• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

어제 수술했답니다~

부기빼자 2005-05-25 (수) 13:31 19년전 1311
지금 얼음 찜질 하면서 글 올립니다
다른 사람들은 수술하기전 긴장 되고 막 떨리고 한다는데 전 그런게 없었어요.
엄살에 저처럼 왕 엄살도 없을겁니다. 근데, 수술 정말 안아팠어요 마취 주사는 쫌 따끔거리는 정도?
암튼 수술도중 졸릴정도였으니까요..- -;
눈에 먼저 디자인하고 칼대고... 수술과정은 비슷한데 특이한게 지방을 레이져로 안 태우고 그냥 칼로 잘라내더이다 - 성예사 에서 봤던 수술과정이랑 좀 달라 당황했지만 그래도 이미 수술대에 누운지라 그냥 하는데로 잠자코 있었죠...^^
저는 노원구에서 했는데 그 의사선생님은 상담과정에서 좀 무뚝뚝 하시더라구요..왠지 모르게 나중에 부작용에 관해서 책임을 회피하려는 듯한 말투...
예를 들어 이런 말투요----> "얼음 찜질하세요" 가 아니라 " 얼음 찜질이 효과가 있을수가(요기서 강조) 있습니다" 끝까지 이런투여서 솔직히 신뢰가 가다가도 좀 짜증이 나더라구요...
그래도 이미 수술을 했으니 그 의사 쌤을 믿는수 밖에요... 서로를 쓸데없이 의심하면 서로 맘만 상하지 않겠어요? 그래서 전 그 의사쌤을 진실하게 믿어보자로 수술 전 부터 맘 먹었어요.. 그랬더니 수술이 한결 편 했었나봐요..
의사쌤이 수술후에 거울보지 말라고 하더라구요 맘 상한다구 우울해진다고...
근데 전 너무나 너무나 간절히 원했던 수술이여서 그런지 거울봐고 별 생각이 없답니다. 그냥 기쁘기만 해요
솔직히 아직 꿈만 같죠..^^
제글 너무 길죠 ? 지송.....
그럼 담에 또 글 올리겠습니다.
Translating

1,110,152
197,046
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
부기빼자 작성자 2005-05-25 (수) 13:32 19년전 신고 주소
여러분 귀찮은데 리플 안달아도 괴안아요.. ^^
시슬리아 2005-05-25 (수) 14:32 19년전 신고 주소
나도 너무 오랫동안 생각하던 수술 막상 하려니 담담하구 하고나니 완전 앓은이 빠진것처럼 시원했어요^^제가 한 병원에서두 실밥뽑으러 갈때 하루에 거울 몇번 보냐고-_-물으시면서 제가 맨날 거울 보고 산댔드니 자긴 뭐 한달동안은 거울안보라고 한대요..ㅋㅋㅋㅋ전 강남에서 했는데 하신말씀이 비슷하네요^^님은 맘도 이쁘니 찜질 열심히 하시궁 더이뻐지세요^^
ㄲ ㅑ르르 2005-05-25 (수) 20:51 19년전 신고 주소
저도 수술하고나면 앓던이 빠진 기분들것 같은데..ㅠ 수술하기전에 너무 맘못잡고 있어서 압박이..ㅡㅡ; 님 정보좀..ㅎ 저도 노원에서 할 생각이거든요..^^
붓기 이쁘게 잘 빠졌으면 좋겠네요~^^
단추탈출~ 2005-05-25 (수) 23:25 19년전 수정 삭제 신고 주소
노원 어디서하셨어요? 저도 정보주세요 ~
원래이쁜녀 2005-05-26 (목) 00:34 19년전 신고 주소
전 내일 수술하는데.. 아직 실감이 안나네요ㅡㅡ
병원들어서는 순간 다리에 힘 풀리는건 아닌지ㅠ
hi