• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

브로커에대한 단상..

★진희에요★ 2009-08-11 (화) 22:02 14년전 3909
예전에도 브로커 관련글을 몇번 올렸지만..
솔직히 저도 이런데 글쓰는거 자체도 귀찮습니다.
머 나만 브로커한테 낚이지않으면 되는거지라고 생각할수도있지만..
다른분들이 행여나 그런병원에서 수술하고 상처받을생각하면 또 몇자 안적을수가없네요..
성예사에 가입한지도 벌써 3~4년은 된거같네요.
자주 들락날락 거리면서 느낀거지만
브로커들 참 많습니다^^;

저말고도 다른분들도 말씀하신적이 있지만
그래도 다시 한번 당부의 말씀을 드리자면.
사진을 보고 정보를 얻으실때

1) 병원사진.. 디카로 명함사진 찍듯이. 정면.45도.좌우
반듯하게 찍은 깔끔한 사진은.. 대부분 병원관계자들이 올린겁니다. 개중엔 병원에서 파일로 받아서 올렸다고 하는분들도 계시지만.. 그래도 그런사진은 pass하시는게 좋습니다.

2) 병원사진올리면 요즘은 브로커인거 알아보는사람은 알아보니까.. 코나 눈부위만 잘라서 올리더군요^^;
병원사진뿐만 아니라 예전에 연예인사진을 특정부위만 오려내서 올리는 경우도 봤습니다.
눈 코등 특정부위만 오려내서 깔끔하게 나온사진 역시 주위하시기 바랍니다.

3)방금전에도 눈사진방에서 글을보고왔지만
이시영이 수술한병원이다 어쩌고하면서 어딘지 알려달라는 지능적 브로커성 글...
몇달전부터 아이디를 바꿔가면서 병원사진들을 올리면서 홍보를 많이하더군요.. 타병원으로 옮기면서 신규고객유치를 위해 브로커활동 좀 하는거같은데.. 진짜 적당히좀 했으면하네요.
그런식으로 사진올리는것만 5~6번은 봤습니다.
저번에 보니까 슈퍼뒤트임이다 머다..뒷트임설명만 잔뜩하고 사진은 금새 내려버리고.. 정말 지능적이더군요.
받은쪽지와 사진은 다 캡쳐해뒀습니다.
아이디는 다르지만..올린사진들(병원사진들). 정보받은 쪽지내용이 대동소이했다는점..이시영 채정안이 수술했다고 말한점. 전화번호까지 알려주는 브로커성 친절함까지^^:
그쪽관계자는 주의해주시기바랍니다.
저도 큰문제 일으키기 싫으니까요.

그리고 인간적으로 그렇게 살지마세요.
나중에 다 어떤식으로든 돌려받으실겁니다.
ㅂ성형외과 원장님. 휘하 관계자님들!!

Translating

2,566,238
749,338
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
next 2009-08-12 (수) 01:16 14년전 신고 주소
맞습니다. 그글 보면서 확실히 냄새가 나더군요. 하늘이 무섭지 않은지... 분명 천벌을 받을겁니다.
이지나 2009-08-12 (수) 02:09 14년전 신고 주소
앗 그렇군요.. 저도 낚였군요 ㅍㄷㅍㄷ
훨씬 조은 2009-08-12 (수) 12:17 14년전 신고 주소
흠...난 진짠줄 알고 그병원안다고 쪽지보내줬는데
규리귤귤 2009-08-12 (수) 13:27 14년전 신고 주소
슈퍼 뒤트임인가 먼가 그 글 보고 사진 봤는데 금방 내려버리고 병원에서 퍼온 뒤트임 설명 사진만 올려놨더라구요.아직까지 있던데 전 그 글만 보면 웃음만 나오더라구요.
자신감@@ 2009-08-12 (수) 13:47 14년전 신고 주소
저도 쪽지 온곳에서 수술할뻔했는데, 그다음날 똑같은 분이 내용만 조금 다르게 해서 또 보냈드라구여 ㅋㅋ 제가 직접 알아보고 상담받고, 지금 수술결과 완전 만족하고있어요 ㅎㅎ 사이버는 믿을게 못되죠!!
샴야옹이 2009-08-12 (수) 15:59 14년전 신고 주소
거기 아래턱 균형술인가 먼가로..계속 사진올리면서 여기가 어디죠 식의 지능성 브로커하던데..병원 경험자로서...보기안스럽네요..(개인적 사견입니다)
dust 2009-08-12 (수) 19:59 14년전 신고 주소
헐.... 저도 고치면어때요? 게시판에 눈 사진올렸는데 , 이시영 채정안이 한 병원이라고 막 자기가 한 병원 추천하면서 쪽지보냈더라구요,, 논현동에 ㅂ 성형외과래요~~ 낚일뻔했네
아베세데 2009-08-13 (목) 16:04 14년전 신고 주소
이 병원 안면윤곽 사진방에서도 사진 올려서 병원선전하고 그랬어요. 전 안면윤곽 사진방에서만 열명 넘는 사람한테서 쪽지를 받았는데 상당히 찜찜한게 도대체 누구 사진을 올린건지 사진주인은 자기 사진이 이렇게 올려진걸 알고나 있는건지.. 그리고 단순히 자기 병원 선전만 하는게 아니라 누가 다른 병원에서 수술했다고 사진 올리면 xxx 병원에서 하려다 여기서 했어요, 하는 식으로 다른 사람이 올린 병원 이름 막 언급하면서 깍아내리고 그런식이었죠. 어떤 쪽지에는 xxx 병원, xxx 병원, xxx 병원, xxx 병원, 전부 상담 다녀보고 여기 선택했어요, 이렇게 남들이 말한 병원들 ㄹㅣ스트를 쭉 나열하면서 뒤트임 하려는데 좋은 병원 소개해달라고 하더라구요.. 사람들이 어느 병원 괜찮다, 난 여기서 했다, 이렇게 언급하면 또 그 병원 이름 언급하겠죠..
살앙받눙진 2009-08-14 (금) 06:59 14년전 신고 주소
눈재수술하려고하는데,.ㅜ.ㅜ그럼여기는못하는건가여,.?눈재수술어디서해야할지,.ㅠ.ㅠ
이랑, 2009-08-18 (화) 02:21 14년전 신고 주소
그르니까요 ..

그늠에 돈때문에 다른사람 인생이 망가지던 말던
상관없다는 식의 못된 상술 .....

언제쯤이면 서로 믿고 정보를 공유할수 있을런지 ..
베이비페이스ㅋ 2009-08-31 (월) 10:17 14년전 신고 주소
헐ㅠㅠ구별못하겠어서 잘 ㅠ_ㅠ무섭다 브로커들
타우픽 2009-09-04 (금) 03:08 14년전 신고 주소
아 브로커랑 병원들 정말 짱나요
춘향씨 2009-09-06 (일) 23:00 14년전 신고 주소
혹시..그분이 지금 눈사진방에 뒤트임 올라온 그분인가요? 저도 쪽지받았는데..이시영과 채정안..ㅂ 성형외과..똑같네요..ㅂㄹㅋ인가요? 헐..........
쮸삼 2009-09-10 (목) 17:28 14년전 신고 주소
헉 당했네나두 오늘 ㅂ 여기 상담예약했는데
안가야겠어요 ~ㅠ 왜들그래 정말 ..
우울해
데굴구리 2009-10-27 (화) 17:37 14년전 신고 주소
그런데 요즘 광고 안하는데 없던데요..;; 브로커있다고 해서 안좋은곳은 아닌듯.. 광고비도 비싼데 -_-;
hi