• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

어제 했어요 답변 부탁합니다

이뻐지자 2006-04-09 (일) 10:26 18년전 1388
항상 성예사 구경만 하다 이렇게 직접 수술후기를 적으니 기분이 남다르네요..ㅋㅋ
그동안 회원님들께서 갈켜준 정보로.. 확 질렀는데요
잘 나와야 할텐데 걱정이네요
#
전화로 예약을 하고.. 어제 2시 30분쯤수술하였습니다
황당한게 있다면 여기 올려준 회원님들은..
간호사 언니가 짱 친절하다고 하는데 제가 한곳은
정말 싸우고 싶은 맘이 치솟지만 괜시리 이상하게 해줄까봐 꾸~욱 참았습니다
#수술하기전 상담#
의사선생님께서 저를 보시더니..뭘하고 싶냐고 하시더군요 전 당연히 제눈에 맞는 수술법을 권하실줄 알았는데..
아니더군요..
그래서 제가 "앞트임에 부분절개"하고싶다했더니..
그면 그러자고 하시더군요.. 그러고 나서
라이을 크게 잡을테니 처음 3주간은 커보이나 지나면 괜찮다고 6개월 까지는 기다려 봐야 정확히 알수 있다는거예요
그러고 나선 상담이 끝 ..5분도 안걸려 쪼금은 당혹함을 감출수 없었습니다
#수술#
겉옷을 벗고 수술대 위에 누웠는데..
의사선생님께서 모나미를 갖고 오시더니 얼굴에 이리저리 선을 그리시는거 예요
속으로 (오호~이제쫌 의사같다라는 생각을 했져)
근데 모나미 펜 똥많잖아요 제이마에 닦에 내는데..
기분은 영~~~안좋더라구요
그리고 나서 팔에 수면 마취를 넣구...
그다음은 생각이 안나요..
3차원 세계에 쏙~빨려들어 가는 느낌
그러다 눈떠보라고 2번 하시더니... 끝
정말 어이 없게 끝나서 좋아 해야 할지.. 어리 둥절..
한 40분만에 끝난거 같아요
조무사 인지 간호사 인지 모르겠지만
아직 마취에서 덜깬 저를 화복실에 옷만잡구 끌고 가는데 정말 짜증 확~!!!!!!!!
#화복실#
쿨팩을 주셔 10분정도 누워 있다 집으로 왔는데요
아직 제대로 걷지도 못하는저를 집에 가라 하셔 왔긴했는데
근데 마취에 깨어 생각하니 주의사항 하나 말 안해주고
보내다니..정말 어이가 없네요

#수술후 증상#
1.눈을 감지 못하겠어요 뜨지도 못하겠구 감지두 못하겠고 그냥 실눈뜨고 있습니다
2.눈에서 자꾸 눈물이 나네요
제가 흘리고 싶지도 않아두 하품하면 흐르듯 눈물이 계속 나는데 휴지루 닦으면 노랗게 묻어 나오네요
3눈이 뿌옇게 보여요
렌즈오래 끼면 뻑뻑해서 뿌옇게 보이잖아요
지금이 그래요
4한쪽은 괜찮은데 왼쪽이 장난이 아니게 부어 멍이 들었어요 제가 봐두 무섭습니다

이틀째
역시나 어제보단 줄었지만 눈물은 계속나구요
눈이 뿌옇게 보여 정말 답답하네요
다른 분들 사진 올린거 보니깐 저랑 붓기가 장난이 아닌 만큼 빠져 있던데.. 저만 이렇게 팅팅 부어 있나요?

#궁금#
1.물은 먹어두 괜찮나요?물마니 먹으면 붓기가 안빠지다고 해서 안먹었는데 참아야 하나요?
2다른분들도 이렇게 눈물이 많이 나오나요
3저 눈꺼플이 감기도 힘들공 뜨기두 힘든데 원래 이런건가요?
4세수랑 머리는 언제 감아야 하나요?
세수할때 물티슈로 그냥 닦아내면 되나요?
5호박즙 먹으면 많은 효과를 볼수 있나요?

