• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

쌍가풀할때는수면마취안하나요?

이뻐질랭 2005-02-27 (일) 11:25 19년전 1229
저는 쌍가풀한지 2달정도 됐는데
쌍가풀할때 팔뚝에 주사를놓았죠 놓고 한 1분도 안되서 잠이들었어요 그 후에 자다깨니까 쌍가풀거의다 끝나있었어요 다른분들도 다 이렇게 하는줄알았는데

얼마전에 아는사람한테 말 들어 보니까 쌍가풀은 수면마취하니라고 팔뚝에 주사놓는거는 코수술이나 하는거라고 쌍가풀은 눈에만 마취주사 놓는거라는데
정말그런가요?? 이상하네..
Translating

55,823
532,215
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
SinnY 2005-02-27 (일) 12:30 19년전 신고 주소
병원마다 다른것 같아요.저도 눈에만 마취하는 국소마취했거든요.수술하면서 중간중간에 앉아서 눈떠보세요,다시 누우세요,눈떠보세요 몇번 하면서 라인 맞췄었어요^^
단디살자 2005-02-27 (일) 22:06 19년전 신고 주소
저도 님처럼 팔뚝에 주사놓고 반수면 상태로 눈떠보라는거 다 뜨고 했거든요...아마 넘 긴장하고 떨어서 그런가봐요 제 친구도 같은병원에서 했는데 저처럼 수면마취 안했더라구요...전 수술대 누워서 눈꺼풀 파르르 떨고 엄청 긴장했더니 수면마취하고 음악까지 틀어주더라구요 클래식 같은거 그리고 반수면 상태로 비몽사몽 있었더니 다 끝났다고 하더라구요 사람마다 틀린가봐요^^
福 공주 2005-02-28 (월) 22:05 19년전 신고 주소
저두 수면마취했었능데~,, 앉으라는 말은 않하던데 ㅠ.ㅠ 전 고생했어영..눈동자 왼쪽으루 돌려라 오른쪽으로 돌려라.. 눈을 떳다 감았다.,.안트임까정해서 수술시간 1시간 20분정더 잡아먹었죠,...그후에도..실밥뽑으로 갔다가..안트임한데서 눈물이하두나서그런지..실밥뽑던 간호사언니왈~!! 이런경우도 있네..원장선생님오시라고해~!! 다시..수술대로..ㅠ.ㅠ 안트임한곳이 덜 아물어서 수면마취두 안한채로 부분마취 다시해서 꼬맷는데..수면마취안해두 되겠던뎅 안아프더라구요..^^*
화이트모카 2005-03-01 (화) 01:51 19년전 신고 주소
저두 수면마취했는데..근데 그거 깨고 나서 기분좀 그랬음..집에와서 토할정도로..토하다고 눈에서 피나고...깜딱놀랐음..
hi