• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

눈매교정 3개월 되었어요(사진자세히첨부함^^)

뽀샤시이얌 2006-03-15 (수) 17:20 18년전 3214

다른 분들 글 보고 많이 참조하고 정보도 받고 했는데
저역시 소리소문없이 수술하고 이제서야 후기를 올리네요.
5년전에 엄마손에 이끌려서 이름모를 병원에서
쌍꺼풀 수술하고 짝눈으로 산지 어연 5년째.
그간 짝눈이다. 피곤하다. 졸립당 등등 쌍꺼풀 수술한눈이 풀리고 라인이 울퉁불퉁해서 나름대로 스트레스 많이 받았는데 재수술로 거듭나기 위해
여기저기 참 많이도 알아보고 나름대로 정보분석도 하고 하다가 드디어 석달전에 수술을 받았네요.
또 혹시 모를까봐 그래두 한 서너달은 지켜봐야 한다는 생각에 그간 맘졸이면서 상태를 봤는데 지금은 아주 좋답니다. 이제는 눈이 또랑또랑해져서 피곤하다라는 둥 짝눈이라다는 둥 그런 소리 안들으니까요.
이미 한번의 수술실패로 인해 다시 그런일이 없도록
나름대로 증거를 만들기위해 수술직후 매일매일 변화되는 모습을 찍었놨더랬죠.
이제는 한 3개월지켜봤으니 그사이 별이상 없는걸 확인하는 차원에서 맘편히 살려고 합니다.
위 사진은 수술직후부터 실밥제거까지 사진이구요
마직만 두개의 사진은 수술후 2달 반되었을때 찍은 사진이랍니다.
일단 저의 수술목표는 양쪽눈이 같아지는것과
눈이 커보이는것. 그리구 맨얼굴로 다닐시.(제가 수영관련쪽 일을 하거든요) 수술티가 나지 않는것이 목적이였는데 제가 수술한지 다 몰라보네요.
그래서 감히 만족이라고 할수 있겠네요.
Translating

2,670,739
13,856
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
세인트버나드 2006-03-16 (목) 00:36 18년전 신고 주소
이쁘세요~~정말잘된거 같네요!~축하해요~^^
푸들소녀 2006-03-16 (목) 02:02 18년전 신고 주소
정말 또렷해지셨네요. 완전 저랑 비슷한데 정보좀 쪽지로 주세용,,병원이랑 쌤성함등..꼭꼭꼭
병원순례 넘 피곤해요. 재수술의 아픔을 덜어주세요...
신 지 2006-03-16 (목) 03:41 18년전 신고 주소
답글을 달기 전에 글쓴이를 배려하는 마음을 가집시다.
신 지 2006-03-16 (목) 03:44 18년전 신고 주소
님 제눈과 비슷한케이스네요,약간풀린듯한,,저두 재수술안검해야하는데 오늘두군데상담을 갔는데 흉이 약간남는다네요,님은 어디서 하셧는지요,제가 원하는 스탈루또렸해졌네요,비용이랑 병원이름좀부탁해요~~플리즈``
jaerycocoy… 2006-03-16 (목) 09:36 18년전 신고 주소
정말 정확한 정보네요. 여태 본 정보중에 손꼽혀요. 이렇게 자세히 사진으로 묘사를 해주시다니..그간 재수술전에 맘고생이 많으셨나봐요. 저도 비용이랑 병원명좀 부탁드려요~~
뽀샤시이얌 작성자 2006-03-16 (목) 09:46 18년전 신고 주소
감사해요.예쁘게 봐주셔서..저두 여기서 다른분들 후기 정말 많은 도움이 되었구 그분들이 추천하는 병원에 가서 상담도 많이 받았는데 그중에 한병원에서 수술받은것이거든요. 푸들소녀님과 신지,재리코코야님께 쪽지보내드렸어요.
다들 좋은선택하셔서 꼭 좋은 결과 받으시구요.그리구 저처럼 이렇게 사진을 증거자료로 남겨보도록 하세요.혹여 만일을 대비해서요..
찌니 2006-03-16 (목) 10:16 18년전 신고 주소
저기요~~ 눈매 교정이라함운~~ 눈꼬리 내리기도 하셨나요???
저두 요즘 넘 고민이라...ㅠ.ㅠ
원하고바래요 2006-03-17 (금) 00:53 18년전 신고 주소
이뻐요 ~~ 축하드려요 ㅎㅎ 정보좀주세요~
뽀샤시이얌 작성자 2006-03-17 (금) 09:46 18년전 신고 주소
감사합니다.저역시 어런날이 제게도 올까 했는데요. 여러분들이 축하해주시니 더욱 기분이 좋아지네요^^ 눈매교정이라는것은 저도 확실히 설명은 못하겠지만 눈뜨는근육하고 검은눈동자하고 흰눈동자의 노출비율을 고려한 수술이래요.전 특별히 몽고제거나 눈꼬리 내리거나 그러지는 않았구요.제느낌상으로는 그냥 절개법의 쌍꺼풀 수술같아보이는데 절개후 그안에서 많은 방법들이 일반 쌍꺼풀과 틀리다고 하네요.수술시간이 무려 3시간정도 걸렸어요.
뽀샤시이얌 작성자 2006-03-17 (금) 09:47 18년전 신고 주소
원하고바래요님 쪽지 넣어드렸어요.
노현승 2006-03-18 (토) 09:19 18년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요 가격도요
뽀샤시이얌 작성자 2006-03-18 (토) 10:26 18년전 신고 주소
네 보내드렸어요^^
아무도 모르는 성형… 2006-03-19 (일) 22:02 18년전 신고 주소
저도 부탁요~~^^
ocats 2006-03-20 (월) 01:53 18년전 신고 주소
눈매교정 성공하셨군요! 전 코수술이랑 같이했는데 벌써 한쪽이 풀려버렸거든요.ㅠㅠ 어디서 받으셨는지 알수있을까요? 비용이랑 정보 좀 부탁드릴께요*^^*
뽀샤시이얌 작성자 2006-03-20 (월) 11:15 18년전 신고 주소
네.보내드렸어요. 많은 분들이 쪽지 주셔서 답변 드리는데요. 저는 눈매교정술만 받았고. 몽고제거나 뒤트임은 안한거구요.그리구 눈매교정술은 절개법으로 수술한거구요.원래 눈매교정술이 절개로만 수술이 가능하데요.눈을 절개해서 그안의 근육들을 조절해주는 그런 역할이 다른 쌍꺼풀 수술과는 좀 다르다고 들었는데 제가 의사가 아닌지라 설명이 잘 안되네요^^
hk0525 2006-03-20 (월) 12:53 18년전 신고 주소
정말 유익한 정보예요. 저도 정보좀 주세요. ^^
이뻐두 다시한번 2006-03-20 (월) 13:58 18년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요~~^^*
나는.. 2006-03-20 (월) 19:15 18년전 신고 주소
저도정보좀 주세요~~ ^^;
뽀샤시이얌 작성자 2006-03-21 (화) 15:46 18년전 신고 주소
감사합니다. 유익한 정보가 되어다니까요. 쪽지 넣어드렸구요. 다른분들도 꼭 좋은 결과 있으시길 바래요^^
샐리당 2006-03-21 (화) 16:09 18년전 신고 주소
저도 정보 좀 주세용
하이소녀 2006-03-21 (화) 23:38 18년전 신고 주소
정보좀주세요 ~~~^^
마니 2006-03-22 (수) 01:16 18년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요~
hi