• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

*수술 후 주의사항*

뽀델렐라 2005-01-24 (월) 15:15 19년전 3137
1. 일반적으로 수술 후 2~3일이 붓기가 가장 많으므로
냉찜질을 주로 하시고 그 이후로는 온찜질과 냉찜질을 번갈아 하시는게 좋습니다.
2. 수술부위를 심장보다 높게 하시고, 엎드리시거나 누워계시면 더욱 부우니 비스듬히 앉아서(상체를 높게
주무십시오.
3. 물 세안은 절대 안 되시며, 물수건으로 닦아 내십시오.
4. 머리를 감으시려거든 미용실이나, 미용실에서 감겨주는 것처럼 머리를 뒤로 감으셔야 합니다.
5, 연고는 면봉에 짜서 수술부위에 아침 저녁으로 두번만 발라주세요
6. 렌즈 착용은 최소 1주일 후에 가능합니다.
7. 수술 후 한달 정도는 담배,술은 삼ㄱ 하셔야 합니다.
8. 수술 만큼 치료도 중요합니다. 예약된 치료 날짜를 반드시 지켜 주세요

라고 하네요..

모두들 예뻐지세요~♡
Translating

156,234
766,213
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
하늘이 2005-01-24 (월) 15:33 19년전 신고 주소
보통 위에 사항은 수술후 몇주까지 지켜야 하나요?? 술,담배기간 빼구요~
하늘이 2005-01-24 (월) 15:33 19년전 신고 주소
그리고 머리를 숙여서 감으면 안되는 이유가 붓기때문인가요?아니면 다른 이유인가요?
pretty gir… 2005-01-24 (월) 15:36 19년전 신고 주소
수술부위에 물이 들어가면 안되니까그런거 아닌가영?? ;;;
혜교닮을래~ 2005-01-24 (월) 15:43 19년전 신고 주소
고기류는 언제 부터 먹을 수 있나요?^^;;
저이번에..해요☆ㅋ 2005-01-24 (월) 16:36 19년전 신고 주소
저 오늘 수술하고 왔는데 두점이나 그냥 먹어써요~ㅋ
kikia몽♡ 2005-01-24 (월) 17:13 19년전 신고 주소
나 머리숙여서 하루만에 감아버렸고,물세안도 그다음날 했었는데.ㅠㅡㅠㅡㅋㅋ
오늘은맑음 2005-01-24 (월) 19:45 19년전 신고 주소
고기 먹으면 안 되는 거에요??? 전 쌍꺼풀 했음에도 불구하고 매일 고기와 같이 살고 있는데.....발을 다쳤는데..그 병원에서 얼른 나을려면 고기를 아주 많이 먹으랬거든요....
뽀델렐라 작성자 2005-01-25 (화) 10:57 19년전 수정 삭제 신고 주소
머리 숙여서 감지 말라는 이유는 제 생각으로는 수술했던 부위에 피가 고여 있을찌 모르니까 고개를 숙이면 그 만큼 피가 더욱 고이니까 뒤로 제쳐서 감은것 같아요
뽀델렐라 작성자 2005-01-25 (화) 10:59 19년전 수정 삭제 신고 주소
음식류와는 별로 상관이 없다고 하던데요.단지 밤 늦게 먹고 자거나 늦게 자고 늦게 일어나거나 그러는것 빼고요
뽀델렐라 작성자 2005-01-25 (화) 11:03 19년전 수정 삭제 신고 주소
세안은 실밥 뽑고나서 이틀후부터 물 세안 가능하고요,연고는 상처가 나을때까지 발라 주시는게 좋겠지요?헨즈 착용은 일주일후에 하시고,자는 것은 붓기가 안 빠졌으면 글 쓴것처럼 하시는
뽀델렐라 작성자 2005-01-25 (화) 11:04 19년전 수정 삭제 신고 주소
게 좋겠쬬?. 근데 병원마다 다소 차이가 있겠쬬? 병원에 가서 알아 보시는게 낫을것 같아요..
2005-01-25 (화) 17:00 19년전 신고 주소
병원에서 수술후 먹는건 상관없다고 암거나 먹으라고 하던데;
미네르바 2005-01-25 (화) 21:42 19년전 신고 주소
전 돼지고기만 먹지마라고 하던데요.. 근데 저희 할머니말씀으로는 돼지고기랑 닭고기는 안먹는거라고 하시더라구요. 쇠고기는 ok ^^
hi