• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[쌍꺼풀매몰]

매몰 27일차 (내 기록용)

매의눈미호크 2023-02-09 (목) 11:57 1년전 1305
병원명
비공개
의사명
비공개
눈 떴을때

<눈 떴을때 >

약간내려볼때

<약간내려볼때>

조금 더 내려볼때

<조금 더 내려볼때>

쌍수전

<쌍수전 >

매몰쌍수 27일차 (수술날 포함하면 28일) 다음주 병원 내원하는날이라 미리 적어본다!

20일차 넘어가면서 사진남기고 경과보는것도 점점 귀찮아져서 그냥 현생을 살았더니 어느덧 한달 채워갈쯤이라 올려볼게,!
라인은 자리 잡은느낌이고, 저기서 더 변할지 얇아질지 이건 아직은 모르겠다 ㅠ 전체적인 붓기는 많이 빠질쯤이 한달인것같아. 그외 남은 잔붓기가 있다면 아마 3개월까지 쭉 빠지긴할것같아. 그리고 라인 짝눈같은데 난 크게신경안쓰는편이라 그러려니해 ㅎㅎ;

그러니 수술한지얼마 안된 친구들은 2주차도 성급한것같다… 나 진짜 붓기로 마음엄청썼는데 빠지긴 빠지더라..
(그 전 글 보면 내 심정이 아주 잘 드러나있음)

소세지쌍수 될까봐 나도 걱정 되게 많았는데 일단 붓기가 좀 빠지니 그런느낌은 잘 안들지만 라인이 난 높은 편이야.
연예인들 겉으로 라인 보이는거 얇게 보여도 눈감으면 라인 높은거다. 수술 전 잘 알아두자 (난 이거 몰랐다)

*그리고 중요한것!
나는 병원에서 처음에 앞트도 추천받았는데 몽고주름 때문이었거든?
근데 내 생각으로는 미간 안 넓은것같고 몽고있어도 원래 눈 크고 트여있으니 안해도 될것같아서 매몰쌍수만 받은거야. (수술전까지 고민되게많았음)  그리고 앞트 잘못하면 인상 더 세보이고 많이 트이는거 싫어서 수술 몇일 전 병원에 전화로 물어봤어. 앞트 살짝만도 가능한거냐고. 그랬는데 병원에서 틀거면 아예 다 터야한다고 해서 마음에 더 안해야지 라는 확신 생겼어.
지금은 쌍수 하고 눈 앞쪽이 접혀 올라가니까 트임효과도 나는것같고 수술로 한것보다 자연스러우니까 안한게 다행이더라. 그리고 몽고주름도 약간은 개선된 느낌도 들어. 쌍수전에는 주름이 밑으로 많이 내려가보였다면 지금은 쌍수때문에 올렸으니 위로 당겨져서 개선된 느낌이랄까? (그리고 몽고주름이 엄청 심하지도 않았는데 어느 병원이던 심한축으로 보더라…)

나처럼 눈 미간 적당한데 몽고주름때문에 앞트추천받았다면 잘 고민해봐! 수술 뒤 적당한 미간 사이가 급 줄어들면 모여보이니 후회할수도있고 인상 많이 변하더라. 앞트는 나중에도 할수있으니 충분한 고민 후 하도록해! (미간 많이 넓거나 심각하게 앞을 막는 몽고주름은 하면 좋겠더라)

사정상 서울은 못가고 지방 병원에서 한건데 발품몇개 팔았을때 상담 내용을 기억해보면 간곳모두 앞트나 윗트 추천했거든 , 쌍수는 매몰이나 부분절개,
근데 윗트+라인 되게 화려하게 잡아준 곳도 있었는데 거기는 금액이 애매해서 안갔는데 안가길 잘한것같음…
만약 자신의 눈두덩이가 살이 좀 있거나 돌출형인데 피부가 두껍다 등등 이러하면 라인잡을때 소세지눈 안되게 의사랑 상담도 잘해야겠더라..

참고하고 글은 이제 3개월쯤에 쓸것같아!
그래도 내가 전에 쓴 글 보니까 붓기차이 나서 시간이 답이구나 싶어! 궁금한거 댓 달아줘! :)
Translating

339,050
533,674
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
iiiiilllil… 2023-02-09 (목) 12:51 1년전 신고 주소
원래도 시원하게 큰눈이라 넘예쁘게 잘됐다!
짜잔잉 2023-02-09 (목) 13:05 1년전 신고 주소
예뿌다ㅜㅜ
ymsimmons 2023-02-09 (목) 16:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

매의눈미호크 작성자 2023-02-09 (목) 16:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ymsimmons 2023-02-09 (목) 16:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
처음이냥 2023-02-09 (목) 18:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

매의눈미호크 작성자 2023-02-09 (목) 20:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
용난 2023-02-09 (목) 20:17 1년전 신고 주소
자연스럽고이뿌넹
대랑무 2023-02-10 (금) 10:27 1년전 신고 주소
매몰이라 그런가 붓기 거의 없네...대박ㅋㅋ

매의눈미호크 작성자 2023-02-10 (금) 10:33 1년전 신고 주소
맞아! 절개보다 붓기나 회복은 빠른데 대신 언제 풀릴지 모르는 불안감은 있어; ㅋㅋㅋ
엽떡알바 2023-02-10 (금) 11:46 1년전 신고 주소
자연스럽당 흉도 깔끔하게 티안나구~ 부러워
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
win8 2023-02-21 (화) 20:45 1년전 신고 주소
자연스럽게 잘됬다 ㅎㅎㅎ
hi