• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

실밥 뽑은 후 바로 화장해도 되나요?

영심이74 2005-01-26 (수) 18:34 19년전 2403
제가 매몰로 재수술 했는데 실밥 뽑은 후 바로 출근을 해야되거든요.
멍이 넘 심해서 화장으로 커버해야 되는데 문제가 없을까 해서요.
예전에 첨 수술했을 때는 한 1달후에 화장했는데도 꼬맨 부위에 화장품이 끼더라구요.
그리구, 화장 지울 때, 어떻게 지워야 자극이 없을까요? 멍이 생각보다 심해서 지금 넘 고민이예요.
조언 좀 꼭 부탁드릴게요.
Translating

댓글 5건
SinnY 2005-01-26 (수) 19:33 19년전 신고 주소
전 실밥뽑고 일주일후에 화장하라고 하더라구요..아무래도 클렌징이 문제니까..어떻게 지워야 자극없이 깨끗하게 지울수 있을까요..;살살살살 계속 문지르는 수밖에;;
SinnY 2005-01-26 (수) 19:34 19년전 신고 주소
근데 한달후에도 절개부위에 화장품이 끼었다면..실밥뽑고 아직 다 안아물었는데 화장품이 들어가면 어째요~음.참 멍때문에 고민이시겠네요 이런..-_ㅠ
아나운서지현 2005-01-26 (수) 20:05 19년전 신고 주소
피치못할 사정이 있으시다면 병원에 실밥제거하러 가서 물어보세요- 근데 안하시는게 좋을것 같은데... 멍은 온찜질하세요. 온찜질이 멍빼는데 효과가 좋거든요.
영심이74 작성자 2005-01-26 (수) 22:40 19년전 신고 주소
답변 고마워요..전 상처가 잘 안아무는 피부인지 오랫도안 꼬맨 부위에 구멍이 있더라구요..회사를 안갈수도 없구..참 난처하네요..
눈아커져라 !! 2005-01-27 (목) 00:22 19년전 신고 주소
심한부분쪽에만 안대를 해보심이;;;
hi