• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[자연유착]

쌍꺼풀 자연유착+윗트임 1일차!!

지콩이이이 2024-01-13 (토) 14:37 4개월전 1684
병원명
비공개
의사명
비공개
이 후기는 자려함을 추구 하는 수술후기 입니다.

1일차 수술 후기!!
저녁 9시경 수술 받아서 아직 24시간도 안 지났어 ㅎㅎ
얇은 인아웃~인라인 정도의 라인이라고 했는데 아직 붓기가 좀 있어서 라인이 어떤 지는 판단하긴 그래서 상담+수술 위주로 후가 남겨보려고
마음에 드는 병원 후보군은 총 3군데가 있었는데 한 병원은 좀 화려한 타입을 추구하는 것 같고 하나는 좀 자연스러운 타입을 추구하는 것 같은데 여기는 자연스럽지만 내가 약간 더 화려하게 해 달라고 하면 자려까지도 가능한 병원이라고 생각해서 골랐어 3병원 중에서 고민을 많이 했는데 원장님이 좀 많이 피곤해보이는 느낌이긴 했지만(그렇다고 불친절하거나 상담을 대충 보거나 그러시진 않았음, 라인도 엄청 많이 잡아주고 신중하게 상담해주시긴 했는데 야간 수술도 있는 병원이다보니 좀 많이 지쳐계시는 게 좀 걸리간 하더라ㅠㅠ) 후기가 좋았고 무엇보다 내 니즈를 가장 맞춰주시려는 점+긴 as기간(자연유착은 잘 풀리니까 ㅠㅠ)과 사후 관리가 잘 되어있는 점 때문에 고르게 됐어
거의 수술을 6일 뒤로 잡아버려서(지금이 상담한지 1주일 차야..ㅋㅋ) 수술날이 진짜 금방 오더라 원장님이랑 상담하면서 디자인 다시 잡고 표시도 했는데 원장님이 잡아주신 라인이 너무 얇은 라인이라 (눈썹이랑 눈이 가까운 편이라 얇은 라인이 싫었던 건 아님) 뒷 부분민 좀 더 트여보이게 할 수 있냐고 물었어 그러니까 라인을 좀 올려야 하는데... 하시면서(난 라인을 최대한 얇게 뽑아야했음 ㅠ) 정말 아주 약간 올려주시면서도 뒷부분을 시원하게 잡아주시는데 라인이 진짜 너무 마음에 들었어 ㅠㅠ
그렇게 기분 좋게 수술방 들어갔는대도 긴장아 엄청 되긴 하도라 ㅠㅠㅠ 근대 거기 간호사 분들이 진짜 친절하시고 말도 많이 걸어주셔서 긴장감 많이 줄이고 수술했던 고 겉아 눈 감었다 뜨니까 수술 끝나있는데 마취기운 때문에 정신을 못 차리겠는데 눈을 뜨고 있어야 붓기가 빠진다고 눈을 계속 뜨라고 하시고 심지어 걷기까지..! 하라고 하셔서 넘 힘들었음 ㅋㅋ ㅠㅠㅠ 암튼 내가 약에 약한지 한참 뒤에야 정신 차리고 얼레벌레 집에 와서 배게 높이 해 놓고 자고 일어났더니 벌써 붓기가 어제보단 좀 빠져보여 (이전에 코 수술할 때도 의사선생님이 놀라실 만큼 붓기 빨리 빠졌음, 그래도 눈이라 좀 더딜 것 같기는 하네 ㅠㅠㅠ)
 오늘부터 매일매일 기록해보려고! 차도가 어떤지,붓기 상태는 어떤 지 보는 데도 도움이 될 것 같아서.. 코 수술 때는 부목 때문에 남가는 게 별 의미가 없었고 일주일차에 떼고 나서 잔붓기도 거의 제로였어서 경과 기록이 하나도 없는 게 아쉽네 ㅠㅠㅠ
Translating

149,603
582,322
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 30건
헬로쥬아 2024-01-13 (토) 15:46 4개월전 신고 주소
붓기빠지면 예뻐질거같아!!
호두아부지 2024-01-13 (토) 15:49 4개월전 신고 주소
예쁘게 됐네요
둥이뚱이맘 2024-01-13 (토) 16:53 4개월전 신고 주소
수술 첫날인데도 라인이 너무 자연스럽네요
수술티가 하나도 안나요
데지미아 2024-01-13 (토) 19:23 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지콩이이이 작성자 2024-01-13 (토) 20:07 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍먕몽 2024-01-13 (토) 21:18 4개월전 신고 주소
붓기 빠지면 진짜 예쁠 것 같당! 라인이 깔끔하구 똘망똘망 눈 예뻐
고운코알라 2024-01-14 (일) 02:52 4개월전 신고 주소
인아웃될거같고 예쁘게잘됐다!!
와사비123 2024-01-14 (일) 12:25 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지콩이이이 작성자 2024-01-14 (일) 14:09 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
깔단 2024-01-14 (일) 16:07 4개월전 신고 주소
얼마안됬는데도 예쁘게된게 딱 보인다!!
하찌포찌 2024-01-14 (일) 20:32 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지콩이이이 작성자 2024-01-14 (일) 20:33 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하찌포찌 2024-01-14 (일) 20:39 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지콩이이이 작성자 2024-01-14 (일) 21:23 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
플라리랄 2024-01-15 (월) 08:26 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지콩이이이 작성자 2024-01-15 (월) 08:43 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿅뿅너구리 2024-01-15 (월) 21:25 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지콩이이이 작성자 2024-01-15 (월) 22:25 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사리댜 2024-01-18 (목) 04:33 4개월전 신고 주소
고생했다!!!!붓기 빠지면 더 예쁘겠다ㅜ
한발짝 2024-01-19 (금) 22:44 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지콩이이이 작성자 2024-01-19 (금) 23:14 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

한발짝 2024-01-20 (토) 08:26 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지콩이이이 작성자 2024-01-20 (토) 11:56 4개월전 신고 주소
니즈 반영은 확실하게 해주시고 꼭 필요한 거 아니면 추천 안 하시는 스타일?나 같은 경우 윗트임에 대해서 “하면 좋긴 하지만 꼭 해야하는 건 아니다” 하셨엉

한발짝 2024-01-20 (토) 14:10 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
nonop 2024-01-24 (수) 00:34 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지콩이이이 작성자 2024-01-25 (목) 12:39 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

nonop 2024-01-28 (일) 00:36 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
8299 2024-02-16 (금) 00:28 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지콩이이이 작성자 2024-02-16 (금) 04:39 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
메롱빵거북이 2024-03-17 (일) 20:33 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi