• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

앞트임 흉터 언지까지 가나요?

znddivkffn 2017-09-10 (일) 02:33 6년전 1958
앞쪽윗트임+자연유착+눈매교정
8월22일 수술받고 일주일 뒤
29일이 실밥제거 했습니다.
그런데 앞에 꿰멘 실자국이 아직도 있고,
그부분이 눈 앞머린데 피부가 울퉁불퉁해서 라인이 그부분 두갈래로 갈라지거나 싹 안잡혀요~
그리고..결정적으로 치타같이 눈물샘기준 세로로 그늘이 지는것같이 피부가 살짝 흉지는데..이것도 아무나요? 성형외과에선 시간 지나면 없어진다는데..걱정이에요 ㅠ

앞트임 실밥제거후 흉 없어지는데 얼마나 걸리나요?

그리고 의사가 눈지방 안빼고 해도 된다고했는데..제생각엔 눈 위에 지방이 너무 많은것 같아서요..이것도 붓기라고 하는데..빠질까요~?
안빠지면 나중에 수술한곳에서 지방제거 해줄까요~?
Translating

댓글 13건
님님놈놈눔눔 2017-09-10 (일) 10:11 6년전 신고 주소
완전 저랑 상황이 같네요..ㅠㅠ

znddivkffn 작성자 2017-09-10 (일) 10:33 6년전 신고 주소
[@님님놈놈눔눔] 아 정말요..?ㅠ 저처럼 걱정이 많으시겠어요...이거 흉이랑 눈앞에 빨간피부 없어지겠죠~?..비비를 살짝 발라봐도 흉라인에 화장이 껴서 선이보이는것같아요 ㅠ .....
저는 지방이 제일 걱정! 붓기였음 좋겠다ㅠㅜ

님님놈놈눔눔 2017-09-10 (일) 18:20 6년전 신고 주소
[@znddivkffn] 저는 또 눈앞머리쪽에 붓기인지 먼지 몰라도 앞쪽 라인이 두툼해서 부자연스러워 보여요...

znddivkffn 작성자 2017-09-17 (일) 00:10 6년전 신고 주소
[@님님놈놈눔눔] 저는 눈꼬리 라인지방이 인지 붓긴지 ...넘 많아사 쳐지는거같아요.....ㄷ.ㄷ.
루루 2017-09-13 (수) 05:34 6년전 신고 주소
전 앞트임 한지 5년 됐는데요. 넉넉잡아 1년은 기다리세요. 처음엔 저도 신경 많이쓰이고 붉고 하얗고 그랬는데 지금은 거의 티 안나용.

znddivkffn 작성자 2017-09-15 (금) 12:32 6년전 신고 주소
[@] 저 지금 앞트임 흉살때문에 쌍커플라인이 앞머리에 싹 안지고 두갈래로 갈라지거나 하는데..이겋두 흉살 없어지면 라인 제대로 잡힐까요?
은은 2017-09-15 (금) 22:41 6년전 신고 주소
저는 실꿰멘 부분이 아주조금하게 살이 울투불퉁있었는데
한달두잘 지날수록 사라지긴하더라구요...
조금더기다려보세요

znddivkffn 작성자 2017-09-16 (토) 23:30 6년전 신고 주소
[@은은] 답글에 마음의 위안이 돼요 ㅠ 감사합니다...저는 양쪽 눈 다 꿰멘부분이 우둘투둘하고 ㅠ 심지어 한쪽은 살이 찝혔는지 세로선이 갔었는데, 아직 25일정도 됐는데 그래도 조금씩 좋아지고 있어요 ㅠ 두달이면 없어질까요~? 앞트임때문에 눈앞에 빨간살도 많이보이는데 ㅠ 그것보단 라인이 진하게 잡혀서 인상 쎈것만 자연스러워졌음 좋겠어요...ㅠ 취업준비로 면접도 봐야하는데.........하...ㅠ너무 걱정이되네요 ㅠ

코코낫 2017-09-16 (토) 23:56 6년전 신고 주소
[@znddivkffn] 저도취업준비전 에 해서 많이 맘고생하고있어요
병원에서는 어떤거든 문의해도 시간지나면없어진다는말밖에는안해주더라구요..케바케이지만
저도 꿰멘부분은 두달째인데 아직 조금 남아있어요
그래도 처음보단 나아졌어요.
그리고인상은 저도 나빠졌더라구요...
눈매교정이라 눈두덩이때문에..
병원에서는 잘됐다곤하는데ㅋㅋ. 제가볼땐 아닌듯해요...
근처눈매교정하시는분들에게  건너서건너
얘기들어보니 눈 사람마다 자연스러워지는건 몇개월 길게
 걸릴수도 있다고해서 그말만 믿고있어요.  같이힘내요.

znddivkffn 작성자 2017-09-17 (일) 00:12 6년전 신고 주소
[@코코낫] 감사합니다. 병원실장들은 카톡으로 사진 보내도 계속 붓기라고만하고...정말 그랬음 좋겠지만 이 불안한 마음 ㅠ...시간이 약이길...!!우리 좀 더 기다려봐요 ㅠ
혹시 6개월 1년 이내 재수술 해준다는데...그때까지 지방인지 붓긴지, 너무 세게잡힌 라인 등등 이상하면 재수술 해주시겠죠..?ㅠ
쌍수실패 2017-09-19 (화) 22:17 6년전 신고 주소
앞트임 흉터 없애주는 관리도 있던데 한번 찾아보세요!! 저도 앞트임하고 싶은데 흉이안없어지는 피부라 겁나요..
후아암 2017-09-20 (수) 14:26 6년전 신고 주소
그래도 6개월에서 1년정도 두고봐야하지 않을까요?ㅜㅜ 붓기있어서 아직 결정하긴 이를거같네요!
쟝조림 2022-01-03 (월) 17:48 2년전 신고 주소
전 5년째인데도 앞트임 패인흉 그대로에요...
hi