• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

오늘 수술했습니다~완절+근육+지방제거

BnC 2006-03-10 (금) 15:11 18년전 1211
드디어 수술 오늘 일단 끝냈네요 (앞으로 사후관리 할게 많긴하지만 ^^;)

워낙 미루고 미뤘던 수술이었던지라 병원갈때는 긴장은 커녕 오히려 마음이 편안했어요. 수술경험있는 친구들이 아픈거 거의 없다고 얘기해 준 것도 있고 해서. 그치만 역시 수술대에오르니까 긴장되더라구요

마취주사...전 꽤 아팠답니다. 피 뽑는것보다 더 욱신욱신거리는게 아팠던 거 같아요. 왼쪽 눈에 주사 놓을때는 너무 아파서 저도 모르게 눈에 힘을 줬던 것 같은데 그 탓인지 멍들어버렸어요T.T 글구 쌤이 눈 감고 발끝 보라고 하셨을때도 왼쪽 눈동자만 통제가 안되는 바람에;;;내 눈동자인데 컨트롤이 안되는건 또 무슨 경우인지 모르겠어요. 앞으로 수술하실 분들 눈에 힘 빼시고 의사쌤이 하라는대로 눈동자 컨트롤 잘하시길;;

오른쪽 눈같은 경우는 쌤이 계속 라인 수정하시는 바람에 또 욱신욱신, 눈물도 고였답니다.

이렇게 1시간 남짓 수술했구요 수술 끝나고 나서 거울 봤는데 음....확실히 눈 좀 커진것 같긴 하더라구요. 기분탓인지 시야도 좀 트인것 같구. 간호사언니가 테잎 붙여주셔서 수술한게 가려지니까 티도 안나고 좋더군요.

수술 끝나고 집에 버스타고 올때까지는 랄랄라상태였어요. 근데 집에 와서 냉찜질하고 거울을 보는데 왼쪽 눈은 멍이 더 심해지고 오른쪽 눈 테잎에는 피가 고여서 약간 좌절...게다가 마취가 풀려서 그런지 눈이 욱신거리고 제대로 뜨기가 힘드네요.

테잎 붙인 뒤에 냉찜질 잘못하면 이중으로 라인 생겨버린다는 글을 읽고 냉찜질 계속해야할지 고민입니다. 내일 병원가서 상태보고 결정하려구요. 테잎사이로 보이는 제 눈 지금 피멍으로 얼룩진게 보이는데 2~3일은 프랑켄슈타인상태라는 말이 왜 나왔는지 실감되네요ㅋ내일 테잎 떼면 상태 볼만할듯 합니다ㅎㅎ

Translating

댓글 3건
노랑하늘타리 2006-03-11 (토) 00:49 18년전 신고 주소
고생하셨네요..전 앞틈만 하는데도 아파 죽겠던데
이젠 예뻐질일만 남았어요~!
ㅇㅣ뻐지고파염 2006-03-15 (수) 14:40 18년전 신고 주소
완절하셨나요..? 인상깊네요 이 내용이^^
헤헤^^ 저도 이번 겨울에 할 예정인데, 정보좀 주세여^^ 조언도요
애교쟁잉ㅎ 2006-03-17 (금) 01:33 18년전 신고 주소
프랑켄슈타인;; ㅋㅋ 그래두 시간 지나서 붓기 쫙~~~~~ 빠지시면 진짜 만족하시길 바래용^^
hi