• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

안검하수와 짝눈말이에요..ㅠㅠ 꼭 읽어주세요

Ahaha11 2011-03-13 (일) 17:39 13년전 3737
원래도 심하진 않은데 약간 이마로 눈을 뜨는 경향이 있다고 하셨어요
근데 정도가 심하진 않아서 눈매교정 이런건 안했고
오로지 매몰로만 했는데요

수술후 2달지났는데 눈이 잘 안떠지는거 있죠
힘 빡 주고 떠야 제대로 뜬거 같고
그냥 편하게 눈뜨고 사진찍으면 눈 덜뜬거같이 나와요

이건 어떻게 해야하는건가요ㅠㅠㅠ

그리고 그냥봤을땐 심한거 같지 않은데
사진만 찍으면 한쪽눈이 똥그랗고 한족눈은 납작하게 긴데요..

이건 원래 눈모양이 달라서 그런거라고 의사쌤이 그러셨는데..
그래도 예전에는 사진찍었을때 이정도로 심하게 차이나진 않았는데.. 지금은 너무 심하거든요ㅠㅠ

이 두가지 문제....
원래는 그 증상이 심하지 않았는데 쌍수하면서 더 도드라지기도 하는건가요??
매몰 풀면 해결이 될까요?
너무너무 힘드네요

아무런 준비도 마음가짐도 없이
성형이라는 엄청난 일을 저지른거에 대해서
제자신을 너무너무 괴롭히고 자책하고있어요
그래서 숨쉬기도 힘들고
Translating

댓글 4건
곤재미 2011-03-20 (일) 13:17 13년전 신고 주소
니임;;; 여러 글들에서 성형 수술 후에 스트레스가 심하신 거 같아서 보는 제가 맘이 아파요;;; 질문들이 제가 잘 아는 부분이 아니라 마땅한 답은 못 드리겠지만ㅠ 저도 지금 매몰로 한지 거의 한달째인데요. 사진 찍으면서 경과 기록ㅋ중인데 잘보니까 양쪽 눈 크기가 다르더라구요. 수술전사진 보니까 양쪽 눈 크기가 원래 달랐더라구요. 수술하고나서 잘 된건지, 이상해지면 어쩌지 하면서 눈에 더 관심이가고, 하루에도 거울보면서 눈만 보니까 그제서야 눈에 띄었나봐요. 수술전에 양쪽 가로 너비가 조금 다른 상황이었는데, 쌍수하니까 눈이 땡그랗게 떠지게 되니, 한쪽은 좀더 동그랗고 한쪽은 좀더 가로로 긴게 도드라지게 된거같아요(님과 비슷하군요 그러고보니) 근데 제가 쌍수 결정하고 정보 얻으면서, 그리고 쌍수 하고나서 드는 생각이, 눈이 흉하게 짝짝이만 아니면 '이게 원래 내눈이다'고 생각하고 넓게 생각을 가지는게 좋은거 같아요. 원래 사람 얼굴이 완전 양쪽 대칭이면 인조적으로 느껴지는 것처럼, 어느정도 좌우가 차이가 있는게 자연스러워 보이는거 같아요. 그리고 사진은 없고 글만 올리셔서 글로만 봤을 땐 판단해드리는게 힘든게 사실이에요.. 또 이마로 뜨는 경향이 있는 사람은 노력하지 않으면 무의식중에 이마에 힘들 줄거에요. 쌍수후 눈뜨는 연습하란게, 눈꺼풀의 힘(?)을 길러주라는거죠. 라인을 만들었으니, 그 라인따라 눈이 또랑하게 떠지려면 본인 스스로의 눈꺼풀의 힘도 길러야 하는거 같아요. 숨쉬는 것처럼, 눈 깜빡이는 내내 눈꺼풀에 힘을 계속 주셔야.. 무의식적으로도! 물론 병원에서 근육을 이상하게 건드렸다면 병원 책임이 있겠지만, 병원의 잘못이 아닐 땐 본인 스스로의 노력이 필요하다고 생각합니다. 정말로 병원이 잘못 건드린거라면.. 그건 그때 해결해야할 일 인 듯요.. 너무 스트레스 받지 마시고, 힘내세요.
곤재미 2011-03-20 (일) 13:19 13년전 신고 주소
아 성예사는 댓글 수정이 안되서 불편-_- 오타수정! '이마에 힘들 줄거에요->힘을 줄거에요'
2011-03-20 (일) 21:27 13년전 신고 주소
제가 알기로는 안검하수가 진성하고 가성(가짜)가 있는데, 가성이 약간 있으셨는데 쌍꺼풀을 만들면 더 심해보이는 경우가 있다고 들었어요
두달이니 어느정도 경과는 지나셨을텐데, 넘 걱정마시고 한번 병원가서 다시 진료 받아보시고 상담해보세요.그리고 윗분 말대로 이마잡고 눈위로치켜뜨는연습해주시면 훨씬 도움되실거에요
제발.. 2011-04-25 (월) 00:09 13년전 신고 주소
저랑 똑같으세요..그래서 이번여름에 한쪽만 눈매교정 받을까 생각중이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
hi