• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

안검하수 수술이 뭔가요?? (급해요 급해 !!!!!)

9west 2005-01-25 (화) 03:22 19년전 4127
안냐세요 ^^
전 수요일 (내일 ) 수술 예약한 환자여요
오늘에서야 이사이트 를 알게 되서 급하게 질문 드립니다 ㅠㅠ;

전 원래 속쌍겁풀이 진하게 진 반달눈입니다.
그러나 나이가 있어서 자꾸 눈이 쳐져서 ... 이번 기회에 눈선이 좀더 선명 해지고 싶어서 수술 상담받다가 압구정에 ㅍㄹㅇ성형 외과에서 내일 날짜로 예약 했습니다.
그쪽 원장님은 쌍껍풀 +안검하수(=눈매교정술) 수술을 권장 하셨습니다. (제가 말할때 눈썹을 많이 움직인다고 권하셨습니다 )
사실 첨 들어 봤습니다 ㅡㅡ;

근데 ..문제는
그래도 강남에서 유명 하다는 bk, 최재원 성형외과 가서 상담 받았는데....
두 원장님다 '아직 제눈에 안해도 된다고 그건 나이 50~60대 때 하는거라" 합니다
그래서 무척 고민이 많아 졌습니다.

여기 들어와보니 몆분은 하신거 같습니다.
급해서 질문 드립니다. 아시는 분 답변 꼭 부탁 드려요
1.안검하수 수술은 어떤 눈모양에 하는 겁니까 ??
2.혹 하시고 난후에 소감을 들을수 있나요??

3. 또 수술전에 조심해야것들 있으면 답변 부탁드립니다 ( 예를 들어 어떤 싸이트 읽다 보니 생리때 하면 안된다고 하고 ....담배도 ㅡㅡ; 수술 3일전부터 금연 해야 된다고 하는데 맞나요 ?? )
Translating

477,159
533,470
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
포도酒 2005-01-25 (화) 03:28 19년전 신고 주소
안검하수 수술은 선천적으루 눈이 완전이 떠지지 않는사람들이 하는수술이라구 알고있습니다^^ 흔히 게슴츠레한 눈이라구 하는... 수술할때 좀더 어렵다구하더라구여..
포도酒 2005-01-25 (화) 03:29 19년전 신고 주소
그런만큼 약간비싸구-___-; 그래도 수술하신분들보면 대부분 교정되시더라구여^^
SE7EN 2005-01-25 (화) 06:03 19년전 수정 삭제 신고 주소
일단 쌍커플부터 하세요~쌍커플만해도 안검하수증 절반은 해결된다고 하던데~
사이다™ 2005-01-25 (화) 08:44 19년전 신고 주소
저도 안검하수 있다고 했는데 걍 안했거든요?? 근데 눈만 팍팍 잘 떠져요-_ -;; 너무 심하지 않으시면 하지마세요!! 저도 그렇게 심하지 않았어요..
사이다™ 2005-01-25 (화) 08:45 19년전 신고 주소
그리구 안하고보니깐 그 병원이 저한테 바가지씨울려고 했다는 생각도 들었고요-_ -;
사이다™ 2005-01-25 (화) 08:45 19년전 신고 주소
그리구 안검하수 모양은 그 이봉주 선수 눈 아시죠?? 그런 눈을 안검하수라고 해요~!~!
쌍컵원츄 2005-01-25 (화) 09:14 19년전 신고 주소
안검하수는 그 증상의 정도에 따라 중증 인사람도 있고 아닌사람도 있습니다.
쌍컵원츄 2005-01-25 (화) 09:20 19년전 신고 주소
동양사람이라면 약간의 안검하수끼를 가지고 있는 사람은 굉장히 많으며 그런눈은 수술을 하지 않아도 멀쩡히 살수 있고 쌍꺼풀 시술을 하면서 안검하수도 같이 해결될수 있다고 합니다.
쌍컵원츄 2005-01-25 (화) 09:21 19년전 신고 주소
하지만 안검하수가 심한 사람이라면 쌍꺼풀 수술을 하면서 안검하수 수술을 같이 해 주어야 일명 소세지 눈이 되지 않습니다.
쌍컵원츄 2005-01-25 (화) 09:22 19년전 신고 주소
안검하수 검사는 안과에 가서 검사를 받아보시는게 제일 정확합니다,저도 어디서는 안검하수다. 어디서는 아니다.해서 안과 가서 검사 받았고 아니라고 해서 그냥 썽커풀 수술만 하고
쌍컵원츄 2005-01-25 (화) 09:24 19년전 신고 주소
잘 살고 있습니다. 안과가서 검사 받아 보시고요,안검하수 이시면 성형외과말고 종합병원같은 좀더 전문적인 병원에 가십시요. 안검하수는 성형이 아닌지라 좀더 수술이 어렵다고 합니다.
쌍컵원츄 2005-01-25 (화) 09:25 19년전 신고 주소
아 소지섭이 안검하수가 있는 눈이죠 하하
이뽀라♡ 2005-01-25 (화) 09:25 19년전 신고 주소
저도 눈매교정술 받았어요..눈 세로폭이..커져서~눈동자도.또렷해보이고 조턴데^^
뽀델렐라 2005-01-25 (화) 11:21 19년전 수정 삭제 신고 주소
안검하수 수술을 해도 다시 재발이 된답니다.
뽀델렐라 2005-01-25 (화) 11:23 19년전 수정 삭제 신고 주소
하지만 안검 하수를 하는 가장 큰 이유는 이봉주선수 처럼 눈이 자꾸만 쳐져서 눈썹이 동공을 찔리기 때문에 동공을 다쳐 시력도 저하 되기 때문에 하라고 합니다.우선 안과에서 상담을
뽀델렐라 2005-01-25 (화) 11:24 19년전 수정 삭제 신고 주소
받아 보시고 하시는게 낫을듯(재발은 안과 성형외과에서 된다고 모두들 말씀하시더군요)
예뻐. 2005-01-27 (목) 18:08 19년전 신고 주소
안검하수의 경우 쌍커풀이 속쌍커풀로 되죠 ~ 그냥 완절로 하는것보다 붓기가 빨리 가라않구요
예뻐. 2005-01-27 (목) 18:10 19년전 신고 주소
쌍커풀로 눈이 커지기 보단 눈 자체가 커지는 대신 쌍커풀은 얇게된다구 하시더라구요 저도 안검 심하지 않는데 안검으로 했구요 만족하구 있답니다
hi