• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

자연유착 눈재수술 3일~4주 붓기, 회복과정!

짱아공주 2021-12-31 (금) 14:11 2년전 10221
병원명
비공개
의사명
비공개

저처럼 재수술때문에 스트레스 받는 분들도 많고, 수술하고 회복때문에 걱정하시는 분들 많길래 써봐요!!

저는 첫수술도 자연유착으로 했었는데 풀리기 전에두 라인 짝짝이였어용 ㅠㅠ
시간 지나서 한쪽은 완전히 풀려서 겹주름 생긴 상태였구, 나머지 한쪽도 반은 풀린 상태...
눈꺼풀 엄청 처져서 쌍꺼풀도 얇아졌었구 진짜 눈때문에 너무 짜증나서 안되는거 알지만 쌍테 붙이고 다녔었어요 ㅠㅠ

이번에 재수술도 자연유착으로 받았는데 재수술 받고 세상에 너무 부어서... 눈뜨기가 힘들더라구요
3일때가 붓기 제일 심해서 사진 찍어뒀는데 엄청 부었죠... 산책이랑 찜질 미친듯이 했어요ㅠㅠ
딱 자연유착만 해서 실밥도 없었지만 세수는 5일차부터 했어요!!! 병원에서 그렇게 하래서 ㅎㅎ
1주차때는 그래도 붓기가 꽤 빠졌는데 이때부터 2주까지는 또 그렇게 변화가 많이 없어서 걱정... 특히 눈 앞머리 소세지마냥 통통한게 너무 신경쓰이더라구용 ㅠㅠ
그래두 최대한 거울보는거 줄이구 집에 박혀있기보다는 일부러 더 밖에 나가서 친구들 만나구 그랬어용 돌아다니는게 더 붓기 빠지는데 도움되기도 하구...!
3주차 넘어가니까 확실히 소세지같은 느낌은 사라졌죠!! 붓기가 많이 빠지니까 눈동자도 훨씬 잘보이구 눈 뜨는것도 더 편했어용
자연유착이라 그런지 자연스럽구 눈감으면 라인 생기는것두 많이 옅어졌어요!

아직 4주밖에 안돼서 붓기 다 빠지고 자리도 잡을려면 멀었긴 한데 ㅎㅎ
나중에 붓기 빠지면 또 후기 써볼게용 그때까지 눈 앞머리 붓기 짝짝이만 좀 맞춰졌으면 좋겠어용... 라인은 잘 나온거 같죠?!
궁금하신건 댓글 남겨주시면 제가 아는 선에서 대답해드릴게요!!
Translating

336,809
281,117
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 106건
lili12 2021-12-31 (금) 14:56 2년전 신고 주소
수술하고 붓기 많으셨는데 한달사이에 많이 빠지셧네용 ! 라인도 예쁘구요

짱아공주 작성자 2021-12-31 (금) 15:49 2년전 신고 주소
[@lili12] 그쵸 초반에 붓기 심해서 걱정이었는데 많이 빠진거 같아용ㅠㅠ 감사합니당
이미당 2021-12-31 (금) 15:04 2년전 신고 주소
붓기빠지니까 대칭되네용! 어디서 하신거에영???

짱아공주 작성자 2021-12-31 (금) 15:50 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냔나니나나 2021-12-31 (금) 15:07 2년전 신고 주소
원래 눈도 되게 크고 예쁘시네요! 병원 궁금한데 알려주실수 있나요??

짱아공주 작성자 2021-12-31 (금) 15:50 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Dkfks93 2021-12-31 (금) 16:07 2년전 신고 주소
눈 너무 부러워요ㅠ 어디서 하신거예요?

짱아공주 작성자 2021-12-31 (금) 16:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jw2726 2021-12-31 (금) 16:16 2년전 신고 주소
이쁘게 잘되신것같아요

짱아공주 작성자 2021-12-31 (금) 16:29 2년전 신고 주소
[@jw2726] 감사합니당ㅎㅎ
주식흐구 2021-12-31 (금) 16:42 2년전 신고 주소
너무 예쁘게 잘했다 진짜!

짱아공주 작성자 2021-12-31 (금) 16:45 2년전 신고 주소
[@주식흐구] 헐 고마워 ㅠㅠ 다행이양
코코12121212 2021-12-31 (금) 16:50 2년전 신고 주소
죄송하지만 병원정보부탁드려요ㅠㅠ

짱아공주 작성자 2021-12-31 (금) 18:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿄툐 2021-12-31 (금) 17:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱아공주 작성자 2021-12-31 (금) 18:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
센2 2021-12-31 (금) 18:11 2년전 신고 주소
앞머리 붓기 빠지면 맞춰질거 같은데용?? 눈 넘 예뻐요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

[@센2] 그랬으면 좋겠어용ㅎㅎ 감사합니다!!
건축학도 2021-12-31 (금) 19:57 2년전 신고 주소
와 완전 잘되셨네요... 부럽다

짱아공주 작성자 2022-01-03 (월) 11:19 2년전 신고 주소
[@건축학도] 감사합니당 ㅠㅠ
홍홍포포 2021-12-31 (금) 21:18 2년전 신고 주소
대칭도 찾으시고 한쪽은 세미아웃 한쪽은 인아웃 같아서 더 매력적이에용!! 혹시 어디서 어떤 원장님께 받으셨는지 저도 알수있을까요??

