• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

제 눈좀 봐주세요.. 거울도 이젠 보기화나요ㅜ

길쭈 2007-03-09 (금) 01:48 17년전 5516

지난 06년 12월중순에 방학하자마자 수술을 했습니다.

눈에 힘주기 전에는 눈뜨는게 약간 답답해서 안검(근육수술)과 함께 하기위해 알아보다가
대부분의 병원이 근육수술을 하기위해선 완전절개로 밖에 안된다고 했는데
이 병원에서는 부분절개로도 가능하다고 자신있게 말해서
완절보다는 부분절개가 더 자연스럽고 하니까 저도 이병원에 마음이 가게되어 수술을 받았습니다.
그리고 앞트임도 하는 김에 같이 하면 좋겠다 싶어서 부탁드려서 해주시겠다하시길래 했는데, 수술직후에 눈 앞꼬리에는 바깥에나 안쪽에나 실밥이 전혀 없었고 흔적조차 없었습니다.
매직 앞트임같은거라 쳐도 안쪽으로 작은 실밥이 있을터인데,,,,(수술사진을 많이본 결과)
뭐 석연치는 않았지만 그래도 처음엔 믿는 수밖에......
그런데 실밥 뽑고 경과를 지켜보며 전 사진이랑 비교를 해봐도 앞트임은 전혀 차이도 없을뿐아니라 친구들도 수술후에 바로 봤었는데 앞트임 같이 하지 왜 안했냐고--;
앞트임은 둘째치고, 이제 수술 3개월째 접어들고 있는데, 하지만 지금 저는 수술 2주 후 밖에 안된 눈 같다는
소리를 듣고 있습니다,.
실제로 실밥 풀기도 전인 일주일도 되지 않았던 때와 거의 비슷할 정도 입니다.

저는 정말 호박즙과 호박죽만 죽어라 먹고 수술당시에도 앉아서 자고, 수술 며칠후 띵띵부은눈으로 클럽도가고; 정말 그정도로 가만히 앉아 있는 성격은 못되서.
움직이기도 참 많이 움직였습니다만 붓기와 흉터가 그대로 인거는 문제가 조금 있는듯 해서 병원을 찾았습니다.

그런데 정말 화가나는것은 원장님의 환자를 위할줄 모르는 자신만만한 태도였습니다.

제가 너무나 속상해서 눈 붓기가 너무 안빠진다....하니
어디가 안빠졌냐,. 어떤게 붓기냐고 그거는 붓기가 아니고 근육이 남아있는거라며 어떻게 완전히 다 빠질수가 있느냐~ 하시는 것입니다....
거기서 한번 할말잃었지만 다시!
그럼 왜이렇게 움푹 속으로 들어가서 부자연스럽게 됐느냐고 수술전에 분명 움푹들어가지 않도록 해달라고 했지 않았느냐고 말하니까 처음엔 언제 그랬냐고 하시다가 자기는 여태 다 그렇게 수술해줬는데 다 만족하고 돌아갔다고 하시며 왜 너만 그러느냐고 자기가 보기엔 잘 됐다는 것!! 하.. 정말이지 미칠것 같았습니다..
그러고 앞트임과 근육술을 했음에도 불구하고
차이가 없다는 사실을 말해봤는데 기분이 또 나빳는지
난 한거라며 내 실력이 거기까지라고 자기는 최선을 다 했으며, 결과는 잘됐다는 것입니다......;;

정말 너무나 억울하고 슬프고 우울합니다,,,!
제가 쌍커풀을 한다고 했을 때 주변에서 다 말렸는데
사진을 찍을 때 약간 눈이 짝짝이로 나오는 것때문에 교정하려고 내 의지로 내 돈 쪼개서 한건데 이젠 사진도
아예 못찍을 뿐더러 흉터와 붓기를 가리기위해서 안경이 없으면 사람도 못 마주하게 되었습니다.
학교도 휴학했습니다......
같은시기에 수술한 동기언니는 완절로 했는데도 너무
이쁘게 됐는데,, 정말 저는 시간도 버리고 좋아하는 사람들도 못만나며 숨어지내고 있습니다.

