• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

~~안검하수 한쪽눈 수술 후기~~

=.= 2006-01-14 (토) 03:04 18년전 4155
월요일(12월 9일)에 수술을 했습니다.

후기를 쓸까 말까 하다가 안검하수로 고민하시는 분들을 위해 글을 씁니다.^^

저는 왼쪽눈이 심한 안검하수였거든요~
오른쪽눈은 속쌍커플이 있구여~
저는 인식을 못했었는데, (사진찍은것 보면, 심했었지만)주변분들이 눈이 이상하다고 해서
정말 갑자기 안과로 가게 됬어요~
저는 아주 예쁜 눈은 아니지만, 지금 얼굴과 잘 어울(?)리는 눈이여서 수술을 원한건 아니었었거든요~
그래서 많이 알아보지도 않았구여~

그리고 대학병원으로 갔는데요~(안과)
제 왼쪽눈이 안검하수라고 하더라구여~
제가 왼쪽 시력이 너무 안좋아서 그쪽만 렌즈를 어릴적
부터 꼈었는데, 그게 원인이었을 것 같다고 하시더라구여( 하드렌즈가 간혹 안검하수의 원인이 될수 있대요)

아무튼! 그래서 수술이 부득이하게 필요하게 되었죠.
너무 갑작스러운 수술 결정에,, 사실 방학시작 당시 이번방학 이런 운명이 있을 줄을 꿈에도 상상 못했어요~
저는 쌍커플이 크게 생기는것을 원치 않아서,
그냥 왼쪽만 얇게 해달라고 했어요~

참고로 안검하수수술은 절개와 함께 이루어져야 해서
쌍커풀이 생길 수 밖에 없다고 하더군여!

아무튼! 대학병원 안과에서 무턱대고 수술 날짜를
잡았어요~

의사선생님이 여성분이셨는데,
제 친구 아버지께(서울대 나오신 의사분) 여쭤보니,
이분도 안성형 분야에서 괜찮은 분이시라기에
믿고 했습니다.
무식한게 용기라고~ㅋㅋ전 별게 아니겠거니..
하고 수술에 들어갔어여~ 구지 성형외과에서 해야겠다는 생각도 안한거 있죠,,ㅋㅋ
제딴엔 치료라 생각해서,,

그리고 수술 시작,, 대학병원이라 수술실이 정말 컸구여
의사 두분이 들어오셔서 하세요~
(간호가사 보조 하는게 아니고, 작은 의사선생님이 보조하시더군여, 그래서 괜히 더 안심~)
아무튼,, 무쟈게 아팠던 안검하수수술,,
아 그리고 대학병원이라 그런지 크게 친절하지는
않았구여~ ㅋㅋ 그냥 하려면 하라는 식이었져~ㅋ

안검하수 수술은 멍도 많이들고, 붓기도 오래간대요!
아무튼 무사히 수술을 마치고,나왔는데,
아프지 말라고 놔준 엉덩이 주사가 더 아팠다는...ㅡ.ㅡ

그리고는 성예사를 쭉 보는데,, 수술 잘한거 같아여,
가격이 정말 쌌거든요~
그이유가,,
안검하수가 원래 보험처리가 된데여~
그래서 한쪽눈 안검하수(안검하수는 절개가 포함되는 수술입니다. 절개를 해야 안검하수 수술이 되니깐요~)
보험처리해서,, 20만원 초반의 액수였다는..(23만원정도?)

눈 모양도 괜찮게 된거 같아여~
차트 보니깐,, 6mm잡으신거 같던데..
제가 원하는 속쌍커풀이 될꺼 같구여~
아직은 완전 소세지에.. 피멍까지ㅠ

가족들은 양쪽다 하지 그랬냐고 하는데..
전,, 너무 아파서 안하길 잘했다 생각했죠,

지금은 오히려 작았던 왼쪽눈이 부어있고, 쌍컵도 디따 두꺼워 보이는데요~
그냥 제성격이 원래 크게 신경을 안쓰는 성격인지라,,
속편히 있습니다~^^ 또 한쪽만 한거라,,
그냥 뿔태쓰고 나가여~ㅋㅋㅋ
과외도 갔다오고,, (애가 징그러워 하더군여~ㅋ)
신경안쓰니깐,, 더 예쁘게 잘 아물고 있는듯 해요~

안검하수 수술 고민하시는 분들!
수술이 부득이하게 필요한 경우니깐!!!!
안과 가셔서 안검하수 진단을 먼저 받으시고,
보험 처리에 대해 여쭤보세요~
그리고 진짜 안검하수로 진단이 될 경우에는 쌍컵 수술도 절개로 같이 드러갈 수 밖에 없다는 사실,,!!
그리고 안검하수는 점점 심해져서,, 수술이 또 필요해질 수 도 있대요~ 근육이 한번 약해진거라,,

아~ 또 하나의 팁!ㅋ
안검하수 수술 보험금 받을 수 있더라구여~
저도 보험 든게 있었는데,,
수술 하고 알고보니 20만원 보험금이 나오더라구여~ㅋ

그래서,, 저 수술 꽁짜로 한격이 되버렸네요~

이상 길고 긴, 안검하수 수술 후기예요~
Translating

763,330
56,695
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
이뻐지지 2006-01-14 (토) 20:34 18년전 신고 주소
와 ㅇ□ㅇ
어디서하신건가유?
부러버용 ~
비포에프터 요청합뉘다~~~^0^
호야♪ 2006-01-15 (일) 01:36 18년전 신고 주소
저는 쌍꺼풀수술 할려구 오늘 성형외과 가서 상담을 받았는데,
심한 안검하수라는 거예요 ㅜㅜ 처음알았어요...
의사 선생님이 보험되니까 큰 대학병원가서 하시라는 거예요...
여기서 그냥 하면 안되냐니까 그냥 대학병원 가서 하시라는 거예요....

충격 + 절망
뭐 어떻게 해야할지 막막한 상황에서
님 글 정말 잘읽었구요 ㅠㅠ 힘이 납니다 ^^;
(지금도 뭐부터 시작해야 하는지 모르겠지만;
안과를 가야 하는지... 뭘 어떻게 해야하는지 ㅠㅠ 막막허네요)
=.= 작성자 2006-01-15 (일) 02:00 18년전 신고 주소
대학병원 안과를 가보세요~ 대학병원 안과에 각 분야별로 전문의 선생님들이 계시거든요~ 저는 그냥 아무 생각 없이 안과 간거여서~ㅋㅋ
가시면 안성형 전문의 선생님이 계실꺼예요~ 가서 의논하시고~ 해보세요!
그리고 안검하수,, 20대 여성 분들의 경우 다른 병, 즉 중증 근무력증과 연관이 있을 수 있거든요! 그래서 큰병원 가서 진단하셔야 할꺼예요~
저도 첨에 중증근무력증일까봐,, 너무 걱정했는데.. 아니었거든요~~~
제가 눈 붓기빠지고 괜찮아지면 비포 에프터 올릴께요~^^
화팅 2024-04-03 (수) 13:18 2개월전 신고 주소
혹시 병원이랑 선생님 정보 알려주실 수 있으신가요? ㅠㅠ 저도 한쪽 안검하수 때문에 고민이라서요 ㅠㅠㅠ
hi