• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

**수술후 첫날 냉찜질안하는게 좋은거같다~!!**

카시카 2006-01-17 (화) 12:47 18년전 2200
매몰법으루 수술하구 한..2달 지나니 넘 이쁘게 나와서 기분좋았는데..오른쪽 눈에 점점 크게 뭐가 톡 튀어나와서 병원을 다시찾았어요. 가끔 이런경우가 있다고 해서 쌍껍라인따라 살짝 절개해서 그거 빼구 절개된곳 5일후에 실밥풀러오는날 예약하구 집에 왔지요~

처음 매몰법으루 수술했을때 오자마자 냉찜질 안하고 수다떨다가 다음날 눈 팅팅붓고 멍들고 그런 기억이 나서 이번엔 곧장 집에와서 오자마자 냉찜질 철저하게 했습니다. 그랬더니 붓기도 금방 가라앉고 멍도 안 들고 해서 넘 좋았습니다~!! 그래서 다음날 절개된곳 테이푸떼어냈습니다.

그런데~!!!

붓기있었던 눈두덩이가 냉찜질로 갑자기 가라앉아서 그랬는지 쪼그라든 눈두덩이가 그대루 피부유착이돼서 쌍껍이 두개가 됐어요~!! 그런거 보면 테이프를 붙인, 라인이 안보이는 상태에서 냉찜질하는게 안좋은거같아요.
왠만하면 암것도 하지 말라는 성형외과가 맞는거같아요.
부었던게 갑자기 가라앉아서 쌍껍처럼 유착이 될 수 있으니까요.
지금 유착되지 말라구 리자벤한달간 먹어야된다구 해서 먹구있구.. 눈 계속 비벼서 유착풀어주고 있어요..
아주~~ 환장하기 일보직전이랍니다..
첫날 테이프붙여주면 냉찜질 안하는게 나을듯합니다.
Translating

댓글 4건
심심해ㅠ 2006-01-17 (화) 17:06 18년전 신고 주소
저도 첫날에 냉찜질 햇는데, 그래서 쌍컵ㅇㅣ 인아웃으러 두겹이된건가여?ㅜ
앞쪽이 두겹이에여,,ㅠㅠ짝짝이 , ㅎㅎ
은빛사슴 2006-01-17 (화) 23:55 18년전 신고 주소
아..전 코와 눈 둘다 할건데 첫번째 날엔 하지 말아야 할까봐요;
꽁지♡ 2006-01-18 (수) 13:36 18년전 신고 주소
저도 두겹됐는데 나중에는 다 풀리던데여...
카시카 작성자 2006-01-18 (수) 18:08 18년전 신고 주소
꽁지님은 얼마만에 풀리셨어요?? 전 앞쪽으로 위에 하나더 생겨서 완죤~ 이상시러버요..맨날 모자쓰고 댕겨요 흑흑
hi