• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[쌍꺼풀절개]

절개 쌍수 붓기 얼마나 가요? (사진유)

joelle 2022-01-13 (목) 09:43 2년전 10293
병원명
비공개
의사명
비공개

오늘 사진 추가요. 일주일 사이에 많이 빠졌어요. 한쪽은 아직이지만...

<오늘 사진 추가요. 일주일 사이에 많이 빠졌어요. 한쪽은 아직이지만...>

12월 8일 수술했구요.
이제 5주 되었네요.근데 아직도 붓기가 많아요. 눈 앞꼬리 쪽은 아직도 약간 내살 아닌 느낌 남아 있고요.
붓기 이렇게 오래 가신분 있나요?
언제쯤 자연스럽게 되나요?
다들 한달정도면 자연스럽던데 걱정이에요. 눈 살많고 지방도 많은눈이고 절개 눈매교정만 했어요. 인아웃이라 했는데 모르겠어요 ㅠㅠ
사진은 하기전》직후》오늘------> 7일후
Translating

댓글 25건
라라콩이 2022-01-13 (목) 09:53 2년전 신고 주소
첫수술은 붓기 좀 오래 가더라구요ㅠ

joelle 작성자 2022-01-13 (목) 09:57 2년전 신고 주소
[@라라콩이] 그런가요? 계속 이상태일까 너무 걱정되요.
예돌이2쨘 2022-01-13 (목) 10:30 2년전 신고 주소
붓기는 최소 3달쯤 되어야 완전히 풀려요! 한쪽눈이 풀리지 않는 이상은 망한 게 아니니 3달까지는 기다려보자구요!!

joelle 작성자 2022-01-13 (목) 11:00 2년전 신고 주소
[@예돌이2쨘] 하루하루가 너무 길어요. 소세지 될까 젤 걱정이예요.
사진상에 붓기가 덜 보이지만 실제론 더 있어요.
cabin10 2022-01-13 (목) 11:26 2년전 신고 주소
절개는 오래간데요 저도 10/25일 완전절개 1/25일이면 3개월인데
큰 부기 빠지고 아직 남았있어요 한 달 내내 안 빠져서 소시지 된 줄 알고
엄청 후회를 했는데... 아주 아주 조금씩 빠지더라고요
개인차이가 많은 듯해요 잘 안 붓는 사람은 부기도 빨리 빠지는 듯
라인 잘 잡혔어요 시간 지나면 많이 좋아지니 기다려요~~~

joelle 작성자 2022-01-13 (목) 11:36 2년전 신고 주소
[@cabin10] 제발 그랬으면 좋겠어요.
조금 안심이되네요. 댓글 감사해요.
룰루러브 2022-01-13 (목) 11:31 2년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

joelle 작성자 2022-01-13 (목) 11:38 2년전 신고 주소
[@룰루러브] 네 ㅠ 조금만 더 인내를 가지고 기다려 봐야겠네요.
도네이 2022-01-13 (목) 13:14 2년전 신고 주소
인아웃 맞는것 같아요! 붓기조금 빠지면 이쁠것 같은데요? ㅎㅎ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
소화잘되는라떼 2022-01-13 (목) 13:31 2년전 신고 주소
절개는 길게 1년도 보는듯, 많이 많이 걸으세요!
joelle 작성자 2022-01-13 (목) 14:11 2년전 신고 주소
다들 댓글 감사해요. 맘이 좀 편안해 졌어요.
한가지 좋은건 하고 나니 눈이 잘 뜨지는 거네요.
사진에서 보다시피 눈동자가 다 안보이고 크게 뜨기가 힘들었고 속눈썹도 눈을 많이 찔렀는데 그건 없어졌어요.
3개월 후쯤 다시 사진 올릴께요. 저같은 사람한테 도움이 됐으면 하는 마음이네요.
김김dl 2022-01-14 (금) 01:01 2년전 신고 주소
라인이 높으면 오래가지않나요?

joelle 작성자 2022-01-14 (금) 18:21 2년전 신고 주소
[@김김dl] 눈에 지방이 많아서 본래 계획보다 라인 조금 높게 잡았어요. 너무 낮으면 나중에 쌍커풀이 묻힐 것 같아서요.
짱재키 2022-01-14 (금) 03:29 2년전 신고 주소
잘모르지만 너무 깔끔하게 잘됐는데
이쁘다
붕붕카오스 2022-01-14 (금) 16:15 2년전 신고 주소
혹시 눈에 지방 많으신 스탈이신가요?

joelle 작성자 2022-01-14 (금) 18:15 2년전 신고 주소
[@붕붕카오스] 네 사진에는 잘 안보이지만 지방 엄청 많은 눈이에요.
튀케 2022-01-14 (금) 22:01 2년전 신고 주소
절개라 그런가 붓기가 오래 가네요…? 저도 다음 주 월요일에 절개 상한검 예정인데 ㅠㅠ 걱정이네요.
딸기냠냠 2022-01-15 (토) 15:41 2년전 신고 주소
절개 눈매교정하면서 지방은 안 빼셧나요? 저도 눈두덩이에 지방있는 편이라 걱정 돼서요

joelle 작성자 2022-01-16 (일) 12:40 2년전 신고 주소
[@딸기냠냠] 지방제거는 따로 하지 않았어요.

딸기냠냠 2022-01-16 (일) 13:17 2년전 신고 주소
[@joelle] 답변감사합니다~
라인 자체는 되게 예쁘게 된 것 같아요!! 절개는 주변에 지인들 후기를 들어봐도 개인적인 성향 (평소에 잘 붓는 체질 등)에 따라서 다르고, 붓기 다 빠진 것 같아도 몇개월에 걸쳐서 조금씩 붓기가 빠진다고하더라구요! 걱정 많으시겠지만 시간이 약이려니하고 기다려봅시다ㅠㅠ~
소세징 2022-01-15 (토) 22:32 2년전 신고 주소
절개는 붓기가 오래가요. 저는 2번 절개했어요, 빠지면 예쁘시겠네요~ 시간이 약이예요
고냥2 2022-01-15 (토) 23:31 2년전 신고 주소
절개는 6개월?
Kokok 2022-01-19 (수) 15:28 2년전 신고 주소
혹시 지금은 어떻게 되셨나요?? 저랑 비슷한 눈이셔서요ㅠㅠ

joelle 작성자 2022-01-19 (수) 23:24 2년전 신고 주소
[@Kokok] 시간이 답이네요. 그렇게 안빠지던 붓기가 일주일만에 좀 빠졌어요.  혹 저랑 비슷하시면 조금만 더 기다려 보세요.  사람마다 빠지는 속도거 틀린거 같아요.
쌍수성공하고파 2022-01-26 (수) 08:05 2년전 신고 주소
절개 쌍수는 길게 잡고 기다려야되요 6개월은 마음 편히 가지고 기다려보세유
hi