너무 억울하고 앞으로 어떻게 해야하는지 막막합니다.
주변에 있는 사람들은 그 병원 어디냐고 물어보면서
가보라고 따지라고 하는데.....
휴.. 정말 어린 저로서는 너무 힘드네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
어느정도 이름 있고 소문난 안과인데, 근육수술을 했는데도 눈뜰때 편해진것도 모르겠고 더 무겁고 눈동자도 붓기때문인지는 모르겠지만 오히려 더 졸려보이는것 같아요.,,

저 어떻게 해야될까요??
제 눈좀 봐주시고 얘기해주세요...
부분절개+근육수술+앞트임 3개월째 입니다..
정말 ,,너무 마음이 답답하네요

Translating

댓글 36건
제이 2007-03-09 (금) 01:50 17년전 신고 주소
어느 병원이신가요 정보좀 주세용~~~~~~~~~~~~~~~~~~
츠카사짱이여 2007-03-09 (금) 05:15 17년전 신고 주소
3개월째인데도 저정도시면 붓기라고보기는 힘들듯합니다..
병원가셔서 심하게 따지셔야될것같은데요 너무무책임하네요 의사라는인간이 것도 사람얼굴만지는데 내실력이 거기까지다 이말한마디면 다인가요?
완전 초또라이네요 ㅡ,,ㅡ 끝까지 따지시구요 눈흉터아무시면 재수술하세요
물론 재수술비는 지금 병원에서 끝까지받아내시구요 제가 다 속상하네요
힘내세요 ^^
fineapple 2007-03-09 (금) 05:17 17년전 신고 주소
그 병원이 어딘가요? 정보 주세요
Mrs조 2007-03-09 (금) 08:06 17년전 신고 주소
정말 그병원 어이가 없네요...
엔젤리앙 2007-03-09 (금) 08:07 17년전 신고 주소
병원정보좀요.. 어딘지궁굼하네여.....근데 붓기가 진짜 쌍컵한지 얼마
안된 것처럼.티도나고 멍도약간있네여..휴힘내세여
졍~ 2007-03-09 (금) 09:03 17년전 신고 주소
3개월째세요?그 병원 어딘지 저도 정보 좀 주세요..그런 병원은
가만두면 안됩니다..저도 짐 3개월째인데..저도 붓기가 아직 있긴하지만..
님~~힘내세요..^^
퐁퐁~ 2007-03-09 (금) 10:34 17년전 신고 주소
어이가 없어서.. 그 병원 태도가 마음에 안드네요...
어른과 함께 가셔서 따져보세요...
근데, 그 병원 여기서 정보 얻으셔서 간거예요~??
바닐라공쥬 2007-03-09 (금) 10:41 17년전 신고 주소
진짜 우끼당..
부모님이랑 같이 가세요~~누가봐서 수술이 잘 못됐구만!!
멀 잘했다고큰소리래요~~?!! 어른이랑 가야돼요~~!!너무 나쁘다..진짜
나는누리꾼V 2007-03-09 (금) 10:47 17년전 신고 주소
그 병원 정보 , 여기서 받아서 가신건가요???? 어딘지 정보좀주세요
aaabbb 2007-03-09 (금) 11:28 17년전 신고 주소
붓기만 빠지면 눈이뿔것 같은데..붓기가 안빠진다는건 수술할 때 잘못됬다는건데..아마 붓기가 빠져도 어느정도 계속 남아 있을 듯....재수술을 고려해보셔야겠네요...저도 붓기가 심한 편이었는데...2주부터 빠졌는데 2개월은 심한듯..
어떻게 소송안되나--..성형외과 의사들은 말만 잘 씨부려서 짜증남..
왕꽃수정님 2007-03-09 (금) 12:52 17년전 신고 주소
제동생은 앞트임 흉도심하고 매몰로햇는데 라인잇는부분이 울퉁불퉁해보여서
제가 재수술하라고하니 자기도하고픈데 의사가안해준다고 하더라구요.당장 동생손붙잡고 그병원으로향햇습니다.제가본 의사도 같은쪽으로말을하더군요
자기는 더이상손볼수가없다고 어디흉이잇냐고 잘만됫다고..하면서 동생이고등학생때한거라 애가 기특해서 수술비도 싸게해줬다면서.오히려 우리가와서 자기는 화가난다면 다른 뜻이잇어서 온거아니냐며 모라막하더군요