짱아공주 작성자 2022-01-03 (월) 11:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zjkfd 2021-12-31 (금) 21:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱아공주 작성자 2022-01-03 (월) 11:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤윤12 2021-12-31 (금) 21:54 2년전 신고 주소
잘되셨네요 아주 자연스럽고 이쁘세요

짱아공주 작성자 2022-01-03 (월) 11:20 2년전 신고 주소
[@윤윤12] 감사합니당 ㅎㅎ
맥중중 2021-12-31 (금) 22:40 2년전 신고 주소
원장님이랑 벼원 좀 알 수 잇을까용??ㅎㅎ

* 비밀글 입니다.
SEIDO 2022-01-01 (토) 04:42 2년전 신고 주소
진짜 예쁘게 잘됐네 좋은 정보 고마워요

[@SEIDO] 감사합니당 !!
me2910 2022-01-01 (토) 11:53 2년전 신고 주소
정보 부탁드려용 눈 자체가 너무 예쁘셔요 !!

* 비밀글 입니다.
황하나 2022-01-01 (토) 18:00 2년전 신고 주소
정보부탁드림니다~

* 비밀글 입니다.
윤쨤 2022-01-01 (토) 23:12 2년전 신고 주소
혹시 어떤원장님께 하신건지 알려주실수있나요??

짱아공주 작성자 2022-01-03 (월) 11:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
여니무수리 2022-01-02 (일) 03:28 2년전 신고 주소
넘이뻐여 ㅠ 병원정보랑 원장님 알수있을까요?

짱아공주 작성자 2022-01-03 (월) 11:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밥먹고살자 2022-01-02 (일) 16:06 2년전 신고 주소
눈 진짜 시원하고 예쁘시다 ㅜ딱 깔끔하게 라인이 정리된 듯~~

[@밥먹고살자] 감사합니당 ㅠㅠ
라치쿠 2022-01-02 (일) 16:07 2년전 신고 주소
헐 이전 눈도 이쁘신데 고생 많으셨어요ㅠㅠ

[@라치쿠] 감사합니당!! ㅎㅎ
구구니 2022-01-02 (일) 22:01 2년전 신고 주소
얼마나옿셨어요

[@구구니] 네 ??
랏소친구 2022-01-02 (일) 22:31 2년전 신고 주소
와 예쁘게 잘되셨어요!

[@랏소친구] 감사합니다 ㅎㅎ
효나혀나 2022-01-03 (월) 10:35 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
쭈블링 2022-01-03 (월) 11:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱아공주 작성자 2022-01-04 (화) 09:30 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
둡우두부 2022-01-03 (월) 14:49 2년전 신고 주소
너무 잘되셨어요ㅜㅜㅜ 병원 정보 여쭤봐도 될까요?!

짱아공주 작성자 2022-01-04 (화) 09:30 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도네이 2022-01-03 (월) 17:00 2년전 신고 주소
와 흉도 진짜 별로 안남고 잘되신것 같음.. 저도 병원 정보 여쭤봐도 될까요 ㅠ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

짱아공주 작성자 2022-01-04 (화) 09:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
헨젤 2022-01-03 (월) 17:40 2년전 신고 주소
눈 완전 화려하고 예뿌다아 성공부러워용ㅜㅜ

짱아공주 작성자 2022-01-04 (화) 09:31 2년전 신고 주소
[@헨젤] 감사합니당 ㅠㅠㅠㅠ
더스롭 2022-01-03 (월) 20:10 2년전 신고 주소
예뻐요~~

[@더스롭] 감사합니다아ㅎㅎ
Goddess2 2022-01-03 (월) 20:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
wldus8653 2022-01-03 (월) 20:23 2년전 신고 주소
저는 3년 전 했던 매몰이 풀려서 재수술 알아보고 있는데 병원이랑 원장님 정보 알수있을까요?!

* 비밀글 입니다.
뀽뜅 2022-01-04 (화) 00:00 2년전 신고 주소
눈 완전 잘되셨어요!! 부럽당..!!!

