• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

매몰 8일째-안과-아웃라인 넘 심해요-,-;;(무풀시료~)

아웃라인 2005-03-21 (월) 01:57 19년전 4748

안녕하세요?
우선 넘 큰사진..고밀도사진 죄송하구요..
제가 컴이 약해서 보기좋게 양쪽눈 함께 못올렸네요
며칠 구경만하다 용기내어 올립니다. (3군데찝는 매몰)

6년전 1군데 찝는 매몰했는데, 속쌍겹되구, 한쪽이 약간 풀린듯해서 재수술 결심하고, 안과에서 했습죠..
성형외과보다 저렴하고, 좀 유명한 곳이라 했는데요
아무래도 안과다 보니 미용적으론 부족해뵈죠..ㅠㅠ..

제가 원한스탈은
속쌍겹보다 약간크고, 진하게 해달라는 취지였지만..
큰 아웃라인까진 아니었는데..ㅜㅜ

딱 일주일후 다시 가서
넘 두껍다고 하소연(?)하고 라인수정해달라고 했더니
수술은 어렵지 않지만..나중에 후회한다공..ㅠㅠ..
다시한번 잘 생각해보라 하셨네요..

안과 샌님께선..
나이들면 눈꺼풀이 또 쳐져..재수술 또 받아야 한다고 ..

선생님과 그곳 간호사 언니들
제 붓고 두꺼운 라인을 보면서도 이쁘다고만 하시궁
얇게하면 지금은 좋지만..1-2달 지나면 후회한다공..
하두.. 감언이설로 절 꼬시길레(?) 라인교정 수술 안받구 집으로 왔죠..
(일주일 기다리면서 라인교정하리라 그렇게 다짐했었것만..ㅠㅠ..)

사실..전 결혼한 유부녀구,
애두 둘씩이나 있는 아줌마에요..
이뻐지고 싶은데, 아줌마, 미스 따지진 않겠죠?

남편도 첨엔 제 속쌍겹 자연산인줄만 알아요..
티가 안나서여..
그래서 뭘 또 하냐고 말렸는데,
하고나니까.. 뭐 크게 뭐라하진 않네요
다만..라인교정 또 받고 싶다니까..그땐 말리데여..-,-

사실..
양쪽 크기도 다르고, 라인높이도 달라요..
게다가 오른쪽은 예전 속쌍겹라인이 앞머리에 살아있어서 두겹이죠..-,-
ㅠㅠ

전엔 속쌍겹이라 얄쌍한 분위기였는데,
느끼분위기로 바뀌었네여..어색어색..눈만 둥둥..

참..
수술방법은
부분절개인줄 알았는데, 이곳보니까 아닌거 같아요
1미리씩 3군데 절개해서 묶는형식..
걍~실밥 안뽑구요..

안과에서 좀 깍아 60에 했습니다. 보통 70정도 하나보더라구요..

솔직히 지금은 돈 좀 더주구 성형외과에서 할껄 하는 후회가 있어요
안과두 잘하는곳은 잘하시겠지만..아무래도.. 미용쪽이니..
전, 돈을 무시할수 없는 아줌마기에...좀 아껴서 해보려다가..
라인어색하고 두꺼운 쌍겹으로 태어났네요..
이런사람도 있으니 참고하시라구 용기내어 올렸어요..
주절주절 말이 길었네요..

