• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

25일에 매직앞트임 했어요

이쁜이되고파 2006-03-27 (월) 11:09 18년전 2149
지방에서 서울까지 장난아니었슴다
수술도 마지막타자로 해서 냉찜질도 잠시~(한5분?)
후다닥하고 나왔습니다
병원에서도 대충 그냥 보내더군여ㅡㅡ;;
마취주사 넘넘넘 아팠지만 의사쌤을 아빠라 생각하고 믿고 맡겼습니다
솔직히 지금 잘됐는지 어떤지 잘 모르겠어요
다른분들은 많이 안붓는다는데 저는 엄청 부었구요
눈앞쪽에 멍이 든건지 피가 고인건지 살갗이 튀어나와있어요 또 눈아래는 왜일케 많이 꼬매놨는지.....흑흑
병원도 못가고 집에서 소독하고 연고발랐는데 엄청 걱정돼요
통증은 없는데......
매직앞트임 하신분들~리플좀 달아주세요ㅠ.ㅠ
수술후 어뜨케 관리하면 되나여?????
Translating

댓글 10건
꽁지♡ 2006-03-28 (화) 22:24 18년전 신고 주소
매직앞트임이 어떤거에여?? 절개는 하는건가보네영?? 눈아래로 하는거에여?
꼬맨모양이어떄요?
여우님 2006-03-28 (화) 23:00 18년전 신고 주소
저도 매직앞트임했는데요.. 눈 얻어맞은거처럼 완전 멍 퍼렇게 들었습니다..
아직 실밥을 안풀러서 걱정되요.. 님은 지방이시면 실밥은 어떠케 하세요??
특별한 관리는 업고 연고 바르세요.. 찜질 자주해주시구요..
이쁜이되고파 작성자 2006-03-29 (수) 08:09 18년전 수정 삭제 신고 주소
꽁지님,,눈아래로 꼬매는거 맞구여(나중에 수술자국이 아래속눈썹 결을 따라 나있어서 흉이 거의 남지 않는다는 수술입니당^^;;)
여우님 말대로 찜질이나 계속 해야겠네요....흑흑
아,,그리고 실밥은 다시 서울로 가서 풉니다(왕고생)
여우님 2006-03-29 (수) 12:33 18년전 신고 주소
진짜 고생하시겠네요.. 저 오늘 실밥 풀렀는데 조금 자연스러운 감이 생겼어요
병원에서는 걱정하지말라고.. 이쁜이님 거즈랑 테이프 달고 오시는거세여??
그거 진짜 답답하던데.. 미치는줄....
출산드라~ 2006-03-29 (수) 14:40 18년전 신고 주소
힘드셨겠어요...ㅜㅜ 저는 이제.. 3개월.. 넘 예뻐요.. 흉터도 없고.. 힘내세요..화이링..
djaak 2006-03-29 (수) 16:54 18년전 신고 주소
저도 첨엔 넘 많이 꼬매서 정말 흉때문에 고민많이 했어용
지금.. 한 7개월???? 쯤 됐는데.. ㅋㅋㅋ 눈 많이 커지고 흉도 별룬거같아요..쫌만기다리면 괜찮을거예요^^*
베이즈카엘 2006-03-29 (수) 19:29 18년전 신고 주소
매직앞트임 하셔도 당분간은 꼬맨 자리가 약간 붓고 붉은기가 있을거에요. 화장을 해도 잘 가려지지는 않는데 저 같은 경우는 수술 후 한달후인가 보름후인가 다시 한번 오라고 했을때 좀 많이 부었다고 왼쪽 눈 아래에 주사 맞았어요. 그거 맞으니까 확실히 빨리 빠지더라구요. 이제 두달 되었는데 요즘 보는 사람들은 이제 제법 자리 잡아간다고 해요. 그래도 약간 티는 난다는데... 조급해마시고 그냥 냅두세요. 사실 수술후 일주일 후부터 티 안나는줄 알았어요 ㅋㅋㅋ
베이즈카엘 2006-03-29 (수) 19:32 18년전 신고 주소
아... 콘트라투벡스 바르라고 했는데... 가격이 좀 비싸길래 전 안발랐거든요. 그래서 붓기가 좀 오래갔는지는 모르겠는데 발랐다고 일단 구라치고 혹시 꾸준히 안발라서 그런거냐고 여쭤봤더니 그렇진 않다고 하시더라구요. 걱정되시면 연고 바르시구요. 아님 그냥 맘 편히 가지고 지내시면 되요. 초반에는 냉찜질 자주 하시구요. 실밥 뽑고 나면 또 확 한번 붓기 빠지는데 붓기는 사람마다 다르니까 그냥 냉찜질 열심히 하세요. 그리고 찬바람 맞으면서 산책하는것도 제법 도움되었어요. 전 호박즙은 안먹었음다~
꽁지♡ 2006-03-29 (수) 20:04 18년전 신고 주소
아하~~ 그러쿤요!
이쁜이되고파 작성자 2006-03-31 (금) 07:54 18년전 수정 삭제 신고 주소
다들 감솨~^^ 실밥은 어제 뽑았어요 그리고 여우님~테잎이랑 거즈는 담날 집에서 제거했구여..다행히 별염증은 없었어요
실밥뽑고 붓기는 많이 빠졌는데 멍이......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이제 온찜질이랑 냉찜질 겸할려구요
홧팅!!
hi