• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[눈매교정]

쌍수+눈교 절개 길이 짝짝이로 다름,,, 한번 봐줘

bg64 2022-02-26 (토) 01:21 2년전 3751
토안 미안 ㅎㅎ,, 수술 후 다음 날이라 눈이 당겨서 ㅠ 지금은 잘만 감김 ㅎ!

<토안 미안 ㅎㅎ,, 수술 후 다음 날이라 눈이 당겨서 ㅠ 지금은 잘만 감김 ㅎ!>

절개선 말고 접힌 선때메 별 차이 안느껴질까봐 절개선 대충 따라 보여주면 이런식?

<절개선 말고 접힌 선때메 별 차이 안느껴질까봐 절개선 대충 따라 보여주면 이런식?>

절개 쌍수+눈교를 했는데 ㅎㅎ,,, 현재 10일차야

붓기 당연히 덜 빠진거 인지하구 다른건 아직 한참 기다릴 때라고 생각하고 뭐 맘에도 들고 하는데
절개 길이(칼로 짼 길이 ㅇㅇ)는 아무래도 회복이랑은 별개잖아...?

사진보면 알 수 있듯이 사진으로 볼 때 왼쪽 눈의 절개길이는 거의 눈 가로 끝까지 짼 반면에
오른쪽 눈의 절개길이는 거의 눈 가로의 반 조금 넘어갈 정도로만 쨌어, 정확히는 0.6cm? 정도 차이가 나.

걱정되는건 눈을 짼 길이, 즉 절개한 길이가 이정도로 차이가 나면 나중에 흉터 없어지고나서도 쌍꺼풀이 길이가 짝짝이가 된다던가 차이가 심하게 나진 않을까 젤 걱정되고,,, 혹시 의사가 수술 때 양 쪽 길이를 잠시 잘못 봤나 싶기도 하고,,, 했는데

직접 병원에 물어보니 절개 길이가 다른건 내가 짝눈이 있었거든? 그래서 원래 눈매교정을 하면서 짝눈 위치나 모양도 손볼 수 있는데는 손봐주는데 그 짝눈을 교정? 하여튼 맞춰주면서 절개 길이에 차이가 나는거래
근데 길이 맘에 안 들거나 나중에 모양 자리 잡았을때도 찍짝이면 찾아오라는데

궁금한게 원래 짝눈 같은거 교정하고 할 때 아무래도 짝짝이다 보니 절개 길이도 다르게 해서 해? 괜히 짝눈 교정해서 쌍꺼풀 라인 길이 짝짝이 되는거 아닌가 싶어서 ㅠ
그리고 절개 길이 차이는 어차피 나중에 흉터 없어지면 티는 안나니까 모양만 잘 나오면 재수술은 고려할 필요 없을 정도로 사소한걸까?
이걸로 나중에 재수술하기는 좀 그른가...?
그냥 라인 자리잡고 나서 길이 짝짝이면 그때 병원가서 재수술 알아보는게 맞을까?..?
Translating

댓글 13건
셀리시온 2022-02-26 (토) 08:32 2년전 신고 주소
붓기 빠지는 속도는 다른 경우가 많으니 지금 고민할 필요는 없어보여. 짝눈 고려해서 수술하는건 불가능하다고 말하는 의사도 있고 변수가 많아 굉장히 어려운거라고 자기처럼 노하우 있어야 할수 있는 스킬처럼 말하는 의사도 있더라. 확실한건 짝눈 교정으로 쌍수하는게 불가능은 아니지만 어려운것 같음.(특히 양 눈 조건이 다를 경우)

bg64 작성자 2022-02-26 (토) 16:40 2년전 신고 주소
[@셀리시온] 그치 ㅠ 짝눈 교정때메 절개 길이를 다르게 했다구 의사가 말했으니 ㅠㅠ,,,
홍시조앙 2022-02-26 (토) 15:31 2년전 신고 주소
재수술 4번 했는데 시간이 지나야 알 것 같아ㅠㅠ 지금 시기는 부기도 무시 못하고 빨간 흉?때매 그렇게 보일 수도 있저라구...

bg64 작성자 2022-02-26 (토) 16:39 2년전 신고 주소
[@홍시조앙] ㅠㅠ그럼 어느정도 붓기 빠지고 자리잡고 그때도 쌍꺼풀 라인 길이가 짝짝이면 찾아가봐야한다는거지??

홍시조앙 2022-02-26 (토) 19:11 2년전 신고 주소
[@bg64] 웅 맞아! 넘 걱정말고 일단 시간 갖고 기다려보장 윗댓에서 설명도 잘해줬네 :)

bg64 작성자 2022-02-26 (토) 20:09 2년전 신고 주소
[@홍시조앙] 조언 고마어!! ㅎㅎ
리델척 2022-03-03 (목) 09:37 2년전 신고 주소
설명듣고나니 라인이 짝짜기인듯

bg64 작성자 2022-03-03 (목) 19:32 2년전 신고 주소
[@리델척] 높이는 괜찮은데 길이가 짝짝이 같지..?
asdf3 2022-03-04 (금) 13:13 2년전 신고 주소
저정도는 아물면 괜찮아요!
고구마망 2022-03-05 (토) 22:35 2년전 신고 주소
붓기 빠질때까지는 크게 신경 안써도 될 것 같아 나도 부분절개라 두개 짝짝이엿는데 라인에는 상관 없었어

bg64 작성자 2022-03-06 (일) 22:57 2년전 신고 주소
[@고구마망] 헉 고마어 혹시 라인 높이말구 나처럼 라인 길이가 짝짝이였어...? 모양잡히는데는 상관없겠지 ㅜㅠ
쿠팡팡 2022-12-17 (토) 01:33 1년전 신고 주소
나랑 거의 똑같은데 지금은 어때?? 아니 절개라인이 한쪽이 너무짦으면 다시 절게하면 된다쳐도, 나는 한쪽눈이 이상하게 절개가 길어서 뒤쪽을 지워야 될거같거든 ㅜ병원에서는 이제 한달되었다고 붓기때문이니 뭐니 그래서 갑갑하네
Rebekah 2023-03-28 (화) 18:57 1년전 신고 주소
짝눈 교정이 제일 민감한 수술같아ㅜ  내 눈도  지금 라인도 그렇고, 눈매교정 정도도 좀 다른 것 같아서 신경 너무쓰여ㅜ
hi