전차근차근 이래흉이보이니 당신이한거니까 재수술해달라고하는것뿐인데 못하면어쩌자는거냐구 하면서 다른병원가서 진찰내용을말햇습니다
그랫더니 그의사하는말이 참... 나는 더이상할수없으니 그하겟다는병원가서 재수술받으라고 그러더군요 ..그래서 제가 그럼 재수술받게 수술비 돌려달라햇지요 ..어찌나 화가나던지 자기는 더이상못한다 이정도면 잘된거다 흉이 뻔히 다보이는데 흉이 어디잇는냐 눈에 뻔히 보이는건데두 의사눈에만 보이질않는건지 결국은 수술비 돌려받고 이곳저것 상담을다녓지요 ..님 힘내세요
어디 기사에서읽엇는데 수술전에 의사가 수술후의 어찌될지 상세히 안내를 안하는건 의사가실이라고 읽은기사가 생각이납니다
maruandche… 2007-03-09 (금) 13:26 17년전 신고 주소
어느병원이에여?
zhzhfl11 2007-03-09 (금) 13:42 17년전 신고 주소
그 병원 진짜 태도가 맘에 안드네요!!! 정말 그 병원 대체 어딘가요??? 자신이 보기에 아무리 괜찮더라도 환자가 이유가 있어서 문의를 하면 환자 의견을 수용해 줄줄도 알아야지. 정말 태도가.... 님.. 오른쪽 눈에 멍이 약간 덜 빠진거 같아요.. 앞트임도 사진상으론 한듯 보이지가 않구요.. 에구. 속상하셔도 힘내셔서 재수술 꼭 받으시길 바래요. 재수술 하면 더 이뻐지실 꺼에요. 속상하시겠지만 너무 많이 우울해하지 마시구 꼭 병원하고 잘 얘기해서 잘되시길 바래요!!!
kakasilo 2007-03-09 (금) 14:06 17년전 신고 주소
그래두 눈 크게뜨는 연습 마니하셔여.눈꺼풀이 좀더 자연스러워질듯 ㅠㅠ
저도 부은눈때매 재수술 햇엇는데 소용없는거 같더라고요 ㅠㅠ
요즘엔 눈 치켜 뜨는중..흑
하비향 2007-03-09 (금) 14:43 17년전 신고 주소
에휴. 속상하시겠어요. ㅠㅠㅠ
dmnstn 2007-03-09 (금) 16:43 17년전 신고 주소
헐...; 진짜 병원 왜그런가요?; 어디병원인지 알려주세요 ...
작은눈큰눈되기 2007-03-09 (금) 20:27 17년전 신고 주소
헐;; 말 잘하는 사람하고 같이가서따져보세요;; 글구 어디병원인지 저두 좀 알려주세요;;
리아너리ㅏㅂ 2007-03-09 (금) 21:48 17년전 신고 주소
어디병원이에요??? 진짜 무책임하다.. 부모님하고 같이가서 따져보세요!! 힘내세요 ㅠㅠ
쌍꺼풀원츄 2007-03-09 (금) 23:06 17년전 신고 주소
일단 의사한테 가서 진짜 죽기살기로 따지고 돈 환불받고 피해보상까지 받으세요 이런건 법적으로 하지말고 그냥 병원에 오는 환자들을 막던지 드러누우세요!!!!! 그리고 재수술 하시는게 좋을꺼 같아요~ 이쁘게 될 눈이엿는데 정말! 다시 완절로 해서 처진살 제거하시구요 앞트임해서 라인 이쁘게 다시잡으세요~ 그리고 다음학기에는 꼭 학교다니세요!!!!!! 잘될겁니다 걱정하지마세요 ㅠ
써니0 2007-03-09 (금) 23:25 17년전 신고 주소
병원정보꼭주셔여...진상좀 떨고오게...ㅎㅎ
너무 상심하지마시고..시간은 두고..꼭 잘해결되실꺼에요..
기도 해드릴께여...^^*홧~~~~~~~~~띵
gngngngndk… 2007-03-10 (토) 03:36 17년전 수정 삭제 신고 주소
확실히 붓기는 있는것 같은데 그의사 넘하네요. 책임 못질꺼 같으니까
그런거 아닌가요? 도대체 어디 병원인가요? 같은병원에서 재수술해준데도 못하겠어요. 차라리 피해보상 받으세요. 마음아프네요. 정말
창민이 2007-03-10 (토) 03:39 17년전 신고 주소
