• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

부분절개 9년차 후기입니다

hiee 2018-01-28 (일) 02:24 6년전 623
부산 ㅇㄷㅈ에서 했구요. 결론부터 말씀드리면 그다지 추천하는 곳은 아니에요

전 속쌍같은 자연스러운 눈을 원했기에 큰 수술도 아니라 생각하고 상담받고 바로 여기서 진행했는데요. 9년 지난 지금도 자국이 신경쓰여서 눈감고는 사진을 못 찍습니다...ㅋㅋ 없애는 수술도 알아보고 있어요. 그때는 눈매교정이니 뭐니 나오지도 않았을 때라 쌍수가 유일한 답이라고 생각했는데 아닌 것 같아요.

부절+안검하수 교정+지방제거 이렇게 진행했었는데

안검하수는 눈꺼풀 쪽으로 호스같은 걸 집어넣더라구요...? (부분마취하고 수술실에서 본거라 정확하진 않습니다) 눈뜨는 힘은 훨씬 좋아져서 좋아요

부절은 외관으로는 절개랑 크게 차이가 없는 것 같아요. 전 자연스러운 게 좋아서 매몰로 하고 싶었는데 안검하수 교정하려면 무조건 절개라고 하더라구요. 라인 신경 많이 쓰시는 분이면 부절도 별로 권해드리고 싶지 않아요.
아 그리고 제일 마음에 안들었던 건 라인을 짝짝이로 집어줘서 한쪽 앞부분만 라인이 좀 큽니다. 수술후에 문의했더니 1년 정도 지나서 붓기 빠지면 오라고 하더라구요.. 이사를 해서 못 가고 이렇게 시간이 흘렀어요;

아무튼 요약하자면
1. 부절도 절개는 절개다 (자연스러움 아님)
2. 안검하수 때문에 절개하려는 거면 다른 방법도 생각해보셔라
정도 되겠네요..
다들 간단한 수술이라고 귀찮게 생각하지 마시고 여러곳 잘 알아보시고 수술하세요
Translating

173,402
542,209
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi