• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

안검하수 수술을하다..

악동2 2006-05-29 (월) 20:33 18년전 1851

눈상태가 사진과같은 상태라서...안검하수수술을 하게됫

되었는데말이죠 ...뭐저는

수면마취그런거안하고 기냥했심다 뭐 마취해버리면 눈

을 어느정도뜨는지 측정할수없나 어쩐다나해서 여튼그

냥 했심더

누워서 마취를한다음 뭐 어릴적부터 주사따위야 잘참앗

던 저라 이까짓거쯤이야하며 가볍게 참아넘겻지요 여튼

마취가다되고 본격적 수술이 시작되는데~!!

어디선가 느껴지는 전기충격과 살타는냄새..워메~!!

거참많이 아픈건 아닌데 거참 더럽게 기분이좀 거시기

하드만요 여튼...이런저런 작업이끝나자 이제 근육을 나

누기 시작하는데 뭐 오른쪽눈은 뭐 순조롭게 나눠지더군

요 뭐 감은눈위로 핀셋이보이고(뭐 완벽하게보이는건아니고 불투명한 막위로 보는느낌이랄까)..참 좋은경험한다생각 하며 하며 여유롭게 있었습죠

근데 이 ㅋ ㅅ ㅂ ㄹ ㅁ 같은 왼쪽눈이 문제엿던겁니다

왼쪽눈도 같은 방식으로 전면 개방을 시킨다음 근육을
나누는데 이 ㅋㅅㅂㄹㅁ 같은 왼쪽눈의 근육이 나눠지기를 거부하며버티는 것입니다....의사샘은 이거 안나눠진다며.계속 한번 두번 세번 네번 다섯번 계속 시도하고

마취를 안한상태의 저는 횟수가 올라갈수록 고통이 찾아오
고 하여 결국엔 "악~!!" 하는 단발마의 비명을 질럿습죠
뭐 여하튼 우여곡절끝에...근육을 다 나누고나서
이제 눈높이 맞추기에 들어갑니다..뭐 과정은 간답합니다
이러나서 눈떠보라고하고 다시눕고 작업하고 다시 일어나서 눈떠보라고하고 다시눞고작업하고의 반복으로
눈높이를 맞춘다음....봉합해서..수술이끝낫습니다...

하여튼

뭐 이제 일주일이 지낫는데 참하여튼 눈이가관입니다
ㄲㄲㄲ 눈이계단식으로 높낮이가다르고ㄲㄲ.... 색깔도다르고 눈에 힘줘서 팍하고뜨면 크게는 떠지는데
거울보면 내가 흠칫놀랄만큼 무섭고..ㄲㄲㄲ..

건그렇고 수술후사진도 올리고싶은데..카메라분실..했어요

Translating

댓글 7건
떠돌이켄신 2006-05-29 (월) 20:48 18년전 신고 주소
허 저두 안검하순데.-0-ㅋ
이번 여름방학때 할려구요
쪼코우유 2006-05-29 (월) 21:19 18년전 신고 주소
일주일 지나도 많이 안가라앉나봐요 ㅠㅠ
전 수술하고 5일 뒤 출근해야 하는데 심히 걱정입니다 흑흑
네임푸 2006-05-29 (월) 21:20 18년전 신고 주소
혹시 눈크게 뜰때 반탬포?로 뭔가 또 올라가는 느낌 안드세요??눈두덩이에서요ㅜ 전 괜히 했나봅니다ㅜ 안검은 아니래는데..힘이 약하다고 잡아주셨나봐요..할 눈이 아닌데 해서 그런건지..ㅠ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
악동2 작성자 2006-05-29 (월) 21:24 18년전 신고 주소
뭐 아직은 잘..지금상태가 제대로떠지는상태가아니기때문에 의사샘말로는 그냥눈떳을때 자연스럽게 눈동자가가보이는 상태여야 제대로떠지는거라더군요 근데지금은 부릎떠야 눈동자가보임 붓기때문에
학원앨리스 2006-05-30 (화) 00:50 18년전 신고 주소
아...수술후사진......보고싶어요ㅠㅠ
사진기찾아서 꼭 올려주세요ㅎㅎ
puddle 2006-05-30 (화) 06:55 18년전 신고 주소
잼있으세요~혼자 모니터 보면 크득크득 했다죠...
순옥이 2006-05-31 (수) 23:04 18년전 신고 주소
답글을 달기 전에 글쓴이를 배려하는 마음을 가집시다.
hi