• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

냉정한 조언 좀 부탁드립니다. (사진내렸어요..)

애렌지 2005-05-23 (월) 23:23 19년전 1856
작년에 부분절개로 했다가..
한 쪽 눈이 풀려서.. 3개월 전 다시 매몰로 재수술 했습니다.
첫번째 했을땐 라인도 딱 좋았고 눈이 이뻤는데..
재수술 한 후 처음과 같지않아 많이 속상합니다.
선생님께 갔더니 괜찮다고 하시는데..
자기가 한 수술 이상하다고 한 의사가 어디있겠습니까?
회원님들의 냉정하고.. 냉철한 조언이 절실히 필요합니다.

우선 저의 눈은..
보시다시피 작지는 않고 큼직합니다.
하지만.. 눈 모양이 동그랗고 큰 이미지 보단..
옆으로 길어요.
그리고 눈이 많이 돌출이 되어서 부리부리한 강한 인상을 주는 그런 눈입니다.

근데 이런 부리부리한 눈에 아웃라인으로 매몰을 했습니다.
눈하고 라인하고 따로 논다는 느낌이 들어요.
3번쨰 있는 사진이 그나마 제일 정확히 나온거 같네요.

회원님들~~
1. 이런 저의 튀어나온 눈에는 아웃으로 잡는것 보다 인라인으로 하는것이 더 부드러운 인상을 주나요?
2. 보시기에 제 쌍꺼풀이 잘 어울리는 건가요..
3. 첫번째, 두번쨰 다 아웃라인으로 했는데.. 세번째 인으로 가능한가요? (선생님께서 그렇게 하면 공사가 크다고 하시네요.. ㅠ.ㅜ)

세번쨰 수술까지 생각하고 있는 제 자신이 무섭습니다.
회원님들~ 도와주세요~
Translating

댓글 15건
희망왕눈이ㅋ 2005-05-23 (월) 23:48 19년전 신고 주소
그런데여 /// 절개해도 쌍카플이 풀리나요????;;;;;
매몰만 풀리는거아니에요? 난그렇게 알고있었는데 ㅠㅠ..
근데 지금도 괜찮으신거같아요 ;; 그런데 ;; 인으로 하면 ,, 더이쁘실꺼같은...
스카키 2005-05-23 (월) 23:52 19년전 신고 주소
제 시각의 주관적 견해로는 아웃라인이라 하셨지만 아웃과 인의 중간이신것 같은데요... 그리고 인이라고 해서 부드러운 인상을 주고 아웃이라고 사나운 인상을 주는 것은 아닌것 같습니다. 사진상으론 제가 볼땐 쌍거풀 모양이나 등등 이쁜것 같구요. 오히려 재수술을 해서 더 만족스런 결과는 얻지 못할것으로 보입니다. 물론 본인 맘에 드는것이 가장 중요하니 하지말라고 할순 없겠지요.. 마지막으로 매몰로 하셨다면 아웃에서 인으로 얼마든지 자유자재로 바꿀수 있는 것으로 알고 있어요.
애렌지 작성자 2005-05-23 (월) 23:54 19년전 신고 주소
부분절개 했는데.. 풀리는거 같아요. 제 경험상 ㅠ.ㅜ
냐하 2005-05-24 (화) 00:31 19년전 신고 주소
아웃으로 한다고 인상이 강해보이는건 아니라고 생각해요.
인으로 해서 끝부분에만 쌍꺼풀이 보인다면 그게 더 사나워 보이겠죠
아웃으로 해서 눈 안쪽과 바깥쪽이 균일하게 하는 것이
오히려 부드러운 인상에 도움이 될수도 있어요~
지금 님 눈도 충분히 예뻐요~^ ^
sassy64 2005-05-24 (화) 00:32 19년전 신고 주소
절개든 매몰이든 풀리는건 다 풀린다구 하더라구여..ㅠ_ㅠ
지금도 눈 많이 이쁘신뎅.. 안하셔두 될거 같아여..^^
저녁바람 2005-05-24 (화) 00:44 19년전 신고 주소
끝부분을 수정하세요,,너무 직선적으로 그부분이 보이는 것 같아요..가운데 보다 앞뒤가 보이는 것이 이유 라고 생각해요^^여러군데 상담 받아보시면..저도 수술은 거기서 안하고 상담만 받았는데요 드림 송원장님이 객관적으로 잘 보시더라구요,.
애렌지 작성자 2005-05-24 (화) 00:56 19년전 신고 주소
그렇지 않아도.. 드림에 가서 상담 받아봤는데요. 제 라인보고 커서 부자연스럽다고.. 권하시더라구요... 그 전까지는 생각도 못하고 있었는데요... ㅠ.ㅠ
멀베리 2005-05-24 (화) 02:17 19년전 신고 주소
눈 이뻐요..^^ 진정으로 하는소리예요~
유니뿡 2005-05-24 (화) 03:56 19년전 신고 주소
눈 이뻐요~ 근데 부리부리하신것같긴 해요.
clover 2005-05-24 (화) 05:02 19년전 신고 주소
저랑 눈 바꾸실래요? 님 눈만 되면 진짜 천만원 드리겠어요 ㅠ.ㅠ
(현금은 안되고 카드로 ㅋㅋ)
제가 님이면 절대 눈 안 건드려요. 건들지 마세요. ㅠㅠ
날나리^^ 2005-05-24 (화) 12:42 19년전 신고 주소
음...제 생각인데요...제눈이랑 넘 똑 같은데요...전 옆으로 길면서 눈이 님과 똑같은데요...속 쌍꺼풀이었는데 매몰했다가 풀었어여..인으로 해달라고 했는데 아웃우로 잡아서요...맘에 안든다고 풀어달라고 하니까 그냥 풀어 주던데요..전 2주만에 풀었어요..근데 아직 안돌아 오네여..휴..
공주 2005-05-24 (화) 21:57 19년전 신고 주소
재수술하지 마세여ㅋㅋ이뻐요
Perfect~! 2005-05-25 (수) 01:54 19년전 신고 주소
제샹각엔..님 눈이 좀 아까워요..짐.. 눈은 크고 동그란 편인데.. 라인은 길게.. 거의 직선식이네요..그래서 눈라인이 좀 따로놀고...매섭게 보이는듯해요..이구.너무 냉철했나요...;;라인이 좀더 라운드형 이었으면 훨씬 자연스럽고 이뿔듯해요~^^ 스트레스 받으시면 수술하심이 편하실듯해요~^^
흠.. 2005-05-25 (수) 09:24 19년전 신고 주소
사진상으로 봤을때 이쁘신데요?...재수술하지 마시지...
애렌지 작성자 2005-05-26 (목) 21:08 19년전 신고 주소
답변 모두 감사드려요. 우리 모두의 아이디어를 가지고 성형외과하면 정말 대박날거 같아요~ ^^*
hi