• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

쌍꺼풀 수술 후 한 쪽이 풀렸어요 ㅠ.ㅠ

시카고 2008-06-07 (토) 19:54 15년전 2318
2년 전쯤 쌍꺼풀 수술을 했는데 자연스럽게 되라고 매몰법으로 했거든요.
수술 결과는 다행히 의도했던대로 속쌍꺼풀처럼 자연스럽게 잘 나왔는데 한쪽은 쌍꺼풀선이 점점 희미해지더니 결국 풀려버렸어요.

그냥 실제로 볼 때보다 특히 증명사진 찍으면 눈이 짝짝이로 나오는데 내년이면 4학년이라 취업 면접도 있고 그래서 이 짝짝이 눈 되게 신경쓰이네요 ㅠ.ㅠ

이거 재수술 해야되나요?
저처럼 한 쪽 눈만 풀린 경우 재수술하면 다른 한쪽 눈이랑 얼추 비슷해질까요?
괜히 했다가 더 이상한 짝짝이 눈이 될까봐 걱정되요 ㅠ.ㅠ

혹시 저랑 비슷한 경험 있으시거나 아니면 주변(친구/자매 등)에 비슷한 경험있으신 분들 재수술이 나을지 아니면 그냥 사는게 나을지 조언 부탁드립니다.

감사합니다.

Translating

댓글 2건
지금당장이다 2008-06-08 (일) 21:40 15년전 신고 주소
저도 2년전쯤에 수술받았는대 눈이 한쪾이 풀려서 짝짝이예여 ㅠ
어떻게 할지 고민만 하고있는대 님은 재수술 하실꺼예요?ㅠ
puvis 2008-06-13 (금) 00:47 15년전 신고 주소
재수술 하면;;; 완전히 라인 크기가 똑같아 지기는 힘들구요. 약간은 다를꺼예요. 저 같은 경우도 한쪽만 풀려서 한쪽만 다시 수술을 했는데; 라인크기가 달라요 ㅡㅡ; 그 전까지는 애들이 저 자연쌍꺼풀인줄 알다가 한쪽 다시 하고 나서는 너 쌍수 햇어 이말 진짜 많이 들었음 ㅇ ㅅㅇ 어쩔 수 없는거 같아요; 최대한 라인 크기 같아지길 바라면서 수술 해야죠.
hi