• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

완절 12일!! 저도 사진 올려봅니다.ㅋㅋ

요로요로 2005-07-04 (월) 18:07 19년전 2896

수술한 지 12일이 지났어요.
원래 한참 후에나 사진 올리려고 했는데요,
사진을 보니까 붓기가 슬슬 빠지는 게 눈에 보이길래
한 번 올려 보아요. ^^

저는 수술 후에 별로 붓기가 심하지 않았어요.
멍도 없었고 출혈도 없었구요.
수술할 때나 후나 그닥 아프지도 않아서
완전 수술 체질인가 했다는..ㅋㅋ
그래도 수술을 또 하고 싶지는 않아요옷! ㅡ_-;;

제가 5군데 상담 받았었는데요,
한 병원에서만 안검하수 얘기를 했었어요.
수술 당일에 병원에서 "다른 의사 선생님 중 한 분이 안검하수 얘기를 하던데..."라고 말했더니
의사선생님이 안검은 아니라고 하시더라구요.
그러면서 수술 끝나고 눈 뜨는 힘이 조금 약해 살짝 조정을 했으니 눈 뜨기가 더 편할 거라고...
근데 수술 후에 눈동자 노출이 더 되었으면 좋았을걸 하는 아쉬움이 살짝 남더라구요.
물론 예전의 처진 눈에 비하면 많이 나아졌지만요. ^^

저는 인아웃이 예뻐 보였는데,
선생님이 자연스럽게 인으로 하자고 하셔서
그러기로 했구요,
라인은 만족하는 편이에요.

그런데 제가 하도 맘을 편히 먹고 있어서
수술한 지 채 2주도 안 되었는데도
집에서 식구들에게 이렇게 묻곤 한답니다.
"나 이대로 나가도 원래 나 모르는 사람은 쌍꺼풀 한 거 잘 모를 것 같지? 아닌가? 딱 보면 티 나?"
그러면 0.2초의 고민도 없이 바로 돌아오는 대답..
"응"
ㅋㅋ 저는 제 모습에 벌써 너무 익숙해져버렸나 봐요.
또 거울을 달고 사니까..
저도 오랜만에 거울 보면 선도 진하고 붓기도 있고 그렇더라구요. 당연한건데 벌써 자연스럽다는 착각을 하니, 원..;;

속쌍꺼풀이 되는 건 아닌가 하는 걱정도 하지만
왠지 그렇게까지 되지는 않을 것 같아요.
저는 속쌍꺼풀에 가까운, 그렇다고 진짜 완전 속쌍꺼풀은 아닌, 그런 자연스러운 눈을 원하는데요,
라인은 지금보다 조금만 더 얇아지고,
그것보다 진한 선이 얼른 자연스러워졌음 좋겠네요!
시간이 약이겠죠. ^^