나중에 붓기 빠지면 사진방에 올려 놓을께요
끝까지 읽어 주셔서 감사해요
오늘 하루도 당신으로 인해 참 행복한 하루 입니다

Translating

댓글 14건
가보시♡ 2006-04-09 (일) 13:01 18년전 신고 주소
1. 물 먹으세요!!! 물은 몸에 좋지 않나요? 호박즙 붓기빼는데 좋아요~~
2. 눈물,, 저는 별로 안흘렸었는데
3. 눈꺼플 감기 힘들고 그렇죠 수술한지 얼마 안되면.^^
4. 세수랑 머리는 실밥뽑고 몇일후에 씻으세요.
5. 호박즙,,,전 먹었는데 효과있어요~ 전 막 아예 단호박을 사와서
쪄서 먹기까지 했음..ㅡ,.ㅡㅋㅋ
깜찍이 2006-04-09 (일) 13:29 18년전 신고 주소
어디서 하셨어여? 정보좀 주세여..
이뻐지자 작성자 2006-04-09 (일) 13:58 18년전 신고 주소
^^ 정말 감솨~
tulipday 2006-04-09 (일) 15:42 18년전 신고 주소
너도 금요일 밤에 쌍껍하구 왔는데요 전 완전절개!!
눈이 뿌옇게 보이는건 저랑 같은 증상이네요~ 그건 피부가 상처를 아물개
하려고 진물이 나오는거거든요~ 오늘 병원가서 물어보니까 원래 그런거라고
하셔서 안심했답니다.... 머리 높이 두시고 냉찜질 열심히 하시고 호박즙이나
팥물(인터넷 검색해서 함 찾아보세요) 드시면 빠른 회복에 도움이 될꺼에용
tulipday 2006-04-09 (일) 15:43 18년전 신고 주소
너도 금요일 밤에 -_-;;;;; 완전 오타
복코삼순이ㅋㅋ 2006-04-09 (일) 20:58 18년전 신고 주소
팥물이랑 호박즙 좋다고 TV나왔어용
몽실몽실28 2006-04-09 (일) 21:54 18년전 신고 주소
저도 지난주에 수술했는데 계속 눈물이 나고 앞이 아직도 좀 뿌옇더라고여...
그래도 이젠 붓기도 그런대로 빠져서 눈물은 안나염...글고 전 매몰이랑 매직앞트임이랑 했는데 거의 2시간 정도 걸린거 같은데...
이뻐질래 2006-04-09 (일) 22:06 18년전 신고 주소
와 거기 디게 안친절하다.. 그래도 결과는 잘나왔으면 좋겠네요~~^^ 시간이약이에염.. 화이팅~~^^
로맨틱걸 2006-04-09 (일) 22:09 18년전 신고 주소
아 글을 보니 병원의 불친절함에 마음이 아푸네요. 그래도. 빨리 붓기 빠지셔서 조은 결과로 이뻐지시길 바래요..! 정보도 주시구..^^
겨울♥ 2006-04-09 (일) 22:40 18년전 신고 주소
나만그러는줄 알았는데 ㅠㅠ저두 멀리있는건 하나두 안보이구 뿌옇게 보여여 ㅠㅠ
mila 2006-04-10 (월) 14:48 18년전 신고 주소
남의 일이 아니에요..저도 정보좀 주세요...앞트임해야하는데...겁이많아 어디루 가야할지 고민두 되구요..
한이 2006-04-10 (월) 15:20 18년전 신고 주소
저도 첨엔 한 3일은 앞이 제대로 보이지도 않고 뿌옇구 그랬거든요..
자고 일어나면 노란 눈꼽같이 마구마구 붙어서 눈잘 안떠니지까
면봉으로 물 살짝묻쳐서 깨끗히 닦아주시구요
글구 호박즙열심히 드시구요 수술한곳에 물 안들어가게 거즈 살짝대고 얼음찜질 열심히 하면 붓기에 좋아요
달리자 2006-04-11 (화) 00:56 18년전 신고 주소
왠지 저랑 같은 병원같은 기분이...의사의 불성실한 태도..간호산지 조무산지 ...정말....
솔로몬 2006-04-13 (목) 19:08 18년전 수정 삭제 신고 주소
무슨 얼굴에 모나미펜?
와우//
수술디자인하는 펜 따로 있는데 저는 수술할때 모나미 안했는데
hi