• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[트임]

쌍수+매직앞트임 8년차(감히 성형조언)

초코밀gd 2022-07-17 (일) 12:15 1년전 1121
8년전쯤 쌍수+매직앞트임받았습니다.
비용은 너무 오래되서 생각이 잘안납니다.. 100 좀 넘었던거같기도 하고 여튼 그 언저리였던것같습니다.
쌍수는 고등 동창친구가 한곳이라 저도 가서 했고요 장소는 노원역이었습니다. 여기선 병원검색해도 안나오네요
사람 많았습니다. 티안나게 해준다고 입소문나서 간곳이었고 쌍수는 해야겠다 싶었고 앞트임은 할까말까 상태로 갔습니다.
원장님 상담후에 실장님 상담했고요
바쁘셔서 원장님 상담은 길지 않았습니다. 설명 간단히 하고 눈앞머리 재주시고 쌍꺼풀도 잡아주셨어요
앞트임은 하는게 좋을까요? 했더니 바로 앞트임하면 좋다고 옳다쿠나 하시는듯 느껴졌구요
질문 길어지려고 하자 원장님이 눈짓보내는게 느껴졌고 나머지는 실장님 상담했습니다. 그냥 하려고 간거라 예약바로 잡고 갔던것같습니다.
매직앞트임이라고 흉을 안보이게 감춰서 하는 수술인데 저는 한쪽눈을 더 많이 터버리셔너 한쪽시 눈꼽낀것같은 흰 흉이 남아버렸네요
쌍꺼풀  짝짝이까진 눈이 다르니 그러려니 하겠는데 걱정되서 경과보러갈때 걱정 말씀드리니 눈이 기가막히게 잘됐다며 원장님이 박수를 쳐버리시더라구요ㅠㅠ 1년까진 계속 바뀌니 1년 기다려보고 as받으러 오라했습니다.
개인적으로 그렇기보다는 마음에 안드는 부분이 어떤부분인지, 이렇게 된이유가 뭔지 설명해주셨음 좋았겠다 싶었습니다.
두눈이 원래 코에서부터 길이가 짝짝이였어요. 앞트임 하니 코에서부터 미간길이를 일정하게 트임하신것같더라구요. 그런데 오히려 그렇게하니 원래 코에서부터 미간길이가 더 멀었던 부분에 흰흉이 남아버렸어요.
흉안진곳도 약간 흉살이 지금까지 있습니다. 쌍수는 잘되었는데 앞트임은 후회가 많이 남습니다. 또 8년지나고 피부 처지니 가려져있던 흉이 더 잘보이게 되어서 다시 재건 알아보고있습니다.
성형이라는게 꼭 제가 원하는대로 되는것도 아니고 상상치못한 흉도 질수있고 무엇보다 그결과는 성형해준 병원이 아니라 얼굴주인인 제가 오롯이 지게 되어있더라구요.  평생 연예인들처럼 계속 야금야금 고칠생각아니시면, 외모컴플렉스 있는거 아니시면 성형은 최소화해야한다주의입니다..ㅠㅠ
제글읽어주셔서 감사해요
Translating
경과일
2920 일
비용
100 만원

댓글 11건
앞트이임 2022-07-18 (월) 10:10 1년전 신고 주소
저도 생각도 안햇던 앞트임하고 바로 재건알아보고있어요
두고보자2 2022-07-18 (월) 13:12 1년전 신고 주소
ㅠㅠ정말 신중해야겠어요.. 좋은 글 감사합니다..
덕구누나 2022-07-19 (화) 23:07 1년전 신고 주소
눈 수술 예약 다 잡아두고 지금 하루하루 매일 취소할까 고민하도 있는데 이 글 보니까 더 취소하고싶어젔어요 ㅠㅠㅠㅠ
미카9295 2022-07-20 (수) 01:00 1년전 신고 주소
저도 공감입니다
SKYEYE 2022-07-20 (수) 17:30 1년전 신고 주소
첫 눈수술 앞두고 있는 저에게 도움되는 글이었습니다. 감사합니다!!
김민약 2022-07-25 (월) 03:41 1년전 신고 주소
감사합니다... 방학 맞아서 성형 알아보고 있는데 원래 목적과는 다르게 삼담 받을수록 일이 커지는 느낌이었는데 다시 마음 확실하게 먹게 되네요
엘에이리즈 2022-08-04 (목) 01:35 1년전 신고 주소
좋은 글 감사해요ㅜㅜ
델마95 2022-08-05 (금) 10:40 1년전 신고 주소
저도 눈 수술 앞두고 여러 후기 보는 중이라 생각이 많아지네요
뉴찐스 2022-08-09 (화) 20:08 1년전 신고 주소
맞아요..
후하핳 2022-08-10 (수) 01:59 1년전 신고 주소
저도 미간길이 맞춘다면서 텄는데 결국 눈 앞에 흰흉생기고 눈밑 절개 반짝이는 흉때문에 스트레스입니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
누누나마 2023-01-21 (토) 02:31 1년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다..!
hi