한지 확인해볼게. 고마워!
쌍꺼풀할래영 2023-07-01 (토) 23:22 11개월전 신고 주소
원래 연고 48시간 뒤부터 발라줘야 해!

앗 그래?! 그래도 바로는 아니여서 다행이다 ㅠㅠ 고마워!
쌍수걱정매니아 2023-07-01 (토) 23:36 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

달달하리 작성자 2023-07-02 (일) 15:10 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
딥다크진영 2023-07-02 (일) 00:59 11개월전 신고 주소
안연고는 바르는게 나아!!

달달하리 작성자 2023-07-02 (일) 15:11 11개월전 신고 주소
ㅠㅠㅜ 월요일에 안과라도 가보려고ㅠ
안연고는 같은 성분이여도 그거 아니면 안되서 다시 처방받는게 낫다시더라구 ㅠ
Mangonila 2023-07-02 (일) 01:15 11개월전 신고 주소
무조건 해야지. 살균 등 관리하려면

달달하리 작성자 2023-07-02 (일) 15:11 11개월전 신고 주소
역시 그렇구나 ㅠㅠ 고마워 ㅠㅠ
스간a 2023-07-02 (일) 10:29 11개월전 신고 주소
연고 꼭발라야대ㅎㅎㅎ 잘된거같아 부럽다 ㅠㅠ 축하해

달달하리 작성자 2023-07-02 (일) 15:12 11개월전 신고 주소
고마워 안과로 다시 처방받으러 가보려고!
올리브아83 2023-07-02 (일) 14:36 11개월전 신고 주소
안연고발라야함

달달하리 작성자 2023-07-02 (일) 15:13 11개월전 신고 주소
월요일에 안과로 다시 처벙받으러 가보려고! 고마워!
데지미아 2023-07-02 (일) 19:43 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

달달하리 작성자 2023-07-02 (일) 22:44 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이뮤우 2023-07-03 (월) 10:42 11개월전 신고 주소
절개는 안연고필수인가보다ㅜㅜ나는 매몰이라 안연고 처방 안해줬는데 아직 한달차인데 흉살생길 거 같아ㅜㅜ 언능받아서 약 잘 발라 ㅜ 라인은 예쁘다 ㅎ

달달하리 작성자 2023-07-03 (월) 14:00 11개월전 신고 주소
걱정해줘서 고마워! 오늘 안과가서 새로 처방받았어! 상처도 봐주셔서 안과가길 잘했던거 같아. 다행히 지금부터라도 약 잘 바르면 문제 없을 거 같다고 하셔서 안심됐어.
hi