• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

ㅠㅠ 9일째.. 걱정입니다.

앵수니 2005-08-16 (화) 18:58 18년전 2273

8월8일 휴가셋째날 ..
친구말만 듣고 예약한 광주 성형외과에서
그날 바로 상담받고 바로 수술 들어갔습니다..
많이 걱정하고 두렵기도 하고..
겁 무지 먹고 들어갔습니다..마취주사 엄청 아프더군요
눈알이 안에서 막 돌고..휴~~
선생님만 믿고 그다지 특별하게 주문한 내용없이
들어간 수술이라..
그런데... 3째날 테이프를 풀라고 하던날..
저 주저않고 엄청 울었습니다..
신랑도 보고 놀래고..ㅠㅠ
지금 9일째 날인데.. 오늘 실밥 풀고 왔거든요..
조금만 더 기다리면 될까요??
그런데 원래 앞트임 하면 쌍커플 앞라인이 이렇게
두껍게 수술이 되는건가요? 전 이부분이 맘에 안들어서요..라인두 라인이지만.. 앞라인이 너무 두껍구..
붓기 빠진다구 해도 앞라인은 희망이 없을거 같아요
전 시원시원한 얼굴이 아니여서 조그만한 쌍커플을
원했는데.. 추석때 시댁에 내려갈 자신이 없네요..
기다리면 될까요???
저랑 비슷한 라인을 가지고 계신분들 리플 많이
부탁합니다...ㅠㅠ
Translating

