• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[쌍꺼풀절개]

쌍수 부분마취 수면마취 둘다 해본 후기

다구웅 2023-07-18 (화) 00:02 10개월전 2484
병원명
비공개
의사명
비공개
처음 한 쌍수는 매몰+앞트임 부분마취였고
삼년 뒤 했던 두번째 씽수가 절개 수면 마취였음.

각각의 장단점

부분마취 장점:수술하면서 의사쌤이랑 수다도 떨고 긴장하지말라고 방탄소년단 노래도 틀어주심. 수술하면서 눈 떠봤을때 모습을 중간중간 확인해가면서 의사선생님피셜 모양과 대칭이 예쁘게 나온다 하셨고 실제로 나도 그렇게 느낌.

부분마취 단점: 일단 주사가….^^너무 아파요…….제가 엄살쟁이라 제발 안아프게 놔달라고 사정사정를 해서 선생님께서 한방에 쭉 넣지 않고 여러번 나눠서 마취주사를 넣어줬는데 그래도 너무 아프고 걍 아픔

수면 마취 장점: 자다깨면 끝나있음.

수면마취 단점: 기분탓인지 모르겠지만 매몰때보다 비대칭이 좀 있어요ㅠㅠ

솔직히 잘하는 병원에서 수면 마취 하길 추천하지만 치과가서 마취주사 잘 맞고 모양이 우선이라면 부분마취 추천.
Translating

2,494,277
179,172
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
ㅇ어ㅓㅇ 2023-07-18 (화) 05:23 10개월전 신고 주소
나는 앞트임 할 때 부분마취했었는데 진짜 다시는 안하고 싶은 고통이였어... 너무너무 아프더라
스간a 2023-07-18 (화) 05:24 10개월전 신고 주소
도움되는글 정말감사해요 ㅎㅎ혹시 눈잘하는병원 조언도가능하신가여?
보리또 2023-07-18 (화) 13:38 10개월전 신고 주소
아 무조건 수면마취만 생각하고 있었는데 ㅠㅠ 부분마취도 생각해봐야겠다 흑
heevly 2023-07-18 (화) 14:42 10개월전 신고 주소
수면마취가 편한건 있지..ㅠㅠ
코튼이다 2023-07-18 (화) 16:50 10개월전 신고 주소
수면에 부분마취한대요
안나3 2023-07-18 (화) 20:08 10개월전 신고 주소
둘다 장단점이 있네
찌코 2023-07-18 (화) 23:59 10개월전 신고 주소
수면마취로하면 안되요 부분마취로떳다감앗다하면서 보면서해야수술잘됨
murae 2023-07-20 (목) 00:49 10개월전 신고 주소
도움됐어요 감사해요
쪼코빠잉 2023-07-20 (목) 16:47 10개월전 신고 주소
참고할게 고마워~
폭신베개 2023-07-22 (토) 23:49 10개월전 신고 주소
둘 다 장단점이 있구나
참고할게 고마웅
Peonies 2023-07-29 (토) 19:56 10개월전 신고 주소
나도 수면으로했다가 비대칭되고 망했어 ㅠㅠㅠ 부분이 나은거같아
제발1234 2023-08-01 (화) 15:58 10개월전 신고 주소
부분마취 도전해봐야겠다ㅠ
hi