• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

쌍꺼풀 수술후 통증...답변좀 해주세요!

완전절개 2007-03-23 (금) 16:29 17년전 3464
3/17일날 완절로 수술을 하고 3/22실밥풀러갔다가
왼쪽눈에 안검때문에 바로 다시 재수술을 했어요...
눈이 많이 짝짝이었거든요...선생님이 봐도 안되겠던지
바로 고쳐주신다 하시더라구요!
재수술 하고 난후 어제밤부터 오늘까지 통증이 심하네요
첨 수술할땐 통증을 전혀 몰랐는데 이번에 이렇게 통증을 느끼니 괜히 겁도나고요...
병원에서는 재수술이어서 통증이 좀있을수 있다고
걱정마라지만 성격이 소심한지라 혹시나 하는맘에
자꾸 걱정만 됩니다....
눈을 떳다감았다 해도 아푸고 눈꺼풀을 조금만 눌러도 아푸고 머리까지 아프군요...
처음 수술시에는 약을 4알 처방받았는데 이번에는 항생제 한알만 주시더라구요...진통제가 없어서 그런건지..
저같은 경험 하신분 답변좀 주세요~~~~~
Translating

댓글 3건
쌍꺼플실패 2007-03-23 (금) 18:41 17년전 신고 주소
결국 일주일사이에 수술을 한꺼번에 두번하신거군요.
처음 수술에서도 붓기가 많이 남아있는상태에서 재수술하신거니
힘드실듯 합니다.
붓기도 심하실듯 판단되니 붓기가 빠지면 통증도 줄어들것 같아요.
론론 2007-03-23 (금) 23:23 17년전 신고 주소
진통제 드시는게 좋을 것 같아요
저도 4일정도 주는 약 뭔지 모르고 먹었는데, 5일째 되는 날도 약간 욱씬거리던걸요... 아마 진통제 그 안에 들어있었던듯.. 집에 있는거 가벼운 진통제 드세요 많이 힘드시면...
쌍커풀댕 2007-03-24 (토) 13:22 17년전 신고 주소
원치 않으셨지만 여하튼 재수술을 하신거니 통증이 올수밖에요.
대부분 재수술이 더 아프다고 하시더라구요..못참으실정도면
병원에 문의해서 진통제 드시는게 좋을꺼같아요
hi