• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

매몰법으로 수술하면서 지방제거 못하나요?

완빤치포깡냉 2005-08-03 (수) 23:38 18년전 1197
제가 한달전쯤 매몰법으로 수술했는데요..
아직도 눈에 지방이 많이 남아있어서 눈이 약간 덮히는
거 같아요. 원장님이 매몰로 하면 지방제거 못한다고
단호히 말씀하시면서 절개보다는 매몰이 되는 눈이니
그렇게 하라고 하시더라구요
정말 매몰로 하면 지방제거 못하나요?
참고로 원장샘이 매몰+절개의 수술형태는 잘못된거래요
매몰이면 매몰 절개면 절개를 해야한다네요.
Translating

491,090
206,052
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
중독증상(-┏) 2005-08-04 (목) 01:21 18년전 신고 주소
눈 Q & A 로...
매몰로도 지방제거 가능합니다
레이첼 2005-08-04 (목) 09:51 18년전 신고 주소
제가 알기로 지방제거 하면서 매몰을 하는 형태가 부분절개거든요. 아, 물론 부분절개한다고 다 지방제거 하는 것은 아니지만...
매몰이면, 매몰, 절개면 절개 식으로 이분법적으로 생각하는 것은 의대에서 그렇게 가르쳐줬다고 하더라구요. 부분절개라는 것은 사회(?)에 나와서 배웠다고 담당 의사선생님이 그러시던데요.ㅠ.ㅠ
groover 2005-08-05 (금) 23:58 18년전 신고 주소
아주~ 약간 미세하게 절개해서 지방을 제거할 수도 있기 때문에 거의 매몰에 가깝다고 보시면 될꺼예요. ^^;; 어이쿠 마치 전문가인듯한 말투;;;
hi