댓글 18건
햄톨 2005-08-16 (화) 19:21 18년전 신고 주소
저도 지금 님 상태랍니다...ㅜㅠ 오늘 실밥풀렸는데..일단 기다려봐야죠..
뽀이샤 2005-08-16 (화) 19:50 18년전 신고 주소
저두오널이 9일짼데.. 님이랑 똑같아여..
찜질열씨미하구있답니다.^^*
햄톨 2005-08-16 (화) 19:54 18년전 신고 주소
님 찜질 무슨 찜질해요?? 냉? 온?? 전 병원에서 하지 말라고 했는데..잘 모르겠어요..
앵수니 작성자 2005-08-16 (화) 20:54 18년전 신고 주소
라인이 맘에안들어서 걱정입니다..
속쌍겹은안될거 같구.. 왜 했나 생각두 들구..
눈이 조금 커져서 좋긴 한데..
붓기가 빠지면 괜찮을까요???
zenith 2005-08-16 (화) 21:10 18년전 신고 주소
저도 님처럼 앞라인이 두꺼워서..눈을 부릅뜨면 ㄷ자형이 되네요..매몰이라 그냥 풀어버리고 싶네요..ㅠ.ㅜ
오클 2005-08-16 (화) 21:29 18년전 신고 주소
보통..의사께서. 자기한테..어울리는 라인을 만들어서..보여주고..하지않나요??? 붓기빠지면 라인은 이쁘실것 같은데.. 전체적으로 보고싶네요^^
앵수니 작성자 2005-08-16 (화) 21:47 18년전 신고 주소
그때 의사선생님이 그냥 그림으로 그려보시면서 설명하시고..
눈 잡아주면서 설명하셨는데..
수술 다끝나구 테이프 띠어보니깐.. 다르더라구요..
아무런 지식도 없이 가서 그런지.. 의사샘께..맡겼죠..
크게만 하지 말라구 말씀만 드리구.. 그런데 커졌어요..ㅠㅠ
요즘 밖에도 못나나겠어요.. 우울증이 생기구 그래서..
거울만 보구 울었거든요.. 성예사에 님들 사진 보구 붓기빠지는 과정도 보고
그래서 요즘 많이 위안이 되요.. 나두 붓기빠지면 괜찮겠지하구요..
그래도 오늘 실밥 빼구 왔더니 눈이 조금 자유스럽네요..
유니뿡 2005-08-16 (화) 22:40 18년전 신고 주소
9일밖에 안되셨다면 기다려보세요. 저도 앞쪽이 두꺼웠는데. 시간이 지나면 얇아져요. 냉찜질 많이 하시구요. 운동도 하시고 반신욕도 하시면서 붓기 빼세요. 운동이랑 반신욕 동반하시면 최고의 성과가 있을꺼에요. 찜질은 기본이시고 호박즙도 사서 드시구요. 전 그렇게 해서 붓기 많이 뺐어요. 힘든 고난의 시간이였지만..ㅠㅠ..절개는 붓기가 1년이 갈수도 있긴하지만 어떻게 관리하느냐에 따라서 빨리 빠지기도 해요. 힘내세요. 라인은 이쁘신듯해요^^
gorgeous 2005-08-16 (화) 22:54 18년전 신고 주소
저두 그랬어요 ! 나중에 다 빠져요 첨엔 눈 앞부분이 붙어있었는데요 다 빠져요 걱정마세요~ 9일 밖에 안되셨는데왜 걱정을 하세요 글구 날이 다르게 팍팍 빠질거에요 걱정마세요~!!! 라인 이쁘세요
leodori 2005-08-16 (화) 23:01 18년전 신고 주소
통통한게 아직 붓기가 많으시구, 9일밖에 안됬으면 차차 계속 빠져요,.
전 너무 얇게되서 오히려 불만인걸요? 이대로 더 빠지면 안될것같아서요.ㅠㅠ
붓기빠지고나면 이쁘겠는데요~ 걱정마세요. 라인 이뻐요~
라뷰티아라 2005-08-17 (수) 02:51 18년전 신고 주소
라인은 이쁘신것 같은데.....붓기 빠지면 이쁠것 같은데여;; 아직9일인데 넘 걱정 안하셔두 될듯..
오리 2005-08-17 (수) 03:11 18년전 신고 주소
9일이시면 아직 쫌 기달려야 해용...
저도 한달지나서 괜찮아 졌거든요..
저도 2주까지는 징그러워서..ㅠ
거진 한달 썬그라스 쓰고 댕겼어요..
로리즈팜 2005-08-17 (수) 08:10 18년전 신고 주소
추석이 9월인가여?10월인가요?
그때까지 자연스러워지리라는 기대는 마세요.
너무냉정하게 말해서 죄송하지만
저도 라인두껍데 돼었는데 지금 한달반째거든여..
거의50일이에요.
그런데 아직도 붓기가 아침에는있고 저녁에는 빠지는 현상이 반복돼고있어요
로리즈팜 2005-08-17 (수) 08:13 18년전 신고 주소
그리고 수술전에 의사샘이 어떤라인이다라고
말씀 안해주시든가요?이상한샘이네..대부분 말씀해주시는데
그래서 충분히 상담해야 됩니다..인생을 결정하는 것인데;;
암튼 한3달은 기다려보고 결정하시는게 좋을것같아여
두꺼운라인은 한3달정도 돼어야 어느정도 라인이 얇게 돼드라구여
라인은 좀 줄어드니 걱정마시고..
모양도 지금 상태로 서뿔리 결정짓지마세요.
추석때도 붓기가 완전히 빠지지는 않을겁니다..
그냥 당당하게 하세요.요즘세상에 쌍겹은 기본아닙니까?

오클 2005-08-17 (수) 10:23 18년전 신고 주소
로리즈팜님... 저는 2주 조금 넘었는데..아침에.는 붓고 저녁에는 빠지는 현상이..반복되고 있거든요.. 근데..그현상이.. 50일까지 간다구요???ㅡㅡ;;; 아침에 붓는게 너무 싫어서...;; 전 앞트임 완절 했거든요.. 아침에 붓는거 빼고는 다 맘에 드는데..일부러 엎드려서 자지 않고 막 그러는데도..붓네요..ㅡㅡ;;
로아 2005-08-17 (수) 16:04 18년전 신고 주소
전 앞라인이 넘 없어서 고민인데...징징 ㅜㅜ
짱짱이... 2005-08-18 (목) 12:43 18년전 신고 주소
저두 이렇게됐답니당!! 지금벌써 일주일이 다되어가는데.. 붓기는커녕 라인이 가라앉을 생각을 안해서 저두 밤마다 혼자 몰래 웁답니다...
헉헉헉~~~
신데렐라 2005-08-18 (목) 17:36 18년전 신고 주소
저 수술한지 6년짼데 그때 내눈 같네여
지금은 속쌍커플 같아요
화장지우면 수술자국은 표나구요 눈감았을때
시간지나면 지금하고 완전히 다른 눈 될꺼에여
hi