• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

재수술이 절실합니다 ㅠ ㅠ 좀 봐주세요...(사진내림)

속상해라 2006-07-06 (목) 18:21 18년전 2298
수술은 작년 1월말쯤에 했어요
1년반정도 지났네요
완전절개로 지방제거도 했구요 앞트임은 안했습니다
원래 속쌍커풀이 있었고 주위에서는 다 하지 말라고
말렸는데 또 사람욕심이라는게 큰쌍커풀이 가지고 싶어서 하게됐어요
근데 이건 눈에 맞지도 않게 너무 크게 해놔서 1년이 지난 지금도 어제 수술한사람보다 더 두꺼워요
수술한날 집에와서 바로 쟀을때가 감았을때 10mm였구요 지금도 거의 비슷해요 ........ 지금 1년 반이 지났는데 사람들이 넌 왜 붓기안빠지냐고 하는것도 미치겠구요 거울볼때마다 죽고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠ 정말이지....
처음보는 사람들은 수술한지 몇일도 안된줄 알고요

거기다가 왼쪽 오른쪽 짝짝이에요 오른쪽이 훨씬 큽니다. 수술전엔 몰랐는데 수술하고 지금 눈을 보니 제가 피부도 두꺼운 편인가봐요 근데 의사가 피부는 생각안하고 완전 크고 깊게 절개해서 눈뜨면 왜 속눈썹 밑에 눈속살(눈점막)있잖아요 그거 완전히 다 보이고요.......

집앞나갈때도 신경쓰여서 고개숙이고 다니고 밖에 나갈때 화장 안하면 못나가요.. 화장도 정말 눈 점막까지 아이라이너꽉꽉 채우고도 부끄러워서 사람들 피하게 되고요...... 진짜 이러다 죽을 것 같아요

라인 한참 낮추서 재수술 해야 할 것 같은데 사진 보시면 아시겠지만 짝짝이인데다가 흉도 완전 심하게 있는 상태에요.. 잘 모르지만 제가 보기엔 지방제거도 양쪽 다르게 된거 같고요 고르게 된 것 같지도 않고요
재수술해도 살 울룩불룩 새살돋은거 다 보일것 같아서 망설여집니다... 그렇다고 지금 이눈으로 계속 살아가기도싫고요.......미치겠습니다 진짜

솔직히 이눈도 정말 옛날보다 정말정말 많이 작아진거에요 수술초기에는 정말 아예 눈이 까뒤집혔다고 해야되나요?? 수술했던 병원에는 절대 다시 가보고 싶지도 않고요... 잘하는곳도 하나도 모르고 해서 정보도 필요하고.. 또 흉터보이더라도 재수술하는게 나을지 아님 그냥 화장 엄청진하게 하고 이렇게 살아가야 할지 모르겠어요....어찌해야 할까요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

