• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[트임]

뒷트임 후기

펭윙 2023-03-02 (목) 16:20 1년전 1349
병원정보 확인하기
병원명
디엠성형외과
의사명
이주홍
비용
46 만원
경과일
본인 수술한지 5년정도 됐음!
디엠에서 수술했고 당시 뒷트임 이벤트가로 46만원에 했오

사실 병원 이름이 한참 기억안나서 네이버에 신사역 성형외과 목록 죽 보다가 뭔가 인스타가 떠오르는 이름이었는데…?? 햇는데 역시나 병원위치랑 원장님 얼굴 보니까 맞더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근처에 스벅있어서 레몬차 마셨던 기억남

일단 붙기는 붙음 빵트임이라고 해서 왁왁 트일 줄 알았지만 물론 1-2년차는 진짜 빵트인 느낌쩔음 사진들 그때 찍은거 보면 ㄹㅇ눈개큼

나는 눈이 작은편은 아니고 쌍커풀도 자연스럽게 원래 있었어서 왜 했냐면 친구따라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈크기 자체는 맘에들고 쌍커풀 등등 내 얼굴 중에 눈이 제일 예쁘다고 생각했는데 항상 맘에 걸린게 꼬막눈…!

이 알수없는 답답함… 뒤만 좀 확 트이면 인상이 트일거같아서 결정했어! 그리고 결론부터 말하자면 대만족중

일단 눈매 자체가 좀 고양이처럼 올라가있었는데 내 얼굴상이 좀 뚜렷하고 T존이 강해서 남성적인 이미지가 큼
초딩때 머리카락 완전 뒤로 다 넘겨서 꽉 묶고 다닐때 엄마친구가 남자애냐고 물어봤음 ㅅㅂ망할아줌마 나는 이 일을 기억할 것입니다 시발

그래서 올라간 눈매가 요즘 혜린? 뉴진스 고양이 있잖슴 그 눈이 또 열광하는 추세긴 한데 내 얼굴에 그정도 눈매면 그냥 이토준지 만화에 나오는 미친뇬 얼굴이 되버림
그래서 상담시에 꼬막눈같은거 확 텄으면 좋겠다,
눈매가 좀 내려가서 사나운 인상이 좀 부드러워졌음 좋겠다 했고 지금은 눈 크기는 사실 정말 미미해 거의다 붙은거같은데 확실한건 꼬막눈의 느낌은 결코 안남
그리고 눈매가 아주살짝! 내려가서 일자 형태 눈이 됐는데 인상 진짜 훨씬 좋아짐 이제 이토준지에서 일상물로 돌아왔음ㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 나는 수술 부작용도 없었고 붓기도 진짜 적은 편이라서 (친구는 다른 병원에서 같은날에 눈수술함) 친구에 비해서 난 진짜 불편한게 없었오 이건 병원차이라기보단 붓기 차이라서 개인별로 붓기 정도는 무조건 다 다르니까 참고하구!!!

그리고 수술후에 달라진점: 눈곱이 눈 뒤쪽에도 낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거말곤 없슴 솔직히 이거 수술하고 너무만족해서 뒷트임 부추긴 친구한테 폭풍고맙다고 했음

암튼 나처럼 눈매 사납거나 꼬막눈 등으로 고민이다? 진짜 존나 추천 솔직히 이 가격에 난 진짜 가성비 개쩌는 캐쉬템 얻었음 지금은 얼만지 모름… 암튼 긴글 읽어줘서 고마오!!! 궁금한건 댓글로 알려죠!!
Translating

121,029
489,857
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
수정이ㅋ 2023-04-25 (화) 23:38 1년전 신고 주소
불편한점없나요?

펭윙 작성자 2023-04-26 (수) 00:26 1년전 신고 주소
눈곱이 뒤쪽에도 낍니다 그리고 눈이 좀 시리거나 건조할 때가 있어요 지금은 거의 안 시리고 건조함도 많이 없는데 눈동자 자체에 미치는 영향은 좋을수가
없고 수술후에 유툽에서 의사분이 말하는거 봤는데 뒷트임이든 앞트임이든 눈수술은 눈 자체의
노화를 촉진한다고 하더라구요 아무래도 눈 조직을 잘라내고 미용적인 걸 추구하는 거다 보니,,,!!
득실을 잘 생각해보시고 결정하시길 바랄게요!
나무에서 2023-04-26 (수) 12:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
vannil 2023-04-30 (일) 08:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
피슢파슝 2023-07-12 (수) 13:14 10개월전 신고 주소
혹시 다 붙으셨어요? 아님 아직 좀 남아있어요?? 빵트임 예전부터 생각하고 있었는데 넘 고민되서 님처럼 몇년차 되신분의 후기가 중요해요ㅠㅠ
hi