곧위에.. 한달된 사진 올릴께여..
Translating

댓글 8건
예뻐지고싶은가인 2005-03-21 (월) 07:02 19년전 신고 주소
진짜 교정하믄 선생님말대로 후회 하실뻔 ㅎㅎ 10일차 보니깐 넘흐 이쁘시덩데 저지금 라인 넘 작아서 다시 할려구욤 ㅠㅠ 아웅
방울방울하늘비 2005-03-21 (월) 09:50 19년전 신고 주소
위에 사진은 이쁜데요,,
좀더 시간이 지나면,, 라인이 줄어드는건 사실인거같은데요,,
저도 라인이 너무 커서 병원에 가서 여쭈어보니.. 너무 작게 하면 나이들어서 다시 해야 된다고,,,
왜 ~~ 병원에서는 나이들었을때까지 염두해서 해주시는지.. ㅡ.ㅡ;;
전 현재가 더중요하다 생각 하거든요,, 지금 이뻐지고 싶어서 한거지.. 나이들어서 이쁠꺼생각하서 30대 창창한 나이로 미운눈을 하고서 나이먹을때까지 기다려야 한다는 말이잖아요,,
그런데요,, 님.. 절개인 경우 재수술은 6개월 후에나 가능하다고 하네요,,
부분 절개는 잘 모르겠지만,,, 그래도,, 6개월 정도는 기다려보시고,, 결정 하심이 어떨까 생각 하는데요,,
proudly 2005-03-21 (월) 09:52 19년전 신고 주소
부어서 그런것 아닐까요??
시간 지나면..이쁘게 자리잡을거에요..^^
달님 저좀도와주세요 2005-03-21 (월) 11:30 19년전 신고 주소
저두 지금 아웃라인 땜에 너무너무 고민이예요,,ㅜㅜ 오늘로 3일짼데...
의사샘말로는 3일이면 붓기 다빠진다더니...
거의 그대로인듯 ㅠㅠ
쫌 기다려볼려구요
친구가 매몰은 평생동안 쭉 풀린다고 아흑 ㅡㅜ
제로 2005-03-21 (월) 13:03 19년전 수정 삭제 신고 주소
흠.. 붓기빠지면 한채영같이 될것같기두하구.. 시간 지나봐야알아요 쌍커풀은;
번거롭더라두 한달동안 붓기빠지는음식 꼬박꼬박 챙겨드시구 그러세요~
대구여인 2005-03-21 (월) 15:05 19년전 수정 삭제 신고 주소
제가 보기엔 많ㅇ ㅣ두꺼운거 아닌거 같아요..붓기 빠지믄 이쁠거 같아요..눈매도 시원하고...한달,두달이 지나믄서 이뻐질거니까 기다려보세요~
두줄 잡히는 라인만 바로 잡아달라고 하세요~^^
아웃라인 작성자 2005-03-21 (월) 21:09 19년전 신고 주소
다들 감사합니다. 이렇게 용기내어 올리니 좋은말씀도 해주시고, 어울린다 해주시고, 더욱이 기쁜말씀은 붓기 더 빠질꺼라는 말씀..^^ 다들 아시겠지만, 사진상이라 붓기 덜해뵈구요, 실제 전체적얼굴로 보면 좀더 두껍고 어색하긴 마찬가지죠.. 제가 평소 잘 붓지않는 스탈이라서 걱정많았어요.. 이래도 멈출까 해서요.. 여유있게 3개월은 기다려 보려구요.. 두줄라인은 교정없이 그냥 살아야 할듯싶어요(안과) 성형외과였다면 교정해주실텐데, 걍~ 다 받아들리고 경건하게요~ 감사드려요..꾸벅 (참 뒷트임하면 좀 더 자연스러울까요? 넘 눈만 땡그래진듯 싶어요.. 예저눈은 얄쌍하니 샤프한 느낌..지금은 똥그래진 분위기..ㅠㅠ)
졸라예쁜맹 2005-03-21 (월) 22:45 19년전 수정 삭제 신고 주소
님 짐 너무 예뻐요!!
저도 3년전에 한바늘씩 찝는 수술 받았는데 짐은 너무 줄어들어서 다시하고푼 맘이 100퍼셍트예요!!
근데 완절은 용기가 않나고 해서 님처럼 세군데 찝는 수술을 받고 싶은데
님처럼 아웃라인으로여~
8일이면뭐..두세달 지나면 반으로 줄어듭니다,,걱정 마세요!!
글구 저도 병원이 어딘지 쪽지 좀,,^^
hi