사진 하나 올리면서 주저리주저리 말이 길었네요.
성예사 분들 모두 예뻐지시길.. ^-^
Translating

537,067
56,071
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 47건
차피디ㅋ 2005-07-04 (월) 18:09 19년전 신고 주소
대박 나신듯~
이뻐질래 2005-07-04 (월) 18:28 19년전 신고 주소
와. 디게 이뻐요.
어듸서 하신지 가격좀 갈켜주세용~
보노보노 2005-07-04 (월) 19:09 19년전 신고 주소
이쁘시당^0^병원정보좀 부탁드려요.절개러만 하신거에요?나중에 전체적인 모습도 찍어서 올려주세요^_^ㅎ
와따년// 2005-07-04 (월) 19:09 19년전 신고 주소
정보좀 주세용~~ㅋ
요로요로 작성자 2005-07-04 (월) 19:20 19년전 신고 주소
와~ 빠른 리플!! 감사드려요. 차피디님 정말 고맙구요, 이뻐질래님, 보노보노님, 와따년님께 모두 쪽지 보냈어요. ^^
DIA 2005-07-04 (월) 19:30 19년전 신고 주소
자연스러우시네요 저도 정보 좀 보내주세요;ㅠ_ㅠ
SANGKALOVE 2005-07-04 (월) 19:59 19년전 신고 주소
우아 너무 이뿌세요^^ 저도 정보주세요&&
쫑♡ 2005-07-04 (월) 20:09 19년전 신고 주소
예쁘심 ㅜㅜ 부럼
구미호 2005-07-04 (월) 20:47 19년전 신고 주소
저두 병원정보 좀 주세요~제가 원하는 눈인 것 같아염~^^저는 속쌍커플처럼 하고 싶은데...암튼 꼭 쪽지 주세요~
토마토마 2005-07-04 (월) 21:42 19년전 신고 주소
대박!b 어디서하셨어영 정보랑 비용좀
하늘봄 2005-07-04 (월) 22:12 19년전 수정 삭제 신고 주소
저두 정보 부탁해요..몇미리 하신거에요?
햄톨 2005-07-04 (월) 22:24 19년전 신고 주소
정말 이쁘세요~~~ 병원정보와 비용 쪽지 부탁드립니다~~~~
토파즈 2005-07-04 (월) 22:32 19년전 신고 주소
정보좀 주세요~~
이쁜눈만들기 2005-07-04 (월) 22:42 19년전 신고 주소
님..정보좀 부탁드릴께요..~~!! 너무 잘되셨네요... 제가 원하는 라인이거든요
소심한 A형~~~ 2005-07-04 (월) 23:12 19년전 신고 주소
예뻐용^^
Moon T 2005-07-05 (화) 01:40 19년전 수정 삭제 신고 주소
잘 됐네요. 정보 부탁해용^^
요로요로 작성자 2005-07-05 (화) 02:05 19년전 신고 주소
리플 달아주신 분들 감사해요. ^-^ 정보 원하시는 분들께는 모두 쪽지 보내드렸답니다! 님들 모두 수술 대박나셔서 이뻐지시길~!! ^^
삐뽀 2005-07-05 (화) 04:10 19년전 신고 주소
와~ 넘 이뻐지셨는데요 제가 님이랑 비슷한 눈인데 ㅎㅎ
저도 정보 좀 주세요~ ^^
멀베리 2005-07-05 (화) 06:15 19년전 신고 주소
저도 정보좀 주세용^^
예뻐지자!! 2005-07-05 (화) 06:32 19년전 신고 주소
이쁘시네요. 정보 주세요.
요로요로 작성자 2005-07-05 (화) 11:33 19년전 신고 주소
삐뽀 님, 멀베리 님, 예뻐지자!! 님, 쪽지 보내드렸어요. ^^
딸기 2005-07-05 (화) 13:26 19년전 신고 주소
예쁘시네요. 정보 좀 주세요.
쿠우 2005-07-05 (화) 16:06 19년전 신고 주소
예뻐지셨어요~ 정보좀 부탁드려요~
민트초코 2005-07-05 (화) 16:36 19년전 신고 주소
저도 알려주세요~~~^^
체리빛향기 2005-07-05 (화) 19:11 19년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요`
요로요로 작성자 2005-07-05 (화) 20:06 19년전 신고 주소
딸기 님, 쿠우 님, 민트초코 님, 체리빛향기 님께도 쪽지 보냈습니닷! ^^
あめARI 2005-07-05 (화) 20:07 19년전 신고 주소
정보공유부탁드려요^ㅁ^
이쁜이~ 2005-07-05 (화) 21:15 19년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요^^
이쁘고파~ 2005-07-05 (화) 22:16 19년전 신고 주소
저두 정보 부탁드려여~~ ㅋ 님 너무 이쁘네여...^^
이뻐지쟈 2005-07-05 (화) 22:19 19년전 신고 주소
어디서 얼마주고 하셨는지 정보공유부탁드립니다~
^-^ 2005-07-05 (화) 22:42 19년전 신고 주소
이뻐요~ 저도 정보좀요
2005-07-05 (화) 22:47 19년전 신고 주소
저도 정보좀....
누리아리♡ 2005-07-06 (수) 00:38 19년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요~!^^*
queenkoun 2005-07-06 (수) 01:30 19년전 신고 주소
저도 정보좀 주세여~
멋진여자 2005-07-06 (수) 10:15 19년전 신고 주소
저도정보좀//.
coco 2005-07-06 (수) 10:26 19년전 신고 주소
진짜 자연스러우시다 정보좀 주세요
요로요로 작성자 2005-07-06 (수) 11:52 19년전 신고 주소
정보 보내드렸어요~!! ^^
미나 2005-07-06 (수) 12:13 19년전 신고 주소
저두 정보좀 주세여~진짜 이뻐지셧어염.
날아라 2005-07-06 (수) 12:51 19년전 신고 주소
저두요 정보좀요^^
이쁜눈♥ 2005-07-06 (수) 13:13 19년전 신고 주소
잘되셨네요 정보좀
유진ㅋㅋㅋ 2005-07-06 (수) 14:07 19년전 수정 삭제 신고 주소
저두 정보좀주세요 ^ ^
한지민눈 2005-07-06 (수) 14:58 19년전 수정 삭제 신고 주소
경기에서 하셧으면 정보좀 부탁이요 ㅠㅠ이쁘시네염 ㅎ
요로요로 작성자 2005-07-07 (목) 15:25 19년전 신고 주소
미나 님, 날아라 님, 이쁜눈 님, 유진 님, 한지민눈 님께도 쪽지 보냈어요. ^^
그네 2005-07-08 (금) 12:56 19년전 신고 주소
저도 쪽지좀 주세요~~진짜 잘되셨네요,,^^
요로요로 작성자 2005-07-08 (금) 16:50 19년전 신고 주소
그네 님께도 쪽지 보냈답니다! ^^ 이제는 제 글 계속 확인하기도 힘들테니 혹 정보 원하시는 분 있으시면 리플 말고 쪽지로 주세요. 그럼 답변해 드릴게요. 성예사 분들 모두 예뻐집시다~!!
ㅋㅋㅋㅋ 2005-07-11 (월) 00:06 19년전 신고 주소
저두 정보좀주세요^^
prettyeye 2005-07-11 (월) 09:09 19년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요!!
hi