• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

일반 앞트임을 하신 분들께..

대번 2011-05-17 (화) 02:15 13년전 5923

안녕하세요~~

전 2월 28일에

일반 앞트임을 했어용 ㅋㅋ

일반앞트임인지는 모르겠는데

애교살 앞쪽으로 실로 꼬맨것이 겉으로 3~4개정도

드러나 있었던 것으로 기억하니

아마 일반앞트임이 맞는것같습니다

왼쪽은 앞트임 + 매몰 한땀

오른쪽은 앞트임

요렇게 했네요

처음 수술하고 왔을 때 진짜 너무 아프더라구요^^..
그 부분은 생략하고

수술하고 실밥풀고 나니까

진짜 세상에 이런 괴물이 어딨나싶더군요

매몰+앞트임을 한 왼쪽은

붓기도 확실히 늦게 빠지고 상처도 훨씬

늦게 아물더라구요...

앞트임만 한 오른쪽은 붓기도 빨리 빠지고

상처도 비교적 빠르게 아물구요..

앞트임하고 났을때

3일째부터 좀 살만해서

알콜솜으로 살짝 톡톡 닦아냈어요

정말 살살... 아침에 일어나서 1번

저녁에 자기전에 1번요..

(근데 이 방법은 덧나거나 흉이 질 수도 있을 것 같아
하지 않으셨음 해요;; )

그리고 수시로 항생제 연고 (테라마이신) 발랐구요

그걸 20일째까지 하다가 (항생제 연고 다 떨어질때까지..)

흉터연고 작은거 사서

20일째부터 30일째까지 발랐습니다
(이것도 연고가 다 떨어질때까지...)

항생제 연고는 병원에서 바르라고 처방해주는거니까

다 바르는게 맞는 것 같고

흉터 연고는 굳이 안해도 될 것 같긴 해요...

딱 60일때까지 너무너무 괴롭더라구요

매일 거울만 보고...

모양은 정말 예쁘게 됐어요

미간이 4.2cm정도 됐는데

2m정도씩 텄구요 동글동글하게 됐어요

눈도 커지고..

문제는 흉터였어요 ㅜㅜ

실밥 뽑은 그 자국 그대로 울퉁불퉁!

게다가 빨갛던 상처가 점점 까매지더군요 ㅜㅜ

까매지고 세수하고나면 빨개지고 ㅜㅜ

진짜 화장으로도 안가려졌습니다..

파데 바르고 섀도 발라도 안가려지더군요..

울퉁불퉁해서 밝은색 섀도 바르면

울퉁불퉁한 부분이 더 강조되고

성예사에 사진 후기 올리는 분들중에

저만큼 심한 분 아무도 없더군요 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 질문글이나 후기글에도

저같은 케이스는 아무도 안계셨던듯;

빨갛기만 하면 참겠는데

실밥뽑은 자국에 까매지면서

울퉁불퉁하니까 사람진짜 죽겠더라구요..

사정상 밖에 나갈 수도 없고

매일 집앞 책상에 앉아있기만하는데..

거울을 수시로 보게 되고.. ㅜㅜ

그래도 꾹 참고 3개월만 기다려보고

안되면 병원가서 흉터 주사라도 맞자

이런 심정으로 참았습니다;

근데 또 귀찮아서 병원에 전화도 한 번 안해보고

그냥저냥 걱정만 하면서 살았네요 ㅜ

지금은 정확히 수술 후 79일째입니다..

매직 앞트임은 한달만 있어도 꽤 회복되는 분들도 있던데

저는 60일째를 기점으로 정말 좋아지더라구요

울퉁불퉁한 부분이 눈에 띄게 들어가고

까만 부분도 눈에 띄게 연해지더라구요...

하루하루 좋아집니다

그리고 밖에 많이 돌아다니면 더 좋아져요

산책 많이 하시길...

요즘은 쌩얼일때는 아직 아주 옅은 갈색으로 남아있지만

울퉁불퉁한 부분은 다 들어갔어요 ^^

화장으로는 이제 완벽하게 커버되네요..

매일매일 좋아지고 있어서 90일째정도되면

다 가라앉을것같습니다..ㅋㅋ

그리고 매몰 한땀 찝었다는 왼쪽 눈 쌍커풀도

많이 좋아져서 지금은 완전히 자리잡았어요

매몰로 찝은 눈도 저는 70일정도 지나서

괜찮아진것같아요 ㅜㅜ

회복 속도가 사람마다 다 다르니...

전 심지어 매몰 한땀인데도 자리 잡는데 70일 걸렸고

앞트임은 거의 다 나았지만 79일인 아직도 현재진행형입니다;

혹시나 일반 앞트임하고 걱정하고 계신 분들

걱정하지 않으셔도 될 것 같다고 이렇게 글 남겨요

최대한 느긋하게 6개월은 지켜보는게 답인것같습니다..

ㅜㅜ

+ 눈 앞에 앞트임한 부분이 살짝 붙으면서

하얀 상처로 변하는 부분..

저도 하얗게 튀어나오고 (마치 켈로이드처럼..)

그래서 많이 걱정했는데

이것 또한 70일 정도 되니 보통 피부처럼

하얀상처가 조금씩 들어가면서 정상으로 돌아오네요 ^^

Translating

2,388,438
753,625
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
아린나★ 2011-06-18 (토) 14:34 12년전 신고 주소
경과 지켜보시면서 진짜 마음 고생 많이 하셨겠어요........ 그런데 수술하기 전에 자신의 피부가 켈로이드인지 아닌지 미리 알아보고 해야 안전할거 같은데, 성형외과에서 그런 검사도 해주나요? 아니면 피부과 가서 따로 해봐야 할까요?
1punch3cor… 2011-07-14 (목) 23:59 12년전 신고 주소
잘 읽었어요 저도 흉 잘 지는데..참고할게요 역시 성형의 반은 인내..
sonny11 2022-10-23 (일) 13:17 1년전 신고 주소
진짜 힘드셨을 것 같아요 저도 수술하기전인데 흉터 너무 무섭네요ㅠㅠ
hi