• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

앞틈+지방제거+완절!!수술후에냉찜질이요..(무플민망ㅠ)

하이영 2006-01-21 (토) 17:28 18년전 1285
제 눈에 어떤수술을 할까 몇번이나 망설이다가 결국 병원쌤의 말에 따라 앞틈+지방제거+완절 했어요..
('고치면어때요'란에 가시면 수술전 제 사진 있어요~)
부분절개도 생각했었는데.. 실밥 자국이 군데군데 나서 보기에 더 안 좋다고 그러시더라구요..

어제 오후 6시에 했는데.. 꼬빡 3시간 걸렸어요ㅜㅜ
원래 그 병원이.. 절개 1시간할거 3시간으로 꼼꼼히 한다그래서.. 저로선 좋죠^^ 마취 따끔하고.. 수술중엔 괜찮았어요^^ 저는 3시간동안 누워있어서 오히려 꼬리뼈가 아파 죽는줄 알았죠ㅜㅜ
지금은.. 완전 괴물이예요~ 피멍도 아직 안 빠졌고 붓기도 완전 소세지에다가.. 아까 소독하고 왔는데 원장쌤이 예뿌게 됐다그래서 기분 좋아요^^ 근데 언제쯤 빠질지 몰라서 착잡..ㅜㅜ

아!! 근데 병원에서 얼음팩 2개 줬거든요? 그래서 잘때 제외하고는 계~속 찜질 하라고 했는데.. 그래야 붓기 많이 빠질거라고.. 정말그래야되요?
그럼 다른일 일체 하지말고 하루종일 계속 찜질만?? 근데 문제가 또.. 팩이 잘 안 얼어요ㅜㅜ
그리구요.. 담주금욜에 실밥풀러 오라고 했는데.. 실밥풀기전까지는 붓기 거의 지금 상태인가요?? 설날때 친척집 가려면 좀이라도 빠져야 될텐데.. 좀 걱정 ㅜㅜ 지금 너무 많이 부어서요..
암튼 제 두 질문 답변좀해주세요^^ 코멘트로~~
부탁드려요~!!!! ^^ 좋은하루되세요~
아!!그리구 딴사람들은 잘때 기대서 잔다는데.. 제가수술한병원에서 걍 누워서 자라고 그랬거든요? 누워서자면 붓기가 잘 안빠지나요??
Translating

409,583
2,935,610
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
유키노짱 2006-01-24 (화) 01:13 18년전 신고 주소
베개 높게하고 주무심 붓기에 도움된다고하던데^^:;밖에나가셔서 바깥바람도 조금쐬세요. 실밥풀면 붓기확실히 더 빠진다고하던데@@~
hi