• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[눈매교정]

2011년에 쌍꺼풀없이 눈매교정 수술 받은사람입니다

익친녀 2015-06-17 (수) 02:23 8년전 3860
정말 오랜만에 성예사 들어오네요.
당시에 정말 정보가 너무 필요했었는데 후기 찾기가 힘들어서 고생했던 기억도 나고 새벽이라 심심해서 포럼에 글쪄봅니다
당시에 300넘게 주고 했었구요 앞트임+무쌍 눈매교정 이렇게 했어요
제 워너비눈은 소희나 박보영처럼 쌍꺼풀 없이 큰 눈이였거든요
뭐 결과적으로 눈은 커졌구요 모양자체는 괜찮아요 앞트임 모양이 좀 맘에 안들지만..(원장님 취향이신지 둥근모양. 전 조금더 뾰족하길 원했는데)
문제는 몇년이 지난 지금도 눈뜨고잡니다. 실눈뜨고자요 ㅋㅋ
과교정인지 어쩐지..시간지나면 나아진다고해서 믿었는데 2년지나도 그대로길래
병원쪽에 문의했더니 무슨주사인지는 모르겠지만 눈꺼풀에 주사 놔주더라구요 한달정도 간격으로 2번인가 맞았던거같은데 효과없어서 관뒀어요
워낙에 무던한 성격이라  아침에 일어나면 항상 눈은 가뭄이지만 그냥 그러려니 하고 살아요.
나중에 결혼이 걱정..하..ㅋㅋㅋ
일단 수술자체가 최대한 속눈썹라인에 가깝게 붙여서하는 쌍수? 이런느낌이예요.
제가 말 안하면 아무도 모르구요. 실제 아는사람도 몇없고. 워낙 마이너한 수술이라.. 그건 좋은데
최근엔 그냥 쌍꺼풀수술할걸 후회는되네요
전체적인 만족도는 10점만점에 6.5점정도인것같네요.
혹시나 정보 필요하신분 계실까 뻘글하나 남기고 갑니다! 도움 되셨음 좋겠네요
Translating

291,935
1,090,515
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
순백의카라 2015-06-17 (수) 07:44 8년전 신고 주소
눈매교정의 효과는어떠신가요?
눈수술때문에 안구건조증까지 얻으셨네요
아주큰데미지를ㅡㅡ
눈모양이 괜찮으시다면 더이상수술은 비추네요
손댈수록 미궁으로빠지는경우가 더많아요
건조증관리를 잘해주셔야 나중 눈건강에도 이상없답니다

익친녀 작성자 2015-06-17 (수) 17:30 8년전 신고 주소
[@순백의카라] 눈매교정자체는 잘된것같아요 힘안주고 눈뜨면 예전엔 눈동자의 반밖에 안보였는데 지금은 3/4정도 보이더라구요.
재수술생각은 전혀없어요 여기서 건들면 건조증땜에 못살것같아서요 지금도 아침에 일어나면 눈시려워서 5분동안 꾹 감고있다 뜨고 이래요ㅠㅠ
눈매교정 쉽게생각했는데 쉽게생각할게 아닌것같아요
성형 광고들보면 과교정으로 눈이 덜감길수도 있지만 차차 나아집니다 이런식으로 얼버무리는데
저처럼 차차 안나아져서 삶의질이 떨어질수있다는거ㅠㅠ

도도한가 2015-06-18 (목) 08:12 8년전 신고 주소
[@익친녀] ㅠㅠㅠ 맞아요. 뭐하나 잘못되면 삶의 질이 떨어지는 건 순식간이지요
건조증은 답이 없는데 인공눈물 잘 넣어주시고 자기전에도 꼭 눈물 넣고 자면
아침에 조금 나아요.
흰우유먹자 2015-06-17 (수) 11:02 8년전 신고 주소
저도 눈매교정이 케바케라 들어서 정말 고민많이 했는데 ... 리뷰 감사해요
근데... 만족도가 생각만큼 높지는 않군요 ...

익친녀 작성자 2015-06-17 (수) 17:33 8년전 신고 주소
[@흰우유먹자] 네 정말 케바케인것같아요. 모든 성형이 다 그렇겠지만서도..
잘되시는분들도 있겠죠 ㅠㅠ 그치만 평생 갖고갈 눈인데 잘되겠지하는 안일한마음보단(제가 그랬거든요..)여러 ㅂㅈㅇ들 알아보고 결정하셨음 좋겠어요
피부에양보하세요 2015-06-18 (목) 23:08 8년전 신고 주소
맞아요.광고에는잘된케이스만 골라서 잘포장해서
올려놓지요.돈거래식으로 올리는 후기도많구요.
이러한리뷰를 소비자들끼리 공유많이해야
피해를 조금이라도줄일수있어요~
힘을모아요!
사차원그녀 2015-06-19 (금) 12:12 8년전 신고 주소
수술을 생각하시는 분들이 보시면 도움이 될듯해요,
이런 리뷰가 많이 올라와야 할텐데말이예요 ..
암튼 아침에 일어나면 인공눈물은 꼭 넣어주세요
저도 눈이 건조한 편인데..ㅠㅠ 생각 좀 해야겟어요~!
레드불꽃 2015-06-19 (금) 16:13 8년전 신고 주소
쌍수는 추가로 할 수 있기 때문에 새로운 선택을 하시는 것도 좋을 것 같습니다.
교정과 쌍수를 동시에 하는 것은 추천하지 않아요.
수술결과를 예측하기 정말 어렵지요.
풀고싶다3 2015-06-22 (월) 04:48 8년전 신고 주소
완전무쌍이아니라 속눈썹쪽에 라인 만드는거였군요..
리자몽 2015-07-04 (토) 08:08 8년전 신고 주소
진짜 관리하는 데에 신경 많이 쓰이시겠어요  ㅜ 건조증관리는 정말 확실히 하셔야해요
장두원 2015-08-03 (월) 12:27 8년전 신고 주소
실눈뜨고 자시면 눈에 엄청 무리가 갈텐데...
황두 2022-01-19 (수) 17:39 2년전 신고 주소
저럼, 회원님같은 부작용이 많은 편인가요? 아들 눈매교정을 고민하고 있어요
YEJIs 2023-09-01 (금) 21:38 8개월전 신고 주소
어느 병원인가요?박보영 눈 저도 워너비라서요
hi