[@뀽뜅] 감사합니당..ㅎㅎ
스아논 2022-01-04 (화) 15:52 2년전 신고 주소
아니 너무 .... 너무 예뻐요 인형 같아요 ㄷㄷㄷ 라인 너무 예쁘게 잘 나왔어요ㅠㅠ 원래 그냥 눈 자체가 예쁘시기도 한 것 같아요 ㅋㅋㅋ

짱아공주 작성자 2022-01-05 (수) 11:26 2년전 신고 주소
[@스아논] 헐.... 감사합니당... ㅠㅠ
하낙 2022-01-05 (수) 11:14 2년전 신고 주소
언니 멍도별루안들었넹  자연유착 잘풀려ㅜㅜ하 어떻하나 진짜 머해야하나

짱아공주 작성자 2022-01-05 (수) 11:27 2년전 신고 주소
[@하낙] 이번엔 진짜 안풀리길 바래야징...
재수술알아보는중 2022-01-05 (수) 16:45 2년전 신고 주소
잘되셨어요

짱아공주 작성자 2022-01-07 (금) 11:37 2년전 신고 주소
[@재수술알아보는중] 감사합니당!
쿠카코코 2022-01-05 (수) 23:17 2년전 신고 주소
전에도 예쁘셨는데 더 예뻐지셨네요!너무너무 예뻐요!
병원정보랑 원장님 알수 있을까요?

짱아공주 작성자 2022-01-07 (금) 11:37 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅇㅁㅇㄷ 2022-01-07 (금) 15:17 2년전 신고 주소
안녕하세요! 저도 병원정보랑 원장님 성함 부탁드려요 ㅠㅠ 넘이뻐요

짱아공주 작성자 2022-01-10 (월) 11:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오니언 2022-01-10 (월) 10:39 2년전 신고 주소
눈 너무 예뻐요!! 저도 병원이랑 원장님 알 수 있을까요!!

짱아공주 작성자 2022-01-10 (월) 11:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하느 2022-01-12 (수) 21:13 2년전 신고 주소
3번이나 했는데도 풀려서 이번에 마지막으로 알아보구 있는데 병원정보랑 의사선생님 성함 알 수 있을까요?

짱아공주 작성자 2022-01-14 (금) 11:55 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
인중골짜기 2022-01-13 (목) 01:12 2년전 신고 주소
헐 라인 엄청 예쁘게 된 듯요! 저도 눈 한쪽 풀려서 첫번째 사진이랑 똑같은데 자연유착으로도 저렇게 또렷하게 수술이 되는 지 신기하네요

짱아공주 작성자 2022-01-14 (금) 11:56 2년전 신고 주소
[@인중골짜기] 감사합니당! ㅎㅎ
운전만해 2022-01-14 (금) 02:02 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱아공주 작성자 2022-01-14 (금) 11:56 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
암냠냠 2022-01-17 (월) 13:16 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱아공주 작성자 2022-01-18 (화) 13:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱아공주 작성자 2022-01-18 (화) 13:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

암냠냠 2022-01-19 (수) 13:24 2년전 신고 주소
[@짱아공주] 와 감사합니다ㅜㅠ너무예뻐요!!!!!

짱아공주 작성자 2022-01-21 (금) 13:22 2년전 신고 주소
[@암냠냠] 아니에용!! 감사합니당ㅎㅎ
럭키샤 2022-01-18 (화) 17:22 2년전 신고 주소
예쁘게 잘 되셨네요
혹시 수면마취하고 국소마취 하셨을까요??

짱아공주 작성자 2022-01-21 (금) 13:22 2년전 신고 주소
[@럭키샤] 넹 맞아요 수면 잠깐하구 국소마취하구 깬상태로 했어용
카현우 2022-01-19 (수) 03:02 2년전 신고 주소
와 너무이쁘게 잘된것 같다 ㅠㅠ,부러워
나도 재수술 해야하는데
너무 이쁘게 잘돼서 다행이야 !

짱아공주 작성자 2022-01-21 (금) 13:23 2년전 신고 주소
[@카현우] 헐 고마워ㅠㅠ 예사두 수술 잘 될거양ㅎㅎ 많이 다녀보고 수술 잘 받구와!!
Hosi 2022-01-21 (금) 15:35 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱아공주 작성자 2022-01-24 (월) 11:05 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하느 2022-01-28 (금) 00:34 2년전 신고 주소
병원이랑 윈장님 정보 알 수 잇을까여?

짱아공주 작성자 2022-01-28 (금) 13:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
별난바사탕 2022-01-28 (금) 16:58 2년전 신고 주소
재수술 알아보는데 제가 너무 원하는 라인 이라 넘넘 궁금해요
병원 원장님 가격 정보좀 부탁드려용 ㅠㅠㅠ

짱아공주 작성자 2022-01-28 (금) 18:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
행복뜰 2022-02-09 (수) 00:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱아공주 작성자 2022-02-09 (수) 11:06 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
푸하푸하푸 2022-02-21 (월) 11:35 2년전 신고 주소
병원 원장님 비용 정보 부탁드립니다ㅜㅜ

짱아공주 작성자 2022-02-21 (월) 14:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
w00z 2022-12-11 (일) 10:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
짱아공주 작성자 2022-12-19 (월) 14:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고구마밭감자 2023-07-19 (수) 20:49 10개월전 신고 주소
혹시 어디서 하셨는 지 알 수 있을까요 ㅠㅠ 원장님두요..
qbxl 2024-02-12 (월) 22:20 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
저하나만요 2024-05-30 (목) 11:30 16일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi