• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[쌍꺼풀매몰]

대학병원 쌍수 후기

오오오오오라 2022-08-05 (금) 23:18 1년전 2215
대학병원 “안과”에서 쌍수 한 지 3년 차 정도 됐음
속눈썹 찔림이 너어어어무 심해서 상안검+하안검 알아봤는데 당시 학생이기도 하고 부모님도 잘모르시는 분야라 나름대로 알아봤는데도 하안검해주는데를 못 찾음ㅠㅠ
그래서 그냥 엄마 친구분이 수술한 선생님 찾아가서 수술함,,
그때 처음으로 안과에도 성형안과라는 분야 있는거 처음 알앗다
어쨌든 교수님 너무 친절하셔서 안심하고 하긴했음

사담이 너무 길었고 장점/단점 설명해보겠음

장점
-수술비용 매우 쌈 (30만원)
-대학병원이라는 신뢰성

단점
-심미성 떨어짐
-성형외과 수준을 기대하면 안됨

하기 전에 이것저것 상담하는데 교수님이 내 원래 눈매가 너무 예쁘다고 라인을 최대한 얇게 잡자는거임,, 근데 난 팔랑귀라 또 오케이함
대신에 눈에 지방제거 해달라고 했는데 수술하려고 점까지 다 찍어놨다가 쌤이 지방은 한번 제거하면 다신 못 넣는다고 막 그래서 또 팔랑귀 본능 발동해서 오케이함,,
결과적으로 수술은 처음엔 만족스럽게 되긴했음 근데,,
한달쯤 지나서 한쪽 눈에 볼록하게 염증 생겨서 병원 가서 실밥 다시 다빼고
한 일년쯤 됬을때 그 부분 하안검이 풀려서 재수술하고,,

결국엔 지금 쌍커풀도 하나 풀린 상태 하하하ㅏㅏ
시간적 여유가 현재 없어서 재수술 안하는 거지 시간만 되면 바로 할 생각임
어쨌든 엄청 얇게 되기도 하고 짝짝이어서 아무도 내가 쌍수한 줄 모르긴 함ㅋㅌㅋㅌㅋ

결론: 의료적 소견만 보고 하거나 돈 진짜 없으면 대학병원 가도 됨 아니면 걍 성형외과 가,,
Translating
경과일
1000 일
비용
30 만원

104,288
1,172,561
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
꼬꼬리뜨 2022-08-06 (토) 01:29 1년전 신고 주소
그래도 안전하게 하긴 햇겠다
뭉이233 2022-08-08 (월) 20:56 1년전 신고 주소
와 대학병원에서도 쌍수를 해주는구나!
타르테 2022-08-15 (월) 23:47 1년전 신고 주소
지방제거 안한거 진짜 잘한거야 안와지방 빼면 나이들면 후회해
hi