재수술잘되신 분이나 재수술계획중이신 분들 정보공유부탁드려요ㅠㅠㅠㅠ 사람하나 살린다치시고요 ㅠㅠㅠ 정말 속상합니다.....
Translating

311,055
332,159
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
찌찌 2006-07-06 (목) 18:32 18년전 신고 주소
전 이쁜거같은데;; 쟤가 굵은 라인을 원해서 인지는 몰라도 ㅠ
속상해라 작성자 2006-07-06 (목) 18:54 18년전 신고 주소
찌찌님 ㅠㅠㅠ 그런 소리 처음들어요 -_-;;;; 실제로보면 정말 사진보다 더 굵습니다 님도 하실거면 라인높이 높게하지마세요 ㅠㅠㅠ 전정말 거울볼때마다 거울 깨버리고 싶답니다......
찌찌 2006-07-06 (목) 20:23 18년전 신고 주소
전 크게 해달랬는데 ㅠ안된다고 해서 굵은거랑 중간라인 중간으로 했어용 ㅠ 아이쿠 ㅠ근데 자기가 맘에 안들면 계속 맘아픈거라서 ㅠ힘내세용 ~
바라기83 2006-07-06 (목) 22:25 18년전 신고 주소
아.. 붓기가 안빠진듯해요..근데 수술한지 꾀 지나셨네요..
조금만 붓기만 없어두 정말 예쁘실눈인데..
혼자노는아이 2006-07-06 (목) 22:46 18년전 신고 주소
저도 님처럼 그랬어요; 재수술은 돈이 무지 많이 들어서 화장두껍게하고 살까 라는 생각도 많이 해봤어요; 두툼한 소세지라고해야하나 1년이 지나도 2년이 지나도 그대로였구요;물론 처음보다야 많이 정말 많이 나아진거지만 아무리 기다리고 기다려봐도 그닥 달라지지 않아서 재수술하게 되었네요; 라인줄이고 소세지제거하는 재수술하면 좋을거같은데 짝짝이도 맞추구요; 한지 4일뿐이 안되서 한두달째에 사진 올릴게요^_^
혼자노는아이 2006-07-06 (목) 22:54 18년전 신고 주소
저는 소세지 두툼한거 제거하고 흉이 많이 남아서 흉을 없애는 위주로 수술했습니다; 소세지때문에 그렇지 라인은 작은편이라서 라인 조금만 높였구요.인라인인데 인아웃으로 하신거같아요. 눈이 많이 짝짝이여서 비슷하게 맞추도록 노력하신거 같았어요; 그래도 원래 사람눈이 짝짝이니까 똑같이 될거라는 생각은 안해요; 욕심많이 안부릴려구요; 님도 힘내세요! 브로커도 있지만 성예사와서 정보많이 얻었어요;
이현정 2006-07-07 (금) 04:57 18년전 신고 주소
눈에 지방만 좀 빼달라 그러세요~ 저는 눈에 지방을 빼도 안구가 들어간 편이라 지방이 계속 생긴대서 완전 난감 ..... 그래도 이번에 지방 제거했다죠 ㅠㅠ 그냥 지방제거해버리세요~
이뿌닝 2006-07-07 (금) 10:24 18년전 신고 주소
앞트임하시구 라인 낮추는 재수술 받아보시는게 나을듯해요,,,요새는기술이 좋아서 절개흉없애면서 하던데,,,
안검이 있으신건 아닌가하는생각도 드네요,,,
나혜교야 2006-07-07 (금) 12:31 18년전 신고 주소
괜찮아요 시간이 약이라구 기다려 보면 훨 이쁜 눈이 자리 잡아가실꺼에요
저도 너무 두껍께 해서 거의 4-5년 전에 햇는데 인제 겨우 자리잡혀가면서 약간 이국전인 눈....처럼 됐는데 기다려 보면 붓기빨리 빠진 눈보다 훨씬 이뻐 질꺼에요 저는 그쪽보다 더 심했어요 ㅋ 걱정하지 마세요
letmego 2006-07-07 (금) 13:01 18년전 신고 주소
원래 쌍커플은 시간이 지나면 줄어들잖아요~ 저희 엄마도 첨에 너무 두꺼워서 속상해 했다가 한 4년 지나니깐 예뻐서 만족했다 그러더라구요. 지금 님의 눈 제가 보기엔 재수술까지 생각안하셔도 될 것 같은데요 ^^
미야꼬 2006-07-07 (금) 14:25 18년전 신고 주소
재수술안해두 될꺼같은데...
건방진뚱땡이 2006-07-07 (금) 18:14 18년전 신고 주소
저도 쌍커풀 하고서 지금 님보다는 좀 약하지만 재수술한 경우인데요 ^^ 강력히 추천 하자면 하는게 저는 후회가 덜남더군요...
수술한지 1년반인데 아직 저대로면 붓기가 아닌거 가타요 ~지금보면 흉도 많이 져 있는데다가 윗 눈꺼풀이 퉁퉁하게 덮여 있어서 더 부어 보이는건데 저정도면 남는 윗눈꺼풀을 어느정도 잘라 내고 쌍커풀 라인을 똑바로 잡는게 중요하다 하더군요. 남는 피부는 어느정도 잘라주고 라인을 잡아줘야지 된다고 하데요~ 여하튼 눈은 참 중요한 부분이니까 제대로 알아보시는것이 좋겠네요...
아. 글고 재수술은 잘하는데 가서 하셔야 데요~ 한번 칼덴거는 흉이 많이 져서 잘하는데서 해야지 안그러면 똑같아 지더군요.ㅡㅡ;;
건치미인 2006-07-08 (토) 01:25 17년전 신고 주소
재수술 하시는게 낳을듯.. 제가 보기엔 미간이 넓은거같은데여 앞트임하시구 라인 다시잡을때 크게 해달라고 하지마세요.. 무조건 크게해달라고 요구하면 하고나서 후회한다더군요. 저두 원래 있었는데 좀더 크게 했거든요 병원가서 라인 살짝만 크게해달라하고 자연스럽게를 강조하며 선생님께 맡겼는데 대만족 했습니다.. 눈의 모양마다 어울리는 쌍커풀이 있으니까요 자연스럽게 하세요.. 굳이 심한거는 모르겠는데 그 기준은 님이 정하시는거니까 너무 상심하지 마시구요 힘내세요 ~~
속상해라 작성자 2006-07-08 (토) 02:07 17년전 신고 주소
힘내라고용기주신분들 다 감사해요 ㅠㅠㅠ 재수술은 더 힘들다고 해서 계속 고민되네요 ㅠㅠ 님들덕분에정보도많이얻고힘도많이 얻었어요 재수술하게되면 꼭 사진 올릴께요 ! 흑
나츠키하루 2006-07-08 (토) 22:11 17년전 신고 주소
저도 ....죽고싶어요
프로기 2006-07-09 (일) 22:18 17년전 신고 주소
답글을 달기 전에 글쓴이를 배려하는 마음을 가집시다.
은호맘 2023-07-13 (목) 18:35 11개월전 신고 주소
와,, 제가 쓴글인줄 알았어요. 나랑 너무 똑같아서 ㅋㅋ 전 수술한지 3개월 지났구요 재수술 알아보는중입니다. 제 의사샘은 동양인 최대의 높이로 제눈을 만들어놓으셨어요 ㅎㅎㅎ게다가 인아웃이야기했더니 위를 너무 크게 떠서 이건 두줄따기말고는 해결안되나보더라구요.  지방러인데 강남 하루 날잡아서 두따전문 병원 위주로 싹 돌아보려구요. 눈은 본인이ㅜ젤잘알죠. 저도 수술첫날부터 망했다했어요. 사진은 그나마 입체감이 안보이니 아이라인으로 다 메우면 볼만하고, 자연광밑에 잇는 내모습은 두꺼비그자체 ㅋㅋ 진짜 잘알아보시고, 의느님이라 하는 소리듣는곳으로 가서 재수하시는게 정신건강에 좋을거같아요.
hi