어디에요?? 3개월인데 저정도붓기면 분명 수술에 문제가잇는겁니다..
한가인눈코지존 2007-03-11 (일) 00:14 17년전 신고 주소
님 어디서 하셨는지 알수있을까요?제가한데랑 의사태도가 너무 비슷하네요;;저도 누가봐도 이상한점을 불만을 토로했더니 그게 더 자연스럽고 좋다느니;;;말도안되는 말을 하더군요..혹시나 같은병원일까 의심되네요..어디서 하셨어요?^^
제이 2007-03-11 (일) 00:16 17년전 신고 주소
저두 병원 정보좀 주세용...좀 알아봐야겠습니다.
우선 전문의 인지부터 확인하시구요...
그리고 대부분 의사들 수술 못하는 경우 이유는
1수련이 부족한 경우
2.환자의 살의 특성이나 조직을 제대로 파악하지 못한 경우
3.수술이 너무 많거나 과로하여 의사의 몸상태가 안좋은 경우
4.의사가 전날 술을 너무 많이 마신경우도 있겠죠?
4번째 경우가 있을까 하시겠지만 실제로 전날 마신 술과 유흥으로 인한 피로 때문에 수술이나 진찰에 지각하는 의사들도 종종 있습니다.
어쩄든 반드시 재수술이 필요한 경우이구요 시간이 지난다고 해서 빠질정도는 아닌것 같습니다. 다른 병원 정보 필요하시면 알려드리겠습니다.
어느 병원인지 꼭 알려 주세용..블랙 정보드릴께요
저두 코 블랙에서 했다가 한 4년정도 고생 많이 했습니다.
차차차 2007-03-11 (일) 11:44 17년전 신고 주소
어느병원이예요? 나쁜새키
nea4042 2007-03-11 (일) 19:55 17년전 신고 주소
와...정말 무슨말을 어떻게 해서 위로를 드려야할지...재수술을 하셔야 겠는데요..그병원에서 다시 하시기는 그럴거 갖구 부모님과 가셔허 꼭 환불 받으세요..얼마나 속상하실까..마음이 정말 아프네요..저두 수술하려구 여기저기 알아보는 상황인데..그병원 피하구 싶네요..죄송하지만 정보좀 주세요...힘내시구요..
안썰 2007-03-12 (월) 03:31 17년전 신고 주소
휴..3개월인데.....병원가셔서 따져야하실듯해요..저두 이제 곧
쌍커풀수술할려고 이곳저곳 뒤져보고있는데 - 죄송하지만 병원이름좀여..
그리고 힘내시구여
킹키키위 2007-03-12 (월) 04:00 17년전 신고 주소
병원 정보 주실 수 있으신가요?; 정말 그 병원 안되겠네요. 붓기가 저 정도면 따져도 그쪽에서도 전혀 할 말 없을 것 같은데요.
냐옹이 2007-03-12 (월) 04:54 17년전 신고 주소
어느병원이여요? 아띠..화나네요..ㅜ-
쨍하고해뜰날..☆ 2007-03-12 (월) 04:56 17년전 신고 주소
그냥 확 병원 이니셜이라도 공개해버리시지.. 그런 나쁜병원은 망해야되여.
Miree 2007-03-12 (월) 13:17 17년전 신고 주소
어느병원인지-_- 아주 나빳네요, 정보 주세요 !
길쭈 작성자 2007-03-12 (월) 14:23 17년전 신고 주소
여의도에 있는 안과에요 쌍커풀로 입소문도 많이 나있는..
저 붓기 빼고 자연스럽게 재수술잘하는 병원좀 알려주세요..
정말 죽을지경이에요.. 이젠 병원도 무섭고 수술도 무섭고 .. 도와주세요 ㅜ
까르페디엠 2007-03-14 (수) 04:14 17년전 신고 주소
어느병원이에요?
ol뻐지쟈ㅋ 2007-03-14 (수) 23:53 17년전 신고 주소
어느병원이에요 .. 우와 앞트임도 안됐네요 .. 힘내세요 그런 병원은
망해야돼요
2007-03-15 (목) 01:32 17년전 신고 주소
힘내세요.. 정말절망적이시겟어요
그 병원정보좀 주세요! 막 욕하구댕길께요!!
sgoh79 2007-03-15 (목) 15:13 17년전 신고 주소
저도 어느병원인지 알켜주세요...너무한